были на УЗИ, все вроде норм, вес 1,9 кг.
Но в наши 32 недели, врач сказала, что единственно -не опустились еще яички, и мошонка пустая. И это ее типа насторожило. Типа срок уже приличный ( хотя сказала, что бывают и до родов не опускаются)
Чем вообще это опасно и у кого было?
Девочки, несколько дней назад сделали узи,, у нас 22 недели. Узист сказал что сейчас похоже на девочку и если это не девочка а мальчик то у него еще яички не опустились и на узи мальчик выглядит как девочка. Правда ли это подскажите!!!!
если до родов не опустятся, то должны сразу после родов сделать операцию малышу и опустить в мошонку яички, обязательно! если вовремя не сделают у мыльчика ( потом мужчины) будут проблемы большие с оплодотворением((( к сожалению проверено на моем муже((((
и в центре экошек, с аналагочным МФ было достаточно мужчин((( поэтому не затягивай, если хочешь потом внуков))
Не переживай, еще время есть, может чуточку затянулся этот процесс. Береги себя!
у моего в 20 недель уже были опущены.Но насколько я знаю, бывает и не опускаются оба или одно не опускается и если после рождения малыша до 1,5 лет не опустятся, то делают операцию.Это не сложная операция, у нас у друзей полгода назад была у сына, все прошло чудно и хорошо
На 26-й неделе начинают опускаться в мошонку. Процесс занимает несколько недель. Я так читала, по крайней мере.
это мне на плановом узи внимание обратили на сей факт, так то я даже как то не задумывалась об этом.
здесь я об этом писала:
www.baby.ru/blogs/post/226760474-32216313/
спасибо) почитала- много всего конечно бывает. Анютик такая красивая родилась, я помню, что даже не ожидала, розовенькая, без смазки, не в кровище, да и не опухшая особо)))))
до трех лет могут опускаться, у меня у мужа в детстве не опустились, делали операцию в 3 года и все норм.))
надеюсь))))
у второго опустились в мошонку только на второй неделе жизни. когда родился педиатр сказала что ничего страшного такое бывает у недоношеных детей (родился в 37нед.)..
вот блин! с девочками проще))))))))))
не знаю даже, никто ничего не говорил, в месяц когда хирурга проходили уже все было на месте.
в 28 недель делала доплер и там за одно врачпосмотрела сколько вод… обвитие и тд… и как раз сказала что яички опустились… врезалось в память)))
может ничего страшного… хотя сама же эта врачиха сказала, что нормально что пока не опустились… фиг знает чему верить
ну когда нибудь то я надеюсь — они должны опуститься)))))
)))конечно! если нет, говорят что операцию делают) так что раньше времени не переживайте
просто есть ли смысл переживать в 32 недели и еще раз ходить на УЗИ.
после родов