Мы уже замучились с выбором имени((( Мои любимые имена Михаил, Дмитрий и Максим заняты моими же ближайшими родственниками (папа и два брата). Был вариант назвать Тимур, но меня смущает татарское происхождение имени...
Недавно моя бабуля предложила назвать малыша Стефан. Она недавно достала наше генеалогическое древо, «вершиной» как раз и является некий Стефан.
Мужу очень имя понравилось, да и я не против, имя красивое и с отчеством неплохо (Олегович). Но не будет ли путаницы со Степаном? Не превратится ли малыш в Степу? Степаном я называть совсем не хочу((((
Может кто сталкивался с таким именем?
Отличное имя!
Мне нравится Степан, очень красивое имя, и отчество у детей будет красивым.
у меня друзья буквально пару месяцев назад назвали сына Стефан, еще у них Марк и Филипп))) вот такая веселая компания))
вот и мы ходим дочь Стефанией назвать. А родители говорят, что мол ребенок Вас будет ненавидеть, потому что ее будут обзывать Степанида, да Стешка.....
это как ребенок себя поставит уже, видимо...........
Имя Степан имеет греческие корни, означает «венец». Старая форма — Стефан. Какая разница как другие будут звать, для вас будет Стеф. Нравится называйте. Главное, чтобы когда в школу пойдет, не упрекал вас за это. Мне почему-то представляется кучерявый блондин Стеф))))
Главное, чтобы не Аристарх)))
имя красивое, но к сож у нас в России не принято давать волю фантазии при придумывании имени малышу… Наоборот принято коверкать...((( у нашего друга фамилия Степаненко, так его называют и Степаном, и Стефаном
А как Вы вообще собираетесь его сокращенно называть? Стёфа? Я просто ума не приложу… Но превратиться почему должен? Если и Вы, и впоследствии он будет внятно представляться...
Ну может путанница быть как Стефан- Степан а еще с ударением СТЭфан например)
у меня есть единственный знакомый с таким именем — Стефан, но его никто не называет Степой. Мне кажется, что все зависит от окружения, и как малыш сам будет себя позициионировать. Так, например, есть другой знакомый, которого зовут Семен, но всем он представляется как Сэм => все называют его исключительно Сэмом.
первая мысль-мама насмотрелась сериалов про вампиров) А Степан Олегович звучит гораздо лучше, чем Стефан Олегович, на мой взгляд.