Про соленое

Насколько вредно ДЛЯ РЕБЕНКА есть много соленого? с детства просто обожаю соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту… а сейчас вообще — просто стоны издаю при поедании. про себя молчу — отеки, остеохондроз… переживу… для ребенка сейчас это вредно может быть? не, я не каждый день прям ем день и ночь… но наши «заботливые» бабушки помогают кто чем может — у меня уже дома 2 ведра помидоров стоит. надо срочно их солить, плюс каждая дала по банке уже соленых огурцов и помидоров… а для меня это как для наркомана доза )))) пока все не съем — не остановлюсь )))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Раз уж здесь идет переписка о еде и про соленое, подскажите пожалуйста, есть ли какой то вред для ребенка, от того что я 1-2 раза в неделю съедаю по пакету чипсов или сухарей или биг маку. Не как не могу отказать от такой пищи. Уже и так уменьшила потребление этой всей химии.

Пожаловаться
Татьяна
про вред не знаю, сама их грызу иногда… полезного точно ничего нет… но у меня со временем проходит — сначала как и вы лопала, сейчас уже гооораздо меньше )))
Пожаловаться
Аня Григорьева

Ой, да у Вас такой срок маленький, какие отеки, я тоже обожаю огурцы маринованные, помидоры свежие с солью, как мед, работнику стыдно признаться, но я могла литровую банку маринованных (домашних) огурцов съесть за день, останавливала себя, благо огурцов свекровь мало закрутила, хватило на 1 триместр, магазинные есть не могу. А еще я люблю дыни, именно колхозницы, врач в больнице увидела ее в холодильнике (лежала с тонусом), ругалась, сказала что тоже отеки будут. Короче, у меня вообще отеков не было, за всю Б набрала 8,5 кг, в последнем триместре уже себя ограничивала в соленом. Конечно если у Вас будет расположенность к отекам, или не дай Бог почечные колики, то увлекаться такими продуктами не стоит вообще.

Пожаловаться
Татьяна

да вот пока ттт… вчера заточила 5 соленых огурцов (соленых!), обпилась потом, но с утра как огурец, никаких отеков… с почками вроде все норм, не беспокоят...

Пожаловаться
Наташа

аккуратнее, а то с солеными огурцами можно улететь в больничку с пиелонефритом....

Пожаловаться
Врач

Соль обезвоживает организм, после солёного хочется пить, будешь пить, будешь отекать, а это уже пагубно сказывается на малышке, малышку не хватает воздуха из-за отёков

Пожаловаться
Татьяна

вообще не пила — стакан сока перед сном и все. даже ночью в туалет не вставала, хотя всегда раза 2 встаю… утром встала без отеков...

Пожаловаться
Дунечка

ешь конечно, но не ведрами))) нагрузка на почки все таки

Пожаловаться
Олеся
как раз отеки это очень очень опасно! Но на таком сроке их не бывает, они как правило после 20 недель начинают мучать. Знай, что если отекаешь ты внешне, то ты и отекаешь внутри, отекают все сосуды и трубочки для ребенка и наступает гипоксия… поэтому не так это безвредно, на себе знаю, 3 триместр отекала очень сильно...
Пожаловаться
Татьяна

эти отеки именно от соленого? или от чего-то еще?

Пожаловаться
Олеся
соленого я тоже много ела, а потом пошло по нарастающей, нужно было вообще себя ограничивать в приемах того, что содержало любую жидкость, я просто это все к тому, что отеки это не такая уж фигня.
Пожаловаться
Татьяна

ну буду знать, спасибо… бум надеяться, что все будет ок и мой организм справится. зря что ли я его столько лет дрессировала? жру как слон всю жизнь — хоть бы лишний килограмм… ттт конечно )) метаболизм хороший ))) переварим и помидоры соленые ))

Пожаловаться
Ольга

дело в количестве. Если много соленого есть, будут отеки у мамы — отеки у ребенка. На Вашем сроке рано вообще еще про отеки говорить! Всё еще впереди! Гормоны у Б предрасполагают к отекам, даже если до Б вообще Вы не знали, что это такое.

Если помидоры солить на банку 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, то это не много соли, я такие во все Б по 5-7 штук ела каждый день в начале Б, токсикоз облегчали (пыталась есть больше, но кто-нить из родственников всё время банку у меня отбирал!) Но к концу Б я отекала и без этого. Поэтому там построже диета была и подсчет кол-ва жидкости.

Если огурцы простого засола, то там соли конечно очень много, лучше вообще при Б не есть. Но если очень хочется, то немножко лучше съесть, чем от этого большой стресс терпеть.

Я помнится с первой дочей захотела пива. Была уже на восьмом месяце Б! Тогда еще пиво продавали разливное, в бочках, и в таких стеклянных больших кружках. Встала я в эту очередь за мужиками. Мужики все участливо на меня посмотрели, расступились, я без очереди взяла, отпила из кружки несколько глотков и душа успокоилась.

Со второй дочей мне вина виноградного до жути хотелось. Тоже помочила губы, и всё.

С третьей дочей захотелось чипсов! сроду не ем эту гадость, эти вонючие ароматизаторы, а тут! Ну тоже съела маленько и делу край.

Пожаловаться
Татьяна

я как раз ем маринованные, те где сахара больше, соленые не люблю… я про отеки такие, которые от избытка соли и воды в организме, про беременные отеки понятно, что еще рано… короче смело можно трескать, раз душа просит ))))

Пожаловаться
Анютка Киселёва

если отеки, немного умерьте пыл!!! могут быть внутренние отеки, это не есть хорошо! сама любительница солененького, но у меня слава Богу нет отеков

Пожаловаться
Татьяна

не, отеков ттт нет. обожралась вчера до икоты, думала не встану с утра — не, как огурец!

Пожаловаться
Анютка Киселёва

ну если ничего потом не беспокоит, то кушайте на здоровье, но все-равно держи рамку)))

Пожаловаться
Татьяна

да стараюсь… но блин хочется то как!!! на меня из-за этого все всегда косо смотрели — не беременная ли я… а я просто люблю… хотя мама во время беременности мной сгущенку ела банками, вроде и я должна любить…

Пожаловаться
Анютка Киселёва

вот и я так же, всю жизнь в положении)))ну вот, раздразнила))а засоленного то и нет ничего((((((

Пожаловаться
Татьяна

ну простииии ))) бегом в магазин ))))

Пожаловаться
Анютка Киселёва

нееее, магазинное не хочу))хочу мамины соленья))

Пожаловаться
Татьяна

ну как говорится на безрыбье и рак рыба ))) тогда к маме ))

Пожаловаться
Ольга

хорошо, если так. Я со второй дочей Б ходила стройная, вес прибавляла по таблице, живот был небольшой, воду пила по норме, снаружи отеков никаких не было. Родила, на след.день ноги как у слона, в тапки не лезли, я их от врачей прячу, а то думаю, не выпишут! Через 3 дня к выписке прошло само. Вот они внутренние отеки выходили.

Пожаловаться
Анютка Киселёва

дак нету))прошлогоднее я все слопала, а с этой засолки еще не готово))

Пожаловаться
Татьяна

ой… жалко как… а мне уже свежее бабки передали ))) причем все передают помидоры — я понимаю, чем богаты… но такое чувство, что в помидорах содержится абсолютно все, что надо беременному организму )))

Пожаловаться
Мардж

думаю для ребенка не вредно… но не хорошо для мамы… отеки, задерживает воду… могут быть как внешние так и внутренние отеки

Пожаловаться
Красотулька

вот вот внутренние отеки… для ребенка плохо не переусердствуйте

Пожаловаться
Татьяна

не, отеков ттт нет. обожралась вчера до икоты, думала не встану с утра — не, как огурец!

Пожаловаться
Татьяна

эти внутренние отеки как-то можно почувствовать? внешне все ок, чувствую себя отлично — еще ведро слопать готова ))))

Пожаловаться
Мардж

большой набор в вессе… например за 2 недели от 1-1,5 кг

Пожаловаться
Татьяна

так, весов у меня пока нет, но по объему пока все ок — во все влезаю… но я только начала )) будем наблюдать )))

Пожаловаться
Мардж

а на приеме е Г в ЖК вас не взвешивают?

Пожаловаться
Татьяна

была 1,5 недели назад. вес стабильный. с постановки в минусе 9если у них весы правильно показывают.

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка

хочешь ешь…

Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну и ешь