Девочки, всем приветик.
Тут вдруг подняли в семье вопрос, а как же мы назовём третьего сына???И в самом деле как?? Начала я перебирать имена вслух, и тут мы поняли, что нам мало что нравится, и по святцам вообще абы какие имена
, нравится нам Степан, Вадим, ну и Сергей, но тут снова загвостка, отчество то у нас Сергеевич, и прям так захотелось третьего сына назвать в честь мужа, но говорят нельзя, а он заслужил это, и потом какая гордость
, девочки помогите, как нам поступить, времени ещё полно, но хочется к малышу обращаться уже по имени, чтобы скорей привыкнуть(когда родила Кирюшку, долго дома его все Ванькой называли, т к привычка отложилась в голове, не хочется повторять), всем спасибо
Мне кажется нет ничего страшного назвать Сергеем) а если суеверия сбивают с толку, называйте не в честь, а просто Сергеем

А как Вам — Юрий, Андрей, Константин, Михаил?
михаил назовите! мне очень нравится это имя!
Да правда говорят что в честь нельзя, но никто же и не говорит назвать именно в честь мужа)))Назовите именем мужа
и никто не придерется
Отличная идея. И вообще Сергей Сергеевич здорово звучит.
есть такое поверье, что нельзя называть одним и тем же именем если близких уже так зовут, не важно папу маму или еще кого из родни, мол Хранители, т.е. Ангелы наши не могут усмотреть сразу за двумя или тремя разом… я лично против одинаковых имен… не потому что ангелы не успевают, а потому что у каждого должно быть своё имя...
и брат у мужа в честь отца назван
а мы дочь младшую в честь отца назвали Александрой
У меня столько примеров и Сан Саныч и Дим Димыч И Михал Михалыч И Лексей Лексеевич, а Сергей Сергеевич вобще круто у меня муж тоже Сергей но вот как то не догадалась я так же и сынульку назвать
дело конечно ваше, малыш ваш и только вам решать) но на мой так скажем «вкус и цвет» я этого не понимаю( неужели настолько мало имен?.. тем более отчество такое замечательное, универсальное))) алексей, матвей, ярослав, станислав, артем. на мой вкус все с вашим отчеством звучит прекрасно!
а когда в семье одинаковые имена, все равно же придется звать как-то по разному (типа муж сергей, сын сережа), чтобы вдвоем не отзывались))
ни в коем разе не хочу вас обидеть, но действительно не понимаю этого и представить даже не могу, что моего сына когда-нибудь будут звать как мужа… это же даже не интересно! и дело не в суевериях (не шибко я в них верю), жизнь на сегодня такова что не всегда статус «замечательный отец и муж» мужчине удается пронести всю жизнь, поэтому даже если и хотите назвать сергей, то тогда уж под девизом «мне оно нравится» а не «в честь мужа»
друг у нас есть Сергей Сергеевич:) хороший человек:)
все это ерунда, папа мой Николай Николаевич, счастливый человек и все у него хорошо. И дядя Владимир Владимирович, ох, да массу примеров знаю. Поэтому, хочется — называйте!.. Любви и благопололучия Вам!