Активность малыша в 26 недель

Прошу ответить мамочек, кто был или есть примерно на моем сроке, ваши малыши активные? Мой дает о себе знать достаточно часто (10 раз за день есть), но пиночки, в основном не сильные (хотя и такие бывают), а мягкие, как будто переворачивается там, перекатывается, потягивается, может быть и т.д

То есть больно и по ребрам меня не бьет. Ближе к ночи, когда спать ложусь, активность повышается, вот тогда именно пинается.

А в остальное время спокойный. Многие мамочки говорят что на таком сроке уже малыши их и в ребра пинают, и даже больно толкают.

Позавчера была на узи, все у малыша в норме (но допплер не делали)

А как у вас?

Все у нас хорошо? Я вот думаю, что он более спокойный из-за того что курантил стала пить (врач назначила так, для профилактики, что называется).

Спасибо всем за ответы!:)

Masha
036661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мой тоже спокойный и сильно не пинает и по ребрам не бьет, в основном капошится там или кувыркается)))

Пожаловаться
Галчонок Каукалова
У меня тоже бывает то очень активен, то сидит тихонечко. Детки то разные. Не переживай. А сегодня впервые увидела сильные удары, аж животик колыхался
Пожаловаться
Людмила

Больно никогда не пинался, иногда не особо приятно мочевому ))) но это все ерунда.Вообще считаю, что активный он у нас, по утрам и вечерам особенно. Иногда и ночью будит -лежу наглаживаю, только перестану опять общения требует)))) На работе поспокойнее и когда гуляю тоже спит в основном.

Сегодня у нас разгрузочный день на твороге ипостельный режим, он к такому не привык и весь день то икает, то толкается, то нежненько так гладит маму. Пара моих подруг ездили на неплановое УЗИ т.к. не чувствовали малыша больше суток! Тка у нас такого и в помине нет!

Пожаловаться
Лара

Да, под вечер активность усиливается или когда лежишь все пузико бугорками ходит, может ножкой через весь живот провести, бывают дни что пинает постоянно будто не спит вовсе, а в другие поменьше. Не приятные ощущения бывают когда сильно зарядит в мочевой или по пупку) А в ребро пару раз бил, но тогда когда я сидела. А вообще заметила, что если раньше пинал когда сижу или лежу, реже когда стою, то начиная где-то с той недели пинает когда иду и очень сильно)

Пожаловаться
Анютка Лазукова

днем более или менее спокойный… только лягу спать начинаются пляски, причем серьезные!

Пожаловаться
Галина
Мой иногда пинается, иногда ворочается внутри. Больно пинает иногда по мочевому пузырю, но это редко. Что интересно, так это то, что у него прямо режим появился, пинает в одно и то же время примерно. Особенно любит ночью, когда в туалет иду, не даёт потом заснуть: А ещё малыш реагирует на папу. Вот лежит тихо, как только муж руку прикладывает и держит, начинает легонько пинать. Папин сынок будет наверное:
Пожаловаться
Елена
У меня тоже самое. Доктор говорит, что это особенность. Все нормально. Завтра у меня узи с доплером.
Пожаловаться
ВанькинаТанька

У нас в последние недели шевеления стали более нежные, перекатывания там какие-то, потягуши, икает бывает, а иной раз как даст по шейке, аж подпрыгиваю!) Рано еще им, что называется, «печень отбивать», там ребёнка-то килограмм всего!

Пожаловаться
Наталья

У меня сейчас 26 неделя началась. В целом тоже спокойно, но несколько дней был оч активен и сильно крутился внутри. Мне кажется наоборот когда ребенок двигается, но спокойно нет причин для беспокойств… это если наоборот бьется активно, может означать нехватку кислорода или еще что-то…

Первая девочка у меня была активнее в животе, ну и сейчас шило в попе))

Пожаловаться
Masha
Вы меня прям успокоили, спасибо)) тоже так думаю!
Пожаловаться
Елена Шибаева
у меня так же дочь шевелилась живот ходуном ходил.а сейчас тихушник ближе к вечеру начинает двигатся.муж смеется спит как хорек, лентяй!
Пожаловаться
Маргарита

У меня все так же как у тебя)) Он стал очень активным, но чтоб бить прям по ребрам такого нет, единственное он может залезть под них вот это ощущение не из приятных))) А так он весь день активничает, переворачивается, играется)) бывает на некоторое время затихает видимо спит)) Ночью он спит все время, как только проснусь утром он тоже просыпается. У тебя часто икает малыш? Я вот пару раз уже замечала что он икает, так смешно))

Пожаловаться
Masha
Икает пару раз в день у меня!) ну по-разному, может за один день вообще не икать, а потом 2 раза в день, например))
Пожаловаться
Алина
А как вы отличаете икоту от остального?..
Пожаловаться
Маргарита
Я раньше тоже не понимала как он там икает, что там происходит. Короче в одном месте постоянно дергается в течении минуты 3-5 всегда по разному. Это не пинки а именно вот подергивание, если смотреть на живот то он тоже дергается))) У меня только пару раз такое было.
Пожаловаться
Алина
Аа, надо понаблюдать… спасибо)
Пожаловаться
Маргарита
Понаблюдай))) Я прям сразу представляю как он там икает смешно так))
Пожаловаться
Masha
Внизу живота подергивания в течение 2-3 минут))) там головка малыша как раз 
Пожаловаться
Маргарита
У меня всегда по разному, то с одного боку икает то с др, мой крутится еще везде.
Пожаловаться
Анжелика
Мой вообще спокойный в любое время суток. Его легкие толчки ощущаю часто, но неприятных, болезненных ощущений нет и не было. 
Пожаловаться
Алечка Королева

Днем ощущаю, что копошится там, не больно) Стоит только мне лечь спать, начинаются танцы, иногда больно. И утром бывает поднимает меня в 7 часов и пока не покушаю, не успокоится.

Пожаловаться
knopa

у нас режим полностью одинаковый с малышом, как встаю, сразу и он активничает, засыпаем тоже вместе, ночью спит

Днём на работе, когда сижу оч активно бьёт, иногда неприятно и неожиданно… могу дернуться… но последние два дня сына спокойный, постукивает внизу, думаю из-за погоды, либо лежит иначе :)

Пожаловаться
Masha
Мой тоже ночью спит, пред сном активничает)) а если ночью в туалет встану, то со мной просыпается, попинает немножко и засыпает опять со мной)

Но днем обычно спокойный, шевелится мягенько))

Пожаловаться
Диана
вот прям и у меня так же))))интересно что прям одинаково себя малыши наши ведут на этой неделея хоть успокоилась, а то тоже хотела на узи идти смотреть всё ли в порядке!!!
Пожаловаться
Masha
Я тоже успокоилась
Пожаловаться
knopa
Я тоже переживала:( вчера вечером мужу плакалась, но муж убедил, что это нормально и малыш дает стучки легкие, как только мысли в голову плохие лезут, что мол не переживай мамуля)))
Пожаловаться
Диана

у меня прям точь в точь как ты написала)))мой такой же)))а Доплер тебе не будут делать или просто позже? мне через 2 недели на Доплер +узи назначили!

Пожаловаться
Masha
Будут, на следующем узи! Позавчера я просто для себя сходила сделала, так как в перинатальный центр приехала)))
Пожаловаться
Дарья
Когда как у основном плавно кувыркается
Показать ещё