как мне делали наружный акушерский поворот на 37 неделе

Решила рассказать как это было.

На 36 неделе беременности мне сделали узи и оказалось что дочка лежит попкой вниз. Это означало или кесарево или попытка перевернуть ребенка. После раздумий согласились на переворот, так как в моем случае врач дал 70% успешного переворота.

Все вместе заняло около 40 мин. Укололи расслабляющие для мышц и первая попытка (та, что на видео). Но дочка после поворота «пружинкой» повернулась назад. Вторая попытка. На этот раз все хорошо))). Полежала еще пол часа — и домой.

Оля
6482789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
Это очень круто! Настоящий врач! А вы очень смелая!
Пожаловаться
Анна

Мне за 5 минут повернули дочку на 38 неделе, узистка намазала живот проводящим гелем и в три приема повернула ее!

Пожаловаться
Елена

Ничего в этом страшного нет! Это гораздо лучше, чем КС или роды в тазовом (вы почитайте возможные осложнения ЕР в тазовом, особенно для мальчиков). Я вот тоже на такой поворот собираюсь на 36 неделе, если дочка не перевернется сама. В СПб это делают в 17 роддоме, отзывы положительные.

Пожаловаться
Valerie Valerie

ааа, блин, клево!!! я под впечатлением!!! как будто крутой фильм посомтрела))))

Пожаловаться
Ирина Антонюк

А у меня еще лежит поперек, еще не выбрал как ему развернуться. Ждем.

Пожаловаться
Оля
Ну, у вас еще может сто раз повернуться))
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Думаю- да, когда станет тесно в таком положении находиться- начнет акробатику, очень надеюсь на правильный выбор направления.

Пожаловаться
Марина

ого вы правда очень смелая, и слава богу, что без последствий, но по мне так лучше кс

Пожаловаться
Оля
при кесарево еще больше рисков… я очень рада что мне сделали поворот, так как роды были очень легкими
Пожаловаться
Maria
Ого, прикольно)))
Пожаловаться
Angelina
Поздравляю!!!) только видео не могу посмотреть с тел((
Пожаловаться
Мария
Офигеееть!!! Это реально впечатляет!!

Бррр мой аж заелозил в животе .

А больно от того, как давит или от того, как малыш внутри перемещается?

Пожаловаться
Оля

больно совсем немножко от того что давит))

Пожаловаться
Мария
А откуда вы( не показывает с телефона)? У вас это обычная практика? Рассказывают о рисках или мол рядовая процедура? А какова вероятность, что до родов останется в правильном прилежании?

)) миллион вопросов- так интересно, первый раз вижу такое!

Пожаловаться
Оля
Я живу в США. Да, это обычная практика, некоторым моим знакомым тоже такое делали. Риски конечно есть, но они везде есть… При кесарево или в родах гораздо больше рисков. Как сказал мой врач, что ему гораздо приятнее делать такую процедуру, чем кесарево. Плохо то, что врач сможет перевернуть ребенка и что он останется в таком положении — только 50%.

Да я тоже о таком не слышала пока не приехала сюда))))

Пожаловаться
Мария
Потрясающе! 
Пожаловаться
Анастасия G
Мне тоже о таком говорили если бы она была в ягодичном. Своему врачу я доверяла на все 100%.
Пожаловаться
Оля
да, здесь это обычная практика. Некоторым моим знакомым тоже делали
Пожаловаться
Анастасия G
Помню видела пост из России об этом и там все как одна кричали мол ни в коем случае
Пожаловаться
Anna Owens

Я бы не рискнула такое делать

Пожаловаться
Mamamaryna

А видео уже загрузилось? Хочу посмотреть, но оно не открывается

Пожаловаться
Оля
незнаю, у меня начало открываться после того как я на значок вопросика нажала, но с кучей рекламы…
Пожаловаться
Mamamaryna
у меня реклама прошла, а экран черный(((
Пожаловаться
Liudmila

+ и у меня так же не идет… очень интересно...

Пожаловаться
Mamamaryna
ОЛя, до сиз пор не могу посмотреть, ты больше никуда это видео не выкладывала, мне прям оочень интересно)
Пожаловаться
Оля

на ютуб у меня нету аккаунта, а в контакте не хочу такое выкладывать… хочешь, брось мне свой имейл я тебе сброшу видео)))

Пожаловаться
Mamamaryna
Kuchuck@mail.ru
Пожаловаться
Оля

сорри, не хочет отправлять видео, хоть я его и сжала и через разные браузеры пыталась...

Пожаловаться
Mamamaryna
Жаль(
Пожаловаться
SUGAR

ужас

Пожаловаться
Юлия Ельцова
Так на живот давили, а ж страшно
Пожаловаться
Оля
все выглядит хуже, чем было на на самом деле)))
Пожаловаться
Викки Фомичева
Ой боже!!! по мне так лучше кс(((
Показать ещё