когда яички у мальчиков опускаются (при Б)

были на УЗИ, все вроде норм, вес 1,9 кг.

Но в наши 32 недели, врач сказала, что единственно -не опустились еще яички, и мошонка пустая. И это ее типа насторожило. Типа срок уже приличный ( хотя сказала, что бывают и до родов не опускаются)

Чем вообще это опасно и у кого было?

Ирина
02919082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Сташук

Девочки, несколько дней назад сделали узи,, у нас 22 недели. Узист сказал что сейчас похоже на девочку и если это не девочка а мальчик то у него еще яички не опустились и на узи мальчик выглядит как девочка. Правда ли это подскажите!!!!

Пожаловаться
Марина Сташук 
Кто у вас родился?
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

если до родов не опустятся, то должны сразу после родов сделать операцию малышу и опустить в мошонку яички, обязательно! если вовремя не сделают у мыльчика ( потом мужчины) будут проблемы большие с оплодотворением((( к сожалению проверено на моем муже((((

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

и в центре экошек, с аналагочным МФ было достаточно мужчин((( поэтому не затягивай, если хочешь потом внуков))

Пожаловаться
Татьяна

Не переживай, еще время есть, может чуточку затянулся этот процесс. Береги себя!

Пожаловаться
Мария

у моего в 20 недель уже были опущены.Но насколько я знаю, бывает и не опускаются оба или одно не опускается и если после рождения малыша до 1,5 лет не опустятся, то делают операцию.Это не сложная операция, у нас у друзей полгода назад была у сына, все прошло чудно и хорошо

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

На 26-й неделе начинают опускаться в мошонку. Процесс занимает несколько недель. Я так читала, по крайней мере.

Пожаловаться
Татьяна
я что-то даже и не думала над этим вопросом думать… Если опустятся — хорошо. Если не опустятся — что поделаешь? Все равно только после родов что-то можно будет решать, щас-то че голову ломать да по узи бегать?
Пожаловаться
Ирина

это мне на плановом узи внимание обратили на сей факт, так то я даже как то не задумывалась об этом.

Пожаловаться
Язычница
могут и после рождения опуститься
здесь я об этом писала:
www.baby.ru/blogs/post/226760474-32216313/
Пожаловаться
Ирина

спасибо) почитала- много всего конечно бывает. Анютик такая красивая родилась, я помню, что даже не ожидала, розовенькая, без смазки, не в кровище, да и не опухшая особо)))))

Пожаловаться
Язычница
моя такая же родилась
Пожаловаться
МатьТьма

до трех лет могут опускаться, у меня у мужа в детстве не опустились, делали операцию в 3 года и все норм.))

Пожаловаться
FeNyXpSy
Не переживай зря… Еще есть время
Пожаловаться
Ирина

надеюсь))))

Пожаловаться
ОЛЯ ТИХОМИРОВА

у второго опустились в мошонку только на второй неделе жизни. когда родился педиатр сказала что ничего страшного такое бывает у недоношеных детей (родился в 37нед.)..

Пожаловаться
Ольга
Страшно что не будет вырабатывать потом мужской гормон. Но вообще они и после родов опускаются, у нас так было. Еще и пряталось одно обратно какое то время!
Пожаловаться
Ирина

вот блин! с девочками проще))))))))))

Пожаловаться
Ольга
))) мне наоборот страшно, вообще не знаю что с девочкой делать! Там у них еще что то срастись может! Ужас!
Пожаловаться
АНдРоМеДа

не знаю даже, никто ничего не говорил, в месяц когда хирурга проходили уже все было на месте.

Пожаловаться
ПростоБобрик

в 28 недель делала доплер и там за одно врачпосмотрела сколько вод… обвитие и тд… и как раз сказала что яички опустились… врезалось в память)))может ничего страшного… хотя сама же эта врачиха сказала, что нормально что пока не опустились… фиг знает чему верить

Пожаловаться
Ирина

ну когда нибудь то я надеюсь — они должны опуститься)))))

Пожаловаться
ПростоБобрик

)))конечно! если нет, говорят что операцию делают) так что раньше времени не переживайте

Пожаловаться
Александра
Какчем? Бесплоием. Но переживать смысла нет. Не опустятся — операцию сделают
Пожаловаться
Ирина

просто есть ли смысл переживать в 32 недели и еще раз ходить на УЗИ.

Пожаловаться
Александра
Нет в принципе смысла переживать! Либо опустятся, либо нет. Вы на это повлиять не сможете и до родов никто ничего не сделает. А как родите, так неонатолог осмотрит и все скает. Бывает, и через несколько дней после родов опускаются.
Пожаловаться
Odinochestvo

после родов

Показать ещё
Актуальные посты
протрузия l4-5 межпозвоночного диска
платный роддом в сочи