составляю список того, что нужно купить. Что нужно для меня уже почти все готово.
Есть в наличии:
— компрессионный чулки (требование роддома)
— стерильные прокладки послеродовые
— сетчатые трусики 2 шт. ( не мало ли, мож еще купить?)
-тапочки, халат, полотенце, посуду, зуб.пасту/щетку, туалет.бумагу возьму из дома. Сорочку выдают там
Сегодня купила топ для кормления
Надо докупить: накладки на унитаз одноразовые, накладки для груди одноразовые, детское жидкое мыло
Что есть для малыша (исходя из требований род дома):
— шапочки на завязках трикотажные 2 шт.
— носочки 2 шт. (но я купила 3 пары простых и 2 пары теплых)
— подгузники — упаковка меррисы
Это то, что требует рд
А что вообще нужно купить из одежды ребенку? заходя в магаз глаза разбегаются и не знаю что брать, и я еще не совсем ориентируюсь в этих слипах, боди… что с чем одевать и когда и сколько надо
Купила только 1 комбез и 1 распашонку 56 размера, т.к очень понравились))) и нашила уже 9 х/б пеленок и 6 фланелевых.На этом ВСЁ!!!
Кому не трудно, напишите чего и сколько нужно взять на первое время — на первые месяца 2, сколько штук и какого размера?
ну и мой список для малыша, что еще нужно купить:
— ванночка
-горка в ванночку
— ковш (для полоскания ребенка чистой водой после купания)
-большое махровое полотенце с капюшоном
— ножницы детские
-термометр обычный
— термометр для ванночки
— стерильная вата или ватные шарики
— зеленка, перекись водорода, марганцовка
— ватные палочки
— порошок для детских вещей
— жидкое мыло детское
— клеенка 2-3 шт
Жду ваших комментариев по поводу одежды и, возможно, корректировки моего списка))
я накупила много одежды, 56го и 62го размера. Но ребенок родилс 56 см, и сразу после выписки из роддома 56й был нам уже мал. Так что все вещи 56го размера сразу были отправлены обратно в коробки. Из 62го тоже носили далеко не все, что купила. Пригодились человечки, мы в них и гуляли и спали. Штуки 4. Рубашечки и штанишки на широкой резинке. Рубашецек у мен было пару штук — остальное бодики, но бодики мне не понравились в таком маленьком возрасте, поэтому носили только рубашечки. Хвтаило. Штанов было штук 8, но мы пользовались памперсами, поэтому носили штук 4-5. Остальные новыми остались. Еще у нас быстро стало жарко и мы носили песочники. Примерно с месяца. Штуки 4 было. Но я сейчас думаю, что лучше заранее не покупать много одежды, потом определитесь и с размером и с тем, в чем вам удобнее. По паре рубашек, штанов, человечков, бодиков.
Я думаю трусиков сетчатых маловато. Я больше брала. Вам там несколько дней быть, а менять их иногда не один раз в день приходится.
Меня в прошлый раз очень молокоотсос выручил. Потому что когда пришло молоко, не знала как расцеживать. До слез.
а пеленок думаешь сколько брать? сколько теплых и сколько простых?
Список в роддом если хотите потом скину в сообщения, больно длинный. Для малышки купила: ползунки 8шт, распашонки 8, чепчики, носочки, царапки по 6 штук, бодики по моему штук 7 у нас. Это на первое время, потом еще запаслась одеждой от 3 месяцев. Ну плюс комбезик для прогулок теплый, набор в коляску, примерно такой же список для купания, ну плюс еще я взяла 2 наматрасника на резинке непромокающих, 2 клеенки, пеленок штук 20 не знаю понадобятся или нет столько, мы будем в памперсах ходить (досталось по наследству от подруги), и плюс комплект в кроватку и еще набор постельного на замену.
подгузники мерисы купила пачку для новорожденных