Сколько одежды нужно малышу на первые 1-2 мес жизни? И мой список на роды

составляю список того, что нужно купить. Что нужно для меня уже почти все готово.

Есть в наличии:

— компрессионный чулки (требование роддома)

— стерильные прокладки послеродовые

— сетчатые трусики 2 шт. ( не мало ли, мож еще купить?)

-тапочки, халат, полотенце, посуду, зуб.пасту/щетку, туалет.бумагу возьму из дома. Сорочку выдают там

Сегодня купила топ для кормления

Надо докупить: накладки на унитаз одноразовые, накладки для груди одноразовые, детское жидкое мыло

Что есть для малыша (исходя из требований род дома):

— шапочки на завязках трикотажные 2 шт.

— носочки 2 шт. (но я купила 3 пары простых и 2 пары теплых)

— подгузники — упаковка меррисы

Это то, что требует рд

А что вообще нужно купить из одежды ребенку? заходя в магаз глаза разбегаются и не знаю что брать, и я еще не совсем ориентируюсь в этих слипах, боди… что с чем одевать и когда и сколько надо

Купила только 1 комбез и 1 распашонку 56 размера, т.к очень понравились))) и нашила уже 9 х/б пеленок и 6 фланелевых.На этом ВСЁ!!!

Кому не трудно, напишите чего и сколько нужно взять на первое время — на первые месяца 2, сколько штук и какого размера?

ну и мой список для малыша, что еще нужно купить:

— ванночка

-горка в ванночку

— ковш (для полоскания ребенка чистой водой после купания)

-большое махровое полотенце с капюшоном

— ножницы детские

-термометр обычный

— термометр для ванночки

— стерильная вата или ватные шарики

— зеленка, перекись водорода, марганцовка

— ватные палочки

— порошок для детских вещей

— жидкое мыло детское

— клеенка 2-3 шт

Жду ваших комментариев по поводу одежды и, возможно, корректировки моего списка))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LOVELOVE
Нужна еще пачка памперсов домой.вата не понадобились, только ватные палочки. Горкой так и не пользуемся, с мужем купаем, он держит, я мою. Если одна будете купать, то пригодиться. Нужны еще влажные салфетки, прокладки для груди( возьмите в роддом тоже), лекарство малышу от коликов, детский крем. Ножницы детские не оч удобные, мы обычными маникюрными ноготки стрижем. Для купания надо еще череду и чистотел. И детский шампунь. На всякий случай должна быть банка смеси дома и бутылочка с соской соответственно. Можно еще пустышку купить, лучше ортодонтическую латексную. 2 маленькие бут воды негазированной. Одну на роды, вторую с собой после родов взять, пить будете хотеть.и можно крекеры взять, кушать хочется после родов.
Пожаловаться
LOVELOVE

ватные диски вместо ваты использовала, вспомнила) надо еще детский порошок. Из одежды удобней человечки и бодики. Это если в памперсах держать.

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо, учтем))
Пожаловаться
Маргарита

Если чаще без подгузников будете держать то лучше побольше Ползунова купить! и тряпочки какие нибудь нашей, а то ребятишки маленькие часто срыгивают, я подстилала под личико их, ну или салфеточки какие нибудь)

Пожаловаться
ХочуТроих
точняк, это нужная вещь!
Пожаловаться
Маргарита
И я ещё бы советовала тебе нашить побольше пеленок, если ты планируешь не постоянно ребёнка в подгузниках держать, т.к. они в таком возрасте писаются каждые 15 мин)
Пожаловаться
ХочуТроих
ок, сколько примерно надо их?
Пожаловаться
Маргарита
У меня штук 15 фланеливых и штук 10 тоненьких! ну это на первое время, потом они меньше писаются! и это при том что машинка у меня каждый день стирала их)
Пожаловаться
ХочуТроих
ок, спасибо)
Пожаловаться
людмила костарева

Трусики использовала одни в день. Много одежды не надо. Распашонками не пользовались. Очень удобны слипы 4-5 домашних вполне достаточно, под слип это уже по усмотрению и по температуре в помещении боди можно, ну и пеленки немного (у меня 8 фланелевых было -пошила и 2 трикотажных купила). Купила несколько ползунков, но использовала буквально 1-2 раза каждые.

Пожаловаться
людмила костарева
Да и шапочки забыла, у нас зимой довольно таки прохладно было поэтому использовала, было 3 шт. и еще царапки — проблемно было подобрать, то маленькие, то нормальные, но падали с рук.
Пожаловаться
Елена

буду брать одни слипы 4-6 штук каждого размера начиная с 56, бодики с носочками также 4-6 с коротким и длинным рукавом, штанишки к бодикам, если дома холодно, на выход пару костюмчиков. с первым ребенком поняла ненужность распашонок и ползунков

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
56 маленький размер… 62 сразу брать
Пожаловаться
Alfi

Согласна с вами. Слипы это вещь! Лучше те у которых отвороты на рукавах, чтобы ручки прятать. Боди у нас тоже есть, но слипы мне удобее. Боди нравятся те, которые на кнопках, чтобы не через голову одевать. Носки со штанишками удобнее чем ползунки. В ползунках у нас русалки получаются.

Пожаловаться
Маргарита
www.baby.ru/blogs/post/247012455-161385210/
Пожаловаться
Маргарита
Посмотри тут список! в принципе везде почти одинаково! и вот ещё!

Пожаловаться
Шелест
У нас было 2 ползунков, штуки 3_4 распашонок, а так-в ходу у-нас-сейчас пижамкиэс ручками ножками из некста،очень удобно. Ножницы можно и обычные. Белье постельное в кроватку приобрели?
Пожаловаться
ХочуТроих
воо, точняк!
Пожаловаться
Анастасия Скляр

Я считаю, что горка вообще не нужная вещь, по крайней мере месяцев до 4!!! Мы купались в круге, пробовали с горкой нам не понравилось...

Пожаловаться
Татьяна
Кому как — если ребёнок первый, и мама купает одна — горка очень помогает)
Пожаловаться
Анка Пулеметчица

полотенец понадобилось два.купаться каждые день, не всегда после стирки к вечеру успевало высохнуть.клеенка не понадобилась, однарозовые пеленки в сто крат лучше! берите много и будете почаще голопопить)а еще мы брали расческу ибо родились жутко волосатые)

Пожаловаться
ХочуТроих
а что полотенца стирают после каждого купания?
Пожаловаться
Анна Сиротина
первое время именно так и хочется делать)
Пожаловаться
Анка Пулеметчица
нет, но стирать то надо!!! мы вот любили какать после ванны.вынесешь ребенка-положишь, потянешься за кремчиком и слышишь — пууууук)и стирать потом.
Пожаловаться
ХочуТроих
прикольно))) спасибо, учтем))
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Маргарита
Продаются детские аптечки! купи её и не парься, там все это есть кроме марганцовки!

Пожаловаться
Татьяна

я купила такую аптечку — прочитав потом и рассмотрев дома состав -поняла что выкинула деньги на ветер( Зеленка дома и так была, вазелин оказался мне не нужен, бинтик, ватка, спринцовка и что-то там еще по мелочи — что-то было и так дома, а что-то стоит копейки в аптеке. За набор такой отдала 200 с копейками, а по итогу обошлось бы рублей в 50 всё( Так что он хорош только как чемоданчик на будущее(

Пожаловаться
Маргарита
Ну хоть чемоданчик пригодился)))
Пожаловаться
Татьяна
это да — дочка от души с ним наиграется)
Пожаловаться
АлЁнА

если будете пеленать, по вполне боди и ползунами обойдетесь. а так распашонки и человечков можете прикупить побольше)

Пожаловаться
Сладкая ватрушка
У нас боли, ползунки, распашонки, носочки, царапки, шапочки, пеленки. Купили пустышки, бутылочки, ершик, ванну, пеленки непромокаемые, ножницы, детское мыло
Пожаловаться
Юлия
мыло жидкое
Пожаловаться
Анна Сиротина

себе берите не туалетную бумагу, а влажные салфетки) я бумагой долго не могла пользоваться)

Пожаловаться
Анна Сиротина
если будете подгузники одевать малышу, то надо штук пять слипов. можно бодики с рукавами и без. парочку кофточек на кнопках и пару ползунов. мне вообще нужны были только слипы и боди.
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)
Пожаловаться
Ленуся-Буся
В роддом еще для малыша — крем под памперс)
Пожаловаться
ХочуТроих
забыла написать, он у нас есть крем от бюбхен, так кажется называется
Пожаловаться
Юлия
ла кри крем… и то если будет раздражения… а так мазать ни чем не надо
Пожаловаться
Настёна

К сожалению ни чем не помогу(((((

Пожаловаться
ХочуТроих

чих на тебя самый заразный

Пожаловаться
Настёна
Спасибо, Асель, за чих................., но и они чего-тоне помогают))))
Пожаловаться
ХочуТроих
но мы ведь не отчаиваемся? мы верим в лучшее и ждем, все будет
Пожаловаться
Настёна
стараемся
Пожаловаться
Бабаёжка

у моих всегда много одежды. люблю шмотки, люблю наряжать.

Показать ещё