составляю список того, что нужно купить. Что нужно для меня уже почти все готово.
Есть в наличии:
— компрессионный чулки (требование роддома)
— стерильные прокладки послеродовые
— сетчатые трусики 2 шт. ( не мало ли, мож еще купить?)
-тапочки, халат, полотенце, посуду, зуб.пасту/щетку, туалет.бумагу возьму из дома. Сорочку выдают там
Сегодня купила топ для кормления
Надо докупить: накладки на унитаз одноразовые, накладки для груди одноразовые, детское жидкое мыло
Что есть для малыша (исходя из требований род дома):
— шапочки на завязках трикотажные 2 шт.
— носочки 2 шт. (но я купила 3 пары простых и 2 пары теплых)
— подгузники — упаковка меррисы
Это то, что требует рд
А что вообще нужно купить из одежды ребенку? заходя в магаз глаза разбегаются и не знаю что брать, и я еще не совсем ориентируюсь в этих слипах, боди… что с чем одевать и когда и сколько надо
Купила только 1 комбез и 1 распашонку 56 размера, т.к очень понравились))) и нашила уже 9 х/б пеленок и 6 фланелевых.На этом ВСЁ!!!
Кому не трудно, напишите чего и сколько нужно взять на первое время — на первые месяца 2, сколько штук и какого размера?
ну и мой список для малыша, что еще нужно купить:
— ванночка
-горка в ванночку
— ковш (для полоскания ребенка чистой водой после купания)
-большое махровое полотенце с капюшоном
— ножницы детские
-термометр обычный
— термометр для ванночки
— стерильная вата или ватные шарики
— зеленка, перекись водорода, марганцовка
— ватные палочки
— порошок для детских вещей
— жидкое мыло детское
— клеенка 2-3 шт
Жду ваших комментариев по поводу одежды и, возможно, корректировки моего списка))
в закладки, пригодится)
я не покупала и не пользовалась полотенцем в первый год — с этой задачей прекрасно справлялась обычная фланелевая пеленка, у меня из было 10, хотя я не пеленала, но то накрыть, но подстелить, по срыгнет, то описает — на 2-3 дня такого количества хватало. Не пеленала, поэтому удобнее всего были слипы с ножками и отворотами для ручек с кнопками сверху до низу, я брала по 7 штук каждого размера (56, 62), чтобы очень часто не стирать. Месяцев с 4-5 начали пользоваться боди+ползунки.
Шапка вам еще нужна и комбинезон или конверт для прогулок. Комбинезон потолще (флисовый или подобный, чтобы надевать на х/б на улицу в прохладное время).
я бы подгузы в роддоме не надевала — всё равно пеленки не вам стирать. такого кроху не охота во всякие памперсы-шнаперсы упаковывать. но это мои личные ощущения. так и не поняла, чем одноразовые трусики не угодили, у меня были очень мягкие, удобные, хорошо снимаются, как и обычные трусы, прокладки послеродовые на них отлично сидят и ощущения в них комфортные, лучше, чем в обычных трусах. у меня их не много ушло, т.к. они не марались, прокладки во время меняла. одноразовые пеленки обязательно. бепантен — и для вашей груди и малышу уже в роддоме может пригодится.
одноразовых трусиков для себя возьмите побольше… у меня было 5 штук, после родов прокладки почти каждые 2 часа меняла, все заливало… естественно с трусами все выкидывало тк на них тоже все протекало, пришлось своих просить чтоб привезли обычные из дома, но с ними тоже морока, потом отдавать мужу их как то не айс… так что лучше запаситесь одноразовыми...
1. шапочки 3 шт без завязок — если под лампу будут забирать… и так очень удобные… я брала и те и другие, и не ожиданно нас пришлось забрать под лампу требования шапочка без завязок… на глазки натягивают ее… и очень удобно я ими только и пользовалась.
2. детское мыло жидкое. крем для ребенка под памперс и для сосков беопантен. 3. масло детское бьюпхен.
3.в ванной большой сразу купали малышу очень понравилось… и круг одевали. потом ходили даже в бассейн с трех месяцев… воду обажает… когда крестили думал что будет плавать и хотел нырять ))) не плакал совсем. и на пляже видя воду хочет плыть падает на животик и гребет… весь пляж за нами наблюдает… а очень моного деток боится воды ...
4. в род дом взять что то от газиков и от боли в животе и жаропонижающее… это всегда надо:
— эспумизан от газов 25 кап., био гая по 5 капель давать. при боли. и свечи вибуркол… на ваше усмотрение… дома нужно жаропонижающие и противаллергенное держать… например нурофен. и свечи виферон-ферон. чай плантекс — он с 3 месяцев .
5. для малыша очень удобно человечки такие на кнопках сразу с закрытыми ручками и ножками. и бодики. теплые. и теплое одеяло в род дом для малыша.
Оооо! Тоже послушаю))А то аналогично глаза бегают по магазину от растерянности))Кстати, шапочки нам посоветовали взять без завязок.
вот мой список… посмотрите может что пригодится...
1. Кроватка, застеленная:
2 наматрасника
2 комплекта постельного белья
2 комплекта бортиков
2 непромокаемые пеленки под простынь
1 теплое одеялко
1 подушка
2. Пеленальный комод
Матрасик
Наматрасник
3. Коляска, автокресло, радионяня
Теплое одеяло
Зимний конверт
4. Молокоотсос электрический
Контейнеры для хранения сцеженного молока
5. Бутылочки для кормления Dr. Brown Доктор Браун Набор
2 шт по 120 гр
3 шт 250 гр
Подогреватель для бутылочек
Стерилизатор для бутылочек
6. Соски-пустышки 6 шт, сосочки для бутылок 3 шт с 0 мес
7. Одежда для улицы
2 зимне-весенних комбинезона
3 теплые шапочки
3 хлопковых шапочки
2 флисовых комбеза
2 шерстяных костюмчика
2 пары шерстяных носочков
8. Одежда для дома
а. комбезы
б. штанишки
в. кофточки
г. шортики
д. маечки
е. колготки
ж. носочки
з. шапочки
и. бодики
9. Одежда на выход
а. Брючки тонкие
б. Брючки по теплее
в. Свитера
г. Кофточки
10. Принадлежности для купания
Ванна и подставка
Ковшик пластиковый
Термометр для воды
Шампунь
Пена для ванны
Жидкое мыло
Травки: ромашка, череда, марганцовка
11. Принадлежности для ухода
Ватные палочки детские
Вата для турундучков
Ватные диски
Молочко для тела
Крем испанский увлажняющий
Крем Саносан для попы
Расческа, щеточка
12. Принадлежности прочие
Пеленки тонкие — 6 шт
Пеленки теплые — 6 шт
Влажные салфетки Джонсон и Джонсон без запаха- 4 уп
Подгузники Муни Ньюборн 2 уп.
Пеленки одноразовые — 4 уп
Сюнявчики - 10-15 шт
Контейнер для сосочек
докупить домой для малыша:
присыпку
детский крем
ватные палочки
ватные диски
вазелиновое масло(я брала в аптеке и стерилизовала сама, в воду ставишь открытую бутылочку так чтобы вода закрывала 2/3 бутылки и кипятишь минут 15-20. бутылка не треснет, не переживайте. на медленном огне)
я распашенки не любила, покупала кофточки на клепках или пуговках 62 размера, 56 и не носили, мы родились уже 53 см. месяц ножки только пеленала. пеленок у меня байковых и ситцевых было полно, т.к. я не приветствую постоянное пребывание ребенка в подгузниках. клеенки у меня было 2, обычные в аптеке купила и покупала впитывающие иногда.
обязательно купите бахилы для медсестры. у нас они разуваться не любят а в обуви пускать в комнату к ребенку не стоит.
относительно полотенец тут причитала. НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!
я делала так: брала полотенце, сверху него пеленку и закутывала малыша. если случился вдруг пук небольшой, то постирал пеленку и все. но конечно полотенца 2 лучше, но стирать ежедневно это полный бред.
А еще пеленки одноразовые возьмите, пригодятся и малышу и вам. Мне швы накладывали и приходилось на процедуры ходить. А малышу при смене подгузника пригодятся.
В роддоме из одежды пригодились только пеленки, носочки и чепчики, ну и одеялко. Т.к. мы родились 51 см, нам очень пригодилась одежда 56 размера, правда я много не покупала. А так очень нам нравятся бодики(которые с кнопками спереди), комбинезончики(тоже кнопки спереди). Длинные ползунки начали только месяца в 2 носить. А так всего понемногу брала, а там уже определялась чего надо больше, а чего меньше. Еще советую очень молокоотсос с собой взять. Купила на всякий случай, а на 3-ий день как молоко пришло очень выручал, не знаю что бы без него делала.
Эээ, может, я какая отсталая, на что сейчас кладут малыша, когда он не в кроватке? у меня на этот случай было много пеленок. Вот только на девятом месяце стали их меньше использовать, когда горшок появился и ребенок чаще стоит, чем сидит))) попервости было много дареных вещей, а пользовались минимумом — то, что самое удобное было
Привет, что то не увидела в списке чем будете выписываться)
Например конверт. одело) и в коляску оч удобно) Если что могу подсказать где взять
Мой РД требует 2 шапки БЕЗ завязок
на роды главное воду не забыть я забыла пришлось из под крана попить
А для ребенка мне ножницы ну очень нужны были тк роился с длинными ногтями и себя ими царапал
а из одежлы я докупала только трое теплых ползунков и рубашечек. С распашонками мне неудобно было.
Так же пришло бабушка в экстренном прядке вязать теплые жилетки и носки. т.к. в конце апреля дома было прохладно