`Лопать нам его надо ежедневно, а творога-то настоящего практически нет..
Решила поделиться опытом (до декрета я проработала 3 года в крупнейшей молочной компании, с самого низа прошла до очень хорошей должности, подноготную знаю хорошо)))).
В ообщем, думаю, что большинство смотрит на упаковку, на состав, но мало верит написанному.
Равею несколько мифов:
1) если срок годности маленький, то творог хороший: нет, нет и еще раз нет. Маленький срок годности свидетельствует, скорей всего, о дешевой и примитивной упаковке. Чаще всего это творог в пергаментной бумаге или фольге: данная упаковка идеальна для размножения бактерий, даже если его упаковывали в стерильных условиях – пергамент/фольга/полиэтилен не защищает от воздействия извне;
2) если срок годности большой, то творог ненатуральный: так же нет. Упаковки-ванночки являются самым современным средством хранения творога. Чтобы упаковать творог в эти ванночки требуется очень дорогостоящая полностью автоматизированная линия, которая исключает бактериального обсеменения извне – поэтому творог и не портится. И каждый раз, когда вы открываете такой творог, то сами услышите, как нарушаете вакуум упаковки – это гарантия качества;
3) на упаковке правды не напишут: напишут) По крайней мере, такие крупнейшие игроки рынка, как Домик в Деревне, Веселый молочник, Простоквашино, Савушкин Хуторок и проч. Во-первых, это черевато уголовной ответственностью для производителя – такие проблемы не нужны таким гигантам. Во-вторых: если соврет Домик, то Простоквашино завтра же побежит его сдавать. Поверьте, борьба идет нешуточная;
4) зерненый творог не может быть натуральным – правда. Вот увы и ах..
Поэтому советую:
1) обязательно читайте упаковку;
2) желательно, в ванночке (Домик в Деревне, Простоквашино, Савушкин Хуторок);
3) в составе ТОЛЬКО: молоко и закваска. И ничего кроме.
Если нужны еще какие просвящения по поводу молока, кисломолочки и и тд – пишите) расскажу много интересного.
Пиарить своего бывшего работодателя смысла мне нет – дохода мне это не принесет, а вот декретные выплаты мне дали ни копейкой больше, чем по законодательству, хотя обещали больше))))))))))
я потребляю достаточно много молочных продуктов, поэтому мне интересно есть ли продукты качественные и как их выбрать?
и бесит когда все говорят – ешь ворог!!! тебе это полезно!!!
Вопрос: где срок годности ставится буква – завод изготовитель, и составы соответственно у заводов разные, например А – без сухого молока, Б - с сухим, может быть сухое молоко в твороге под А????
Спасибо за разъяснения, очень полезно! Я честно говоря, вообще думаю, что в магазинах НЕТ ничего натурального, поэтому творог и не ем!
Полина, а что скажете насчет творога, который проадется на специализированных рынках в ведрах? Натуральный рязанский, натуральный костромской… и т.д.
Можно ли его покупать? Или все же в ванночках от крупного производителя?
Интересно послушать мнение эксперта;)))
Спасибо за ответы :)
Но все равно не очень верится в натуральность продуктов, которые лежат на прилавках магазинов… почему-то чувствуется порошок что-ли… не могу объяснить, ощущения такие. Я просто знаю, какие на вкус натуральное молоко, творог, простокваша, сметана :)… у бабушки такого вдоволь в детстве ела!
Поэтому у меня и кальций падает, боюсь я всю эту химию есть-пить!(((((
А бабушки уже к сожалению нет....
очень очень полезно! Спасибо! творог очень люблю, кстати после беременности полюбила, до этого вообще его не переваривала!
а скажите только про детский творог АГУША! У него очень часто вздувается упаковка, о чем это говорит?