Раздражители беременных и мамочек…

\ 1. Когда орет сигналка авто… А ты не могла уснуть пол ночи и наконец о чудо приходит сон, и тут тебе как накрывает этот противный ПИУ ПИУ ПИУ… ну и конечно мамочки страдают у кого детки плохо засыпают. Еще беда когда живешь на первом этаже и под окнами кто нить начинает нудить или пьянь с утра решила распить бутылочку...

2. Горячая вода, совсем не горячая… Это конечно коснется когда надо помыть ребеночка и ждешь минуть 5 когда сольется, а счетчик КРУТИТ… А когда сама хочешь помыться, а вода холодная.

3. Советы каких то людей которые вообще не АЛЛЁ… А еще когда советы про детей дают… типа пипец самые умные и без низ не куда (но это когда не ПРОСИШЬ СОВЕТА), а тебе просто навязывают......

4. Люди, громко и неожиданно орущие рядом с коляской со спящим ребенком. Или неожиданно взрывающаяся хохотом большая веселая компания, не обращающая никакого внимания на мам с колясками.

5. Собаки не на поводке (я не про маленьких, а про больших)… Сколько случаев когда собака просто бросается на людей, а хозяин и глазом не успел моргнуть… А потом говорят моя собака вообще первый раз так бросилась… СОБАКИ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ И ПЕСОЧНИЦАХ (это просто предел всему, о чем думаю хозяева собак, по моему вообще не о чем из-за отсутствия мозга)...

6. Лесенки и ступеньки без пандусов. Дорожки с раздолбанным асфальтом в ямах и рытвинах. Раньше я просто их не замечала, скакала над ними пташкой, перепархивая через канавы и лужи. Попробуй с пузиков попрыгать или с колясочкой.....

7. Пятый этаж без лифта. Просто бедный люди с колясками (не во всех подънздах можно оставить коляску на первом этаже, у нас например любит пьянь пописать, проходят с кем нить и говорят я типа в такую кв. а потом пруды и вонищяяяя).....

8. Очереди… Когда надо сходить по делам и с ребенком без очереди не пропускают… ну да понятно когда человек сидит в очереди по 3 часа совсем не айс пропустить кого нить.....

9. Продолжение ОЧЕРЕДИ… Люди, везде и всюду проходящие без очереди. На почте, в паспортном столе, в собесе, в поликлинике… Вот понимаю, что у бОльшей части есть такое право – ну там инвалидность, профессия, заслуги и прочее. А все равно – вижу, как один за другим заходят и заходят, а моя очередь где была там и осталась… НО БЛИН НАДО СОВЕСТЬ ИМЕТЬ И НАРОД ПРОПУСКАТЬ, из-за этого и 8 пункт страдает.....

10. Орущие и плачущие дети. Как спокойная мама при этом не торопясь, нога за ногу, идет, допустим, с коляской. Болтая при этом по сотику. Или тащит ребенка за руку, а ребенок волочится за ней, подгибает ноги и плачет навзрыд. А она себе идет. Такое чувство, что многие завели детей специально, чтобы их игнорировать.

11. Поведение некоторых мамочек в общественных местах. Особенно – потворство безобразному поведению своих детей. «Ой, ну что вы от него хотите, ведь он еще ТАКОЙ маленький!» – про шестилетку, пинающего, например, грязной обувью в транспорте чужие вещи. Да еще и с умильной улыбкой…

12. Бесконечный Ремонт Соседей. Просто без комментариев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Федорова
ох… времена, когда то тоже все не переваривала, гормоны
Пожаловаться
Ксения Федорова
у вот на счет своей малышки я спокойна
Пожаловаться
Александра
это хорошо когда все хорошо
Пожаловаться
Кристина
Статья на самом деле о наболевшем… полностью поддерживаю. Что касается момента с орущими детьми – есть воспитательный момент, а есть, пардон, мамы которые рожают детей, берут на себя ответственность, не будучи к этому готовыми… Даже писать об этом противно. Меня так трясёт, как вижу на площадке хорошо принявшую маму, орущую на ребенка, который просто оказался не в то время и не в том месте. Это без комментариев.
П.С. а очереди сейчас, все больше электронные – всех уравнивают в правах. Так что, если только заметит тебя администратор с пузом ли, с колясочкой, и обслужат тебя по блату… А так сидишь себе в общем порядке, сжимая в ладошках скомканный талон на прием и надеешься, что повезет))
Пожаловаться
Александра
У нас на площадке детской собираются мамаши с пивком и с сигареткой, с семЯчками… А дети сами по себе и всю гадость в рот тащат, а они потом орут на них… прям так и хочется им это пиво в одно место затолкать
Пожаловаться
Анютка
Пункт 5 это вообще жуть. И если крупные более-менее на поводках, да они и более предсказуемые, то с мелкими уже конкретно достали. Бегает такая шавка, а потом бац и ни с того ни с сего кидается на тебя с рычанием. А хозяин стоит  - что вы, она не кусается…
Пожаловаться
Александра
да с собаками вообще проблема, а то что они пипи и кака на детских плащатках делаю это вообще ппц
Пожаловаться
Плюшевая
Некоторые пункты являются раздражителями не только для беременных и мам))
Пожаловаться
Любимая
со многими пунктами согласна и даже много бы пунктов бы добавила но не буду уже и эти на нервяк наводят, у нас общество всегда разделяется на категориии в зависимости от ситуации. Водители и пешеходы, Мамочки(беременяшки) и бездетные, молодые и пожилые и т.д. И в этих категориях постоянно был и есть конфликт редко приводящий к мирному соглашению. 
Пожаловаться
Александра
про орущих детей понятно теперь все............
Пожаловаться
Наталья
как все тонко подмечено!
Пожаловаться
Наташа Попова
Пока не родила.тоже смотрела на мам, оторые вот так безжалостно тащат деток маленьких за собой… прям подойти и стукнуть хотелось типа что ж ты делаешь… родила… начало ходить моё чадо… и я бывает оказываюсь на месте тех мам, когда доча моя дико хочет на площадку.тогда когда нам в 9 вечера надо уже домой… тащить мне её очень тяжело, так как спина болит, а идти самовольно она не хочет, приходится тащить её орущую и требующую площадку домой, и вот такие же беременные как вы и как я была, идут и смотрят, а некоторые выговаривают типа что ж я делаю, и начинают УЧИТЬ! я спокойно говорю, вот роди, вырасти до этого возраста а потом мне указывай и советуй что мне делать и как мне нести ребенка. Через минут пять такого таскания доча смиряется с участью, и идет спокойно))) Так что это только с виду все так жестоко, и что по попе она получает, а на самом деле, если я буду идти на поводке её, то мы на площадке детской жить будем, или например в магазине игрушек...
Пожаловаться
Кристина
С детской истерикой у старшего столкнулась один раз. Во всяком случае, это запомнилось. Все было в соответствии с лучшими законами жанра: паданье на пол, катанье с боку на бок по полу, истошные вопли и полный игнор меня… Дело было в поликлинике, мальчик не хотел уходить разыгрался там. 5-й этаж. Сажусь в лифт, одна, оставляю орущее своё нечто на полу посреди коридора и уезжаю вниз, после медленно поднимаюсь обратно на 5-й этаж. Сидит на полу молча, глаза как мельничные колёса, слез нет. Вот так мы победили сырость. за последующие 5 лет ни одной истерики.
Пожаловаться
Александра
суперррр +1000000000000
Пожаловаться
Дашка-вредняшка
12 пункт это просто убийство… Наши соседи ГОД делали ремонт по выходным начиная с 8 или 9 утра… А часов в 10 сверлить прекращали… Это был ппц, я как сумашедшая бегала по квартире, орала на них матом через потолок и стучала молотком по батарее… А они к нам как то претензии предъявили что мы громко телевизор включили в 22:30… Муж их чуть не порвал нафиг. Сейчас у них видать мозги появились, сверлят только днем… Когда ребенок появится я чувствую к соседям В ГОСТИ захаживать буду…
Пожаловаться
ПростоМария мамаПлатоши
Кстати насчет пропусков в очереди, если я на руках с ребенком иду в магазин или на автобусе еду, место уступают и пропускают без очереди. Кстати как и при беременности( тоже места в транспорте уступали). А если нет, я вибирала кого-нибудь вставала около его кресла и стояла стаяла и в коне конов он уступал)))
Пожаловаться
Татьяна
мне нравится очередь у нас в ЖК! сидишь ты беременная, вместе с другими беременными, ждёшь своей очереди. и тут какая-нибудь тётка в кабинет прыг со словами: «мне только спрсить» и на полчаса!!! выходит из кабинета, на неё все накидываются, а она: «ну а что, я вас всех ждать должна? вас же много!» думала встану и по морде дам, честное слово!!!
Пожаловаться
Александра
вововововов типа королева блина… а ты сиди там в очереди офигивай
Пожаловаться
Кристина
у нас в консультации любят врываться не дожидаясь конца приема)) Стол врачихи прям напротив двери. Сидишь ты в труселях, с пузом на коленках возлежащим, а тут какая-нибудь бабища (а в основном посреди приема врывается именно контингент за 40 и по виду как с рынка только что) распахивает дверь в кабинет, прям как у себя дома, заходит не прикрыв ее до конца, и садиться врачу на уши. Тем временем дверь открывается обратно, а ты по прежнему сидишь в трусах, НО! уже на виду у всех сидящих в коридоре!!! Меня один раз порвало… Сидела рядом с самой дверью, поймала тётку за одежду, не дала ворваться в кабинет и вывалила ей на голову ушат г-на, в присутствии одобрительно кивающей очереди, видимо настроения не было лояльно спускать на тормозах несправедливости)) Ненадолго полегчало.
Пожаловаться
Татьяна
а у моей врачихи круче!!! у неё дверь в кабинет гостепреимно распахнута, типа чтоб сквозняк был при открытом окне. напротив двери окно, под окном кушетка, и вест стриптиз и ощупывания на глазах у очереди! хорошо хоть гинекологическое кресло стоит в другой комнате, но те, кто врываются в кабинет (а с открытой дверью заходят все, кому не лень) наблюдают весьма пикантную картину! когда дверь была закрыта, люди хоть произносили дежурную фразу «я только спросить», а теперь сходу в кабинет нырь и всё!!!
Пожаловаться
Александра
Я вообще на кресле у Г. на приеме была ЖК и так же тетка ворвалась. а простите мне врач внутри ковырется, а она давай про свои анализы пороть и типа я только спросит… Врачиха такая ей «ЭЙ КУКУКУКУ ДУБИНАТОР, ДВЕРЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЗАКРЫЛА И В ОЧЕРЕДЬ, У МЕНЯ ТУТ ПАЦИЕНТЕ НА КРЕСЛЕ», та главное так дверью хлопнула что в ушах у нас еще долго звенело… Да ппц дебилы бесят… лезут как бараны… а потом из за токах уродов, когда реально надо срочно, тебя не пускают и зубы скалит вся очередь…
Пожаловаться
Татьяна
да уж… моя Г говорит: «когда в очереди беременных кроме тебя нет, заходи без очереди!» а я: «ага, и это будет мой последний поход в жк» смеялись вместе)))) но теперь у нас запись электронная, дома через и нтернет записываюсь, она назначает мне день, а я выбираю удобное для меня время!
Пожаловаться
Александра
вот это круто… у нас таких интеграция нет в ЖК… я для своего спокойствия выбрала платное ведение Б.
Пожаловаться
Татьяна
ну пока меня бесплатное устраивает, но рожать платно буду!
Пожаловаться
Татьяна
я живу на 8-м этаже и те, кто собираются во дворе попить пивка (иногда и до утра) доводят меня до бешенства!!! когда на улице прохладно, открываю окна и балконы, чтобы проветривалось! (на самом деле экономлю электричество, чтоб кондёр не включать)! но эти люди не имеют ни ума, ни фантазии!!! а соседи у нас вообще без тормозов: могут включить музыку в любое время суток, ругаются по ночам, дерутся (хотя семья мента, простите, полицейского)! и как назло все эти действия происходят именно над нашей спальней!!! смеёмся с мужем, говорю, давай им ещё караоке подарим и дрель! пью валерьянку, уже не помогает((( 
Пожаловаться
ПростоМария мамаПлатоши
Я тоже не открою окна на ночь, хоть сейчас и жарко, разбудят же...
Пожаловаться
Александра
соседи любители по делать ремонт и постоянно сверлят, хочу сходить к ним в соседний подъезд и посмотреть что же они там у себя всю квартиру в ДЫРКУ СДЕЛАЛИИИИИИИ..
Пожаловаться
Татьяна
ага! заодно и всю мебель, кастрюли)))
Пожаловаться
Александра
на верное и до этого дошли потому что столько сверлить уже стен не хватит или они к нам решили просверлить дырень… Я уже не говорю о том когда они сексом занимаются, она так  орет, что мы с мужем думаем что у него там просто кувалдааааа… и главное начинают это в 12 носи и заканчивают ровно через минут 20… как спать можно спокойно в такой обстановке…
Пожаловаться
ПростоМария мамаПлатоши
Ну вас прорвало, видимо достало окружающее безразличие...
На счет громко смеющихся людей когда твой ребенок рядом спит в коляске, дома без лифтов (у нас 4й последний этаж, таскаю хоть и по лесенкам ребенка с коляской то все равно тяжело!), подъем в магазин без пантуса(а есть и текие где он есть но туда не то что с коляской и ребенком а взросл.мужчина еле один заберется, у нас около дома такой есть!) я полностью с вами соглашусь!!! ТОже пока не завели ребенка не замечала, ну надо же и других уважать не только же себя (это и о орущей толпе в частности)!
Пожаловаться
Александра
Вот, вот, вот пока не побудешь на этом месте не поймешь… а когда делаешь замечание, я в основном про собак, смотрят как на дебилку, и продолжают идти без поводка… А меня это бесит, я боюсь, а если она укусит… Я со стоянки шла, а там собака на стоянке живет, так она как давай лаять и бежать ко мне, я в топила у нас рядом конечная автобусов и как раз автобус подъехал, я в автобус к водителю, у меня такая паника была… Водитель увидел и дверь закрыл, а собака лаяла стояла… Потом муж ходил на стоянку разбираться… а если бы она меня УКУСИЛААААААА… Теперь они на привязи.... 
Пожаловаться
ПростоМария мамаПлатоши
Правильно муж сделал.
Пожаловаться
Katya
с 11 пунктом я очень даже согласна, а вот 10 я думаю многим мамам понятен-даже самая уравновешенная в конце концов забьет на вечные вопли и будет просто тащить за собой за руку…
Пожаловаться
Александра
ну я думаю вам мамочкам виднее, но со стороны это просто пипец какой то
Пожаловаться
ПростоМария мамаПлатоши
Пожалуй да. пока не родила с ужасом смотрела как мамаши на улисе так поступают, а еще с крепким словом одарят свое чадо. Но когда у тебе есть ребенок, а ти устала не виспалась, он орет, ну иногда и так приходится.
Пожаловаться
Ольга
Так все правда, тока пункт 10 – у меня орет в коляске и ничего я с этим сделать не могу. Да и детские истерики иногда просто необходимо игнорировать
Пожаловаться
Александра
Ну не знаю не которые так плачут, что даже уже икать начинают и всхлипывают, я считаю что это не нормально, все таки должны быть какие то методы что бы успокоить ребенка, а не просто игнорировать...
Пожаловаться
Ольга
Вот представьте гуляете вы и пора домой идти – готовить или спать пора не важно, а ребенок в крик что не хочет и истерика. идти на поводу – не выход так и будет манипулировать. или требует что то купить, да много можно ситуаций придумать когда нужно просто игнорировать и молча за руку тащить домой. А у меня маленькая в каляске плачет потому что она ей просто не нравится – не видно оттуда ничего, и на руках я уже не могу ее постоянно таскать тяжелая. поорет в каляске успокоится и уснет. Так что детский крик и плач это вполне нормально
Пожаловаться
Александра
оболдеть три месяца, а уже характер, коляска не нравится.........

да понятно на поводу нельзя ходить, просто иногда дети в такой взахлеб ревут что просто копец… НА УШИ ТАК ДАВИТ… может со временем привыкну и тоже не буду реагировать на это....
Пожаловаться
Ольга
Конечно привыкнете куда денетесь, вы же не думаете что ваш молчать всегда будет, поорет еще как)
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
У меня были случаи обе начинали одновременно орать, причем истерично с кашлем и трясущемся подбородком, обеих не успокоишь, я выбирала игнорировать истерики и через какое то время их стало меньше. Я точно знаю, что ребенок сыт, у него чистый памперс, а он орет – это просто истерика на ровном месте или на руки просистся
Пожаловаться
Анютка
На уши давит, согласна. Мой бывает как разорется. Причем я то знаю, что это у него просто выражение каприза такое + очень громкий голос. Да, он плачет редко очень, как правило больше орет. 
Пожаловаться
Светлана
№3 бесит когда советы дают люди у которых у самих в жизни ни че не сложилось, или у которых собственных детей вовсе нету.. ой как бесииит
Пожаловаться
Александра
ага мне ща по беременности столько советов дают, прям все врачи.....
Показать ещё