Узи 3-4 неделя или 5-6?

Всем привет Сходила я сегодня на УЗИ.Последние М были 3 сентября.

получается сегодня 5 недель и 5 дней акушерских

на УЗИ

— 3-4 недели ПЯ в матке 7 мм

Дальше направила меня к Г по универу( я в студенческой поликлинике)

Та посчитала по неделям по узи:

10 неделя на учёт — 1 декабря

12 неделя -1 скрининг-15 Декабря

Меня немного смутило то что она считает по УЗИ а не по М, а как у вас считали? Просто я думала 1 скрининг в 12 недель от М нужно а не от зачатия… и то получается 12 недель и 5 дней а от М на 14 недель и 5 дней пойду....

Дальше спросила про резус конфликт когда сдавать сказала сначала перепроверить группу крови и резус у меня и мужа а дальше скажет куда и что сдавать, но как я поняла тоже после 10 неделе от зачатия?.. что то я в замешательстве...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Дальше сроки состыкуются и подкорректируются, не переживайте) А резус-конфликт… Конечно, сначала нужно знать Ваш и мужа резус))
Пожаловаться
Elena

Вы правы, считается по акушерскому сроку (исключение — очень нерегулярный цикл). Первый скриннинг 11-12 недель по акушерскому сроку, 14,5 недель очень поздно. Может быть неинформативен.

Пожаловаться
Ани Овдиенко
Я скриннинги делала по узи срокам, но мы на неделю опережаем срок по месячным
Пожаловаться
Татьяна Другова

у нас всегда считают акушерские недели, отсюда и первый скрининг. На узи так рано никогда не отправляют

Пожаловаться
Мария Сайкина

ну у меня на неделю больше срок, в пятницу была у Г, она назначила на 24 ноября УЗИ и сдачу крови. Ровно 12 недель получается от последних М., что-то тебе по-моему не так сказали

Пожаловаться
катерина
мне от зачатия… походу попутала она так как прием был я была 60…
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

в 12 недель на узи по М

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
и в 10 по М идите на учет