составляю список того, что нужно купить. Что нужно для меня уже почти все готово.
Есть в наличии:
— компрессионный чулки (требование роддома)
— стерильные прокладки послеродовые
— сетчатые трусики 2 шт. ( не мало ли, мож еще купить?)
-тапочки, халат, полотенце, посуду, зуб.пасту/щетку, туалет.бумагу возьму из дома. Сорочку выдают там
Сегодня купила топ для кормления
Надо докупить: накладки на унитаз одноразовые, накладки для груди одноразовые, детское жидкое мыло
Что есть для малыша (исходя из требований род дома):
— шапочки на завязках трикотажные 2 шт.
— носочки 2 шт. (но я купила 3 пары простых и 2 пары теплых)
— подгузники — упаковка меррисы
Это то, что требует рд
А что вообще нужно купить из одежды ребенку? заходя в магаз глаза разбегаются и не знаю что брать, и я еще не совсем ориентируюсь в этих слипах, боди… что с чем одевать и когда и сколько надо
Купила только 1 комбез и 1 распашонку 56 размера, т.к очень понравились))) и нашила уже 9 х/б пеленок и 6 фланелевых.На этом ВСЁ!!!
Кому не трудно, напишите чего и сколько нужно взять на первое время — на первые месяца 2, сколько штук и какого размера?
ну и мой список для малыша, что еще нужно купить:
— ванночка
-горка в ванночку
— ковш (для полоскания ребенка чистой водой после купания)
-большое махровое полотенце с капюшоном
— ножницы детские
-термометр обычный
— термометр для ванночки
— стерильная вата или ватные шарики
— зеленка, перекись водорода, марганцовка
— ватные палочки
— порошок для детских вещей
— жидкое мыло детское
— клеенка 2-3 шт
Жду ваших комментариев по поводу одежды и, возможно, корректировки моего списка))
ватные диски вместо ваты использовала, вспомнила) надо еще детский порошок. Из одежды удобней человечки и бодики. Это если в памперсах держать.
Если чаще без подгузников будете держать то лучше побольше Ползунова купить! и тряпочки какие нибудь нашей, а то ребятишки маленькие часто срыгивают, я подстилала под личико их, ну или салфеточки какие нибудь)
Трусики использовала одни в день. Много одежды не надо. Распашонками не пользовались. Очень удобны слипы 4-5 домашних вполне достаточно, под слип это уже по усмотрению и по температуре в помещении боди можно, ну и пеленки немного (у меня 8 фланелевых было -пошила и 2 трикотажных купила). Купила несколько ползунков, но использовала буквально 1-2 раза каждые.
буду брать одни слипы 4-6 штук каждого размера начиная с 56, бодики с носочками также 4-6 с коротким и длинным рукавом, штанишки к бодикам, если дома холодно, на выход пару костюмчиков. с первым ребенком поняла ненужность распашонок и ползунков
Согласна с вами. Слипы это вещь! Лучше те у которых отвороты на рукавах, чтобы ручки прятать. Боди у нас тоже есть, но слипы мне удобее. Боди нравятся те, которые на кнопках, чтобы не через голову одевать. Носки со штанишками удобнее чем ползунки. В ползунках у нас русалки получаются.
Я считаю, что горка вообще не нужная вещь, по крайней мере месяцев до 4!!! Мы купались в круге, пробовали с горкой нам не понравилось...
полотенец понадобилось два.купаться каждые день, не всегда после стирки к вечеру успевало высохнуть.клеенка не понадобилась, однарозовые пеленки в сто крат лучше! берите много и будете почаще голопопить)а еще мы брали расческу ибо родились жутко волосатые)
я купила такую аптечку — прочитав потом и рассмотрев дома состав -поняла что выкинула деньги на ветер( Зеленка дома и так была, вазелин оказался мне не нужен, бинтик, ватка, спринцовка и что-то там еще по мелочи — что-то было и так дома, а что-то стоит копейки в аптеке. За набор такой отдала 200 с копейками, а по итогу обошлось бы рублей в 50 всё( Так что он хорош только как чемоданчик на будущее(
если будете пеленать, по вполне боди и ползунами обойдетесь. а так распашонки и человечков можете прикупить побольше)
себе берите не туалетную бумагу, а влажные салфетки) я бумагой долго не могла пользоваться)
К сожалению ни чем не помогу(((((
чих на тебя самый заразный
у моих всегда много одежды. люблю шмотки, люблю наряжать.