куда делась патология шейки матки??? (ИЦН)

У меня вторая беременность. Недавно была на УЗИ, на сроке 16 недель, врач специально назначил пораньше, чтобы поскорее выявить и утвердить операцию ушивания шейки матки. Т, К 10 лет назад мне с дочей ставили этот диагноз и в 18 недель ушивали шейку под общим наркозом (ИЦН, другими словами патология шейки матки, когда шейка слабая и не держит плод, и на ранних сроках, после 12 недель уже шейка начинает раскрываться, обычная операция ушивания решает эту проблему) И в первую Б врачи так и сказали «ну все, теперь знай, с таким диагнозом все твои последующие беременности будут зашитые, патология шейки не лечится и никуда не девается) Я на это и настроена была, что снова будет ушивание!!! И ЧТО? УЗИ показывает в 16 недель что шейка матки 47 мм, зев внутренний и наружный сомкнут, врач говорит „Все у вас замечательно!“ Нет у вас никакой патологии» Спросила у заведующей, что она думает по этому поводу. Врач спросила «а как прошли роды с зашитой беременностью?» говорю «Очень долго рожала, раскрытие за сутки схваток 4 см всего, экстренное кесарево» на что она улыбнулась и ответила «Ну какая же у вас патология шейки??? Когда шейка не держит, при ИЦН женщина очень стремительно рожает! Не может быть у вас такого диагноза» Я теперь вообще в недоумении, 10 лет назад что все по другим учебникам лечились??? Два врача мне ставили один и тот же диагноз, а сейчас все в голос говорят, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ при таком анамнезе. Ну и вот еще и УЗИ все подтвердило! Я, конечно, очень рада, но все равно… как то сомнительно. Девушки, кто сталкивался с ушиванием, как оптом рожали? БЫСТРО?

Читайте также: матка Кувелера (маточно-плацентарная апоплексия)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

mama1
081288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chokolate
В 16 недель у меня тоже шейка была хорошая, а в 20 поставили швы, так что вы рано делаете выводы.
Пожаловаться
mama1
У меня уже 22 недели, выводы такие же
Пожаловаться
Chokolate
В первую беременность мне ставили пессарий в 26 недель. Раньше тоже было все хорошо. Диагноз ИЦН -это и следующая и последующая беременность. Меня наблюдал доктор мед.наук в Москве. Это были его заключения. Не говоря уже о о том, что я начитаясь об этом кучи научных статей.Ицн — однозначно повториться.никуда от этого не деться. Я вас не пугаю, просто советую проверять шейку каждую неделю.
Пожаловаться
mama1
значит у вас были стремительные роды? При таком диагнозе, когда шейка плохо держит, женщина рожает очень быстро. А у меня другой случай. Скорее всего неверно поставленный диагноз в первую Б. Потому что швы мне сняли в 36 недель, думала слезу с кресла и сразу разрожусь. Ан нет! доходила до 38 недель… и рожала сутки, в итоге шейка открылась только на 4 см. В итоге кесарево.
Пожаловаться
Chokolate
Швы на таком сроке? Ужас какой, впервые такое слышу.
Пожаловаться
mama1
Наложили швы в 18 недель, сняли в 36
Пожаловаться
Мария

у меня с ИЦН роды начались в 36 недель, пока до роддома доехала, раскрытие уже 5 пальцев было (но у меня совсем шейки не было с 25 недель и открытие в 2 пальца), сейчас врач планирует надеть кольцо уже скоро

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
У меня воды отошли раньше срока, когда еще швы не успели снять, бегом в больницу. На все про все ушло 5 часов. Шейка еще и порвалась по швам, потому что схватки вовсю, а там зашито… Может быть вам 10 лет назад решили просто перестраховаться, может что заподозрили…