Не знаю как быть.

Ходила на 3 узи в платную хорошую клинику, поставили трехкратное обвитие. Врач сказал однозначно кесарево. Тут через неделю все таки достался талон в районную клинику на узи. Так там ставят двухкратное обвитие. Вот не знаю как быть, не хочется ребеночка травмировать, решилась на кесарево. А врачи я так понимаю не дадут направление на плановое кесарево т.к. с районной поликлиники на старом оборудование ни чего не увидела. Как в таких случаях лучше поступить? Может кто сталкивался…

Ксю
124651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У меня с дочкой было 3-х кратное обвитие пуповиной, причем тугое на шее… при показании к КС (т.к. был узкий таз) решили, что рожу сама… дочка родилась аж с синюшной головой… поставили асфиксию и очень долго лет до 10-12 у нее синел носогубный треугольник, когда она плакала или смеялась, но больше никаких проблем не выявили… только недавно стала понимать, как плачевно это могло закончиться, т.к. вопреки ожиданиям ребенок для меня был очень крупный — 4 кг и 54 см… я бы на Вашем месте не рисковала...

Пожаловаться
Юлия

Было обвитие, мы отпутались к 37 неделям. Предоставьте вашему г. результаты узи, и она вам даст направление. Обязана дать, какая разница где узи сделано то?! Советую вам еще чуть попозже переделать узи, посмотреть все таки на ляльку, вдруг отпуталась

Пожаловаться
Ольга Яковлева

У подруги было двойное, распутывали в родах, когда головка вылезла. Мало приятного.

А вообще, я читала, что реально увидеть\подтвердить обвитие можно только на 3д узи. На обычном — только при наличии узла на шее. Но я не ручаюсь за точность этого суждения)

Пожаловаться
Ксю
Платное узи 3д делала там и увидели. А в обычной старое оборудование третий виток не заметили
Пожаловаться
BOSS

мое мнение однозначно кесарево!!! мне ребенка сильно загубили, сама пыталась родить, потом в итоге кесарево сделали, а ребенка еле спасли и потом долго неврологию лечили!!! если есть шанс обвития, то лучше не рисковать!!!!

Пожаловаться
Светочка
Врачи значит неопытные. Я бы вас пожалела у вас только первые роды и уже кесарево. Я два раза рожа у первого 3 обвитием было, у второго 2 обвитием. Сама родила и при мне как голова вылезла тут же размотали. А врачи наши сказали что пустяковое дело у большинства так, размотаем не переживайте.
Пожаловаться
Ксю
В том то и дело, что не первые. В предыдущих случаях были е.р. проблем таких не было. В этот раз тоже думала с легкостью рожу сама. А тут за пять недель вместо того чтобы распутаться мы еще сильнее запутываемся
Пожаловаться
Ольга

я не сталкивалась, но вы своему гинекологу в жк должны предоставить результаты того узи где тройное обвитие

Пожаловаться
Ольга
Блин, слушайте свое сердце, я бы на стояла не только на КС, а и на очень частом по возможности ктг!!! Не в коем случае не хочу пугать, но лучше перестраховаться!
Пожаловаться
Ксю
Я конечно до 34 неделек подожду, в 35 узи еще сделаю повторно. Ну когда мне делали ктг мед.сестра поинтересовалась нет ли обвития.Ктг не оч хорошее, но на этом все и закончилось. После этого я и побежала на узт
Пожаловаться
Алла
К гине своей пусть пишет напоавление все говорят ничего страшного а по факту ничего хорошего… У меня было тугое однократное все 12 часов родов на ктг у дочи гипоксия была в итоге ишемия кривошея тонус и прочие " прелести"
Пожаловаться
Ксю
Вот и я боюсь этого. Лучше себя порезать нежели дитя мучить и уродовать
Пожаловаться
Ксю
А врач мне сказала. Я же вам руку не засуну чтобы распутать...
Пожаловаться
Наталья
Перед родами сделать еще одно. В другом месте
Пожаловаться
Ксения Втюрина
Может перед самым сроком узи сделать… в любом случае настраивайтесь на кс, если норм будет то ер)
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
А что с двойным обвитием они вас в роды пустят???!!! Ненормальные чтоли???
Пожаловаться
Алина
У меня с 37 недели было двойное, и ничего, и распутался, и родила сама) так, что не пугайте !!! 
Пожаловаться
Ксю
У меня с первым нога запуталась. Рожала долго мучалась. Так после всех мук мне надрез делали. Я за себя как бы и не переживаю. Страшно за малявочку
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Все правильно переживаете! Обвитие это угроза именно для ребенка.
Пожаловаться
Анна

еще раз на узи сходить

Пожаловаться
Ромашка

вам в роддоме обязательно сделают узи. а то, что обвитие изменилось, это нормально, срок такой, когда вовсю ребенок крутится. к родам вообще может и не быть обвития.

Пожаловаться
Mirina
У вас еще столько времени до родов- еще сто раз все поменяется…
Пожаловаться
Алина
Может уже распутался ребеночек? 
Пожаловаться
Ксю
Врач сказал, что чудо может распутать. У нас шейное обвитие и лежим мы уже как надо. Но дай бог конечно что распутаемся
Показать ещё
Следующая статья
Еще денек и наступит долгожданный он)