Имя Стефан

Мы уже замучились с выбором имени((( Мои любимые имена Михаил, Дмитрий и Максим заняты моими же ближайшими родственниками (папа и два брата). Был вариант назвать Тимур, но меня смущает татарское происхождение имени...

Недавно моя бабуля предложила назвать малыша Стефан. Она недавно достала наше генеалогическое древо, «вершиной» как раз и является некий Стефан.

Мужу очень имя понравилось, да и я не против, имя красивое и с отчеством неплохо (Олегович). Но не будет ли путаницы со Степаном? Не превратится ли малыш в Степу? Степаном я называть совсем не хочу((((

Может кто сталкивался с таким именем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♡Екатерина♡

По мне так Тимур больше нравится. ну и что, что татарское… У нас доча Марианна, имя староеврейское… Хотя я русская, а муж на половину татарин.

Пожаловаться
Наталья

выхожу на детскую площадку гулять, а там Мстиславы, Елесеи, Афелии, Афродиты, одна я как дура с Сережкой пришла

Пожаловаться
Ирина
Даже и не подумала бы о путаннице, если бы вы не написали.И ударения на разные слоги в этих именах и произношение!
Пожаловаться
Ксюндарында
Очень красивое имя
Пожаловаться
Алина

Это одно и то же имя, просто в разных традициях произношения, так же как и Майкл-Михаил.

Пожаловаться
Олеся

да какая разница будет путаница или нет?.. у нас Тимур, его и Рустамом и Маратом называют!)))) я Олеся, так вечно, то Алина, то Оксана....

главное чтобы вам нравилось!

Пожаловаться
Маруся

У подружки Стефанчик. Стефиком зовут. Степаном ни разу. Мне нравится.

Пожаловаться
КоКоша Нель

вы не русские?

Пожаловаться
КоКоша Нель
это та фигня как с данилой и даниэлем
Пожаловаться
Александра
В том-то и дело, что мы русские до десятого колена. Но не смотря на это, среди наших предков как раз таки Стефан, а не Степан.
Пожаловаться
Tory
У сестры моей дочь Стефания. По мне странно для мальчика будет.
Пожаловаться
Арина Голунова

у нас у друзей так сыночка зовут, они ждали дочку Стефанию, а родился мальчик (ошибка УЗИ), и вот растет Стеф, ни кто его Степой не зовет

Пожаловаться
Юлец
Могут и путать. Сейчас мода на эти имена, мальчик — Стефан, девочка — Стефания
Пожаловаться
МамаВеточки
А кратко как называть? Если полностью, то путать могут в детстве…
Пожаловаться
Александра

Кратко — Стеф

Пожаловаться
Куку
И путать будут, и Стёпой звать, и в документах опечатываться. Русская форма все-таки Степан, и если назовёте Стефаном, готовьтесь поправлять все время.
Пожаловаться
Александра
Как раз таки выяснилось, что православно-русская форма именно Стефан.
Пожаловаться
Куку
У нас светское государство, святцы вы ведь всем тыкать не будете. Если он станет священником, у коллег вопросов не будет, а мирское распространённое в стране имя — это Степан.
Пожаловаться
Wife Stathams

Степа, тоже хорошее имя))) Называйте так, и все тут))) Я тоже выбрала имя, которое может смутить других. Надеюсь что не приживется не любимая форма))))

Пожаловаться
КСЮШКА

у меня подруга сына так назвала, при этом по нации осетинкадома ребенка зовут СТЕФФИ, СТЕФИК

Показать ещё
Актуальные посты
кружится голова у ребенка 2 года
какашки ребенка пахнут уксусом