Сколько одежды нужно малышу на первые 1-2 мес жизни? И мой список на роды

составляю список того, что нужно купить. Что нужно для меня уже почти все готово.

Есть в наличии:

— компрессионный чулки (требование роддома)

— стерильные прокладки послеродовые

— сетчатые трусики 2 шт. ( не мало ли, мож еще купить?)

-тапочки, халат, полотенце, посуду, зуб.пасту/щетку, туалет.бумагу возьму из дома. Сорочку выдают там

Сегодня купила топ для кормления

Надо докупить: накладки на унитаз одноразовые, накладки для груди одноразовые, детское жидкое мыло

Что есть для малыша (исходя из требований род дома):

— шапочки на завязках трикотажные 2 шт.

— носочки 2 шт. (но я купила 3 пары простых и 2 пары теплых)

— подгузники — упаковка меррисы

Это то, что требует рд

А что вообще нужно купить из одежды ребенку? заходя в магаз глаза разбегаются и не знаю что брать, и я еще не совсем ориентируюсь в этих слипах, боди… что с чем одевать и когда и сколько надо

Купила только 1 комбез и 1 распашонку 56 размера, т.к очень понравились))) и нашила уже 9 х/б пеленок и 6 фланелевых.На этом ВСЁ!!!

Кому не трудно, напишите чего и сколько нужно взять на первое время — на первые месяца 2, сколько штук и какого размера?

ну и мой список для малыша, что еще нужно купить:

— ванночка

-горка в ванночку

— ковш (для полоскания ребенка чистой водой после купания)

-большое махровое полотенце с капюшоном

— ножницы детские

-термометр обычный

— термометр для ванночки

— стерильная вата или ватные шарики

— зеленка, перекись водорода, марганцовка

— ватные палочки

— порошок для детских вещей

— жидкое мыло детское

— клеенка 2-3 шт

Жду ваших комментариев по поводу одежды и, возможно, корректировки моего списка))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zamira
Зеленка и марганцовка лишние. Если не будете пеленать то пеленок у вас хватает. Для вас молокоотсос. Слипы удобная вещь взяла бы 2-3 шт. Дома у нас тепло и мы одевали футболки, либо в одном боди с короткими рукавами — не будут лишними и вам. И еще электрон градусник у нас требовали в роддом брать)
Пожаловаться
Elena

я накупила много одежды, 56го и 62го размера. Но ребенок родилс 56 см, и сразу после выписки из роддома 56й был нам уже мал. Так что все вещи 56го размера сразу были отправлены обратно в коробки. Из 62го тоже носили далеко не все, что купила. Пригодились человечки, мы в них и гуляли и спали. Штуки 4. Рубашечки и штанишки на широкой резинке. Рубашецек у мен было пару штук — остальное бодики, но бодики мне не понравились в таком маленьком возрасте, поэтому носили только рубашечки. Хвтаило. Штанов было штук 8, но мы пользовались памперсами, поэтому носили штук 4-5. Остальные новыми остались. Еще у нас быстро стало жарко и мы носили песочники. Примерно с месяца. Штуки 4 было. Но я сейчас думаю, что лучше заранее не покупать много одежды, потом определитесь и с размером и с тем, в чем вам удобнее. По паре рубашек, штанов, человечков, бодиков.

Пожаловаться
Где вы покупаете вещи для роддома? Я имею ввиду одноразовые трусы и т.д?
Пожаловаться
Настасья Кетова
А еще мне одноразовые пеленки очень пригодились. Есть в Ашане-Атаке " Каждый день". Ну или Пилигрин… Они дороже.Посмотрите вариант многоразовых подгузников с вкладышами.
Пожаловаться
Настасья Кетова
Очень советую выбирать бодики с длинным рукавом и сразу с царапками-варежками. На первые 2 месяца я бы посоветовала 5 бодиков и 3 слипиков, 3 ползунков. Выбирайте застежки спереди. Удобно, если кнопки между ножек: подгуз удобнее менять. Ну и одежду на выход))) Здесь себя трудно удержать)
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я думаю трусиков сетчатых маловато. Я больше брала. Вам там несколько дней быть, а менять их иногда не один раз в день приходится.

Пожаловаться
Ольга Шумилова
Всё конечно важно учесть, в общих прениях все и узнаём)))) Я под подгузник купила крем Саносан — он незаменимый в своем роде… А вот подгузникик Либеро ньюборн — они с выемкой для пупочка, а вот на потом (дома) купила Mony, они мягкие очень, как по мне так лучше всех)))) Девочки, а вот про чулки не понятно (компрессионные), их вроде бы выдают сейчас перед родами???

Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна

Меня в прошлый раз очень молокоотсос выручил. Потому что когда пришло молоко, не знала как расцеживать. До слез.

Пожаловаться
ХочуТроих
зачем сцеживать, почему ребенка не прикладывали?
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Не сцеживать, а расцеживать. Ребенок думаете сразу возьмет грудь и начнет есть? У меня не так было, молоко прибывало быстро, грудь огромная, дочка кое как пососет и спать, а ты сидишь и рыдаешь, от того что не знаешь, что с этим делать. Пытаешься прикладывать ребенка снова и снова, а без толку. Во второй раз понятно, мне проще будет и молокоотсос может не понадобиться, ибо опыт кормления грудью большой теперь. Но в первый раз все девочки в палате только молокоотсосами спасались. После роддома он мне уже и не нужен был, все наладилось.
Пожаловаться
Koshka
Мне посоветовали купить урологические прокладки. Сразу после родов. И ползунков в роддом побольше. Только не бери все 56 размера. Лучше 62, мне так говорят. 
Пожаловаться
ХочуТроих
нам в рд вообще ползунки не нужны, там пеленают деток) нам в школе для будущих мам сказали брать стерильные специальные послеродовые)
Пожаловаться
Изабелла
Если планируешь без памперсов, то пеленок просто нужно кучу, мы две недели памперс одевали на ночь и на прогулку, так пеленок уходило капец, раз 15 пописать и раз 6 покакать, хорошо, что у мамы остались ))) стирала два раза на день. А сейчас несколько дней в памперсах, красота ))) ну естественно делаем воздушные ванны хоть не столько пеленок пачкуются. И естественно про боди, распошонки, штанишки все также, если в памперсах то меньше, а если без, то пипец сколько нужно. В роддом брала прокладки-, но не одной не пользовалась, брала подкладные, т.к. на прокладки у меня все время раздрожения, а там еще швы. Трусы я простировала. Возьми мазь для сосков, она понадобится! Полотенце ребенку возьми два.я не пожалела в первый же день обкакали )), цараполки возьми обезательно, и для ребенка я взяла бепаетен и драполен, аптечку собери! А то у нас вон ночью насморк и каньюктевит начался, хорошо, что все было.
Пожаловаться
ХочуТроих

а пеленок думаешь сколько брать? сколько теплых и сколько простых?

Пожаловаться
Яна Лллл
Одноразовые трусики лучше побольше, я много использовала
Пожаловаться
Лилечка
С мужем набирали все, что на глаза попадалось, купили очень много всего! Говорят, хватит на тройняшек:)Как можно пройти мимо всей этой красоты:)
Пожаловаться
Юлия

Список в роддом если хотите потом скину в сообщения, больно длинный. Для малышки купила: ползунки 8шт, распашонки 8, чепчики, носочки, царапки по 6 штук, бодики по моему штук 7 у нас. Это на первое время, потом еще запаслась одеждой от 3 месяцев. Ну плюс комбезик для прогулок теплый, набор в коляску, примерно такой же список для купания, ну плюс еще я взяла 2 наматрасника на резинке непромокающих, 2 клеенки, пеленок штук 20 не знаю понадобятся или нет столько, мы будем в памперсах ходить (досталось по наследству от подруги), и плюс комплект в кроватку и еще набор постельного на замену.

Пожаловаться
ХочуТроих
да, если не трудно, скиньте список подробный
Пожаловаться
Маргарита
Да, и 56 много не бери, лучше на вырос возьми 62 а то 2 раза оденишь уже маленькое будет!
Пожаловаться
ХочуТроих
хорошо)) чтобы я без вас, опытных, делала))))
Пожаловаться
Лана
вверху список в роддом? а пеленки одноразовые не нужны? или я их просмотрела? памперсы ребенку нужны.
Пожаловаться
ХочуТроих
в рд пеленки не нужны, там выдают свои
подгузники мерисы купила пачку для новорожденных
Пожаловаться
Лана
хорошо, что выдают. у нас просто не дают. А они очень там нужны, удобно с ними, я их и под попу и под грудь подкладывала, молочные реки были.
Показать ещё