Девочки, помогите же разобраться наконец с шевелениями!

Сегодня 16,6 недель, беременность первая. Уже третий день думаю, что чувствую шевеления, но они ли это? Три дня назад была на приеме, назначили утрожестан и магне б6 (ощущение периодического тонуса беспокоило недели две, без болей и мазни, но там все иногда напрягалось так, что могла всю матку прощупать) Сейчас такого почти не чувствую, но зато появились новые ощущения, до этого они были похожи на перекатывание газиков в кишкахно три дня назад поняла, что там вобщет у меня щас матка, а не кишки… Это как будто изнутри меня кто-то трогает, то легонько, а то довольно резкий тычок! Ощущения периодические, с перерывами в часа 3-4-5, раза 3-4- за день. Сегодня муж почувствовал рукой один толчок, но как так?! Я читала, что папа может почувствовать неделе на 21-22, а у меня и 17 нет! Может это тонус??? Как же может такая малявка пинаться, что рука чувствует?! Я запуталась..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У меня тоже в 16 нед были первые шевеления. Проверь так: после еды полежи на спине, им это не нравится и Ляля обязательно пнется, если почувствуешь, значит оно, а нет, значит кишечник, только лежи минут 10-20)))
Пожаловаться
ВанькинаТанька

Ну вобщет да, после еды чаще всего и появляется, если на спину лечь)))

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ну тогда поздравляю!!!)))))
Пожаловаться
Лиля

у меня в 18 недель перый раз почувствовала, но даже не каждый день, а после 20 уже отчетливо слышно было, но у меня плацента по передней стенке была, говорят позже чувствовать можешь, а вот про мужа не скажу, у нас малый стеснительный был никого не пинал кроме мамы...

Пожаловаться
Наталья
Шевеления конечно!!! Типа щекотка :))))))))) у меня с первым в 16 появились и со вторым по-моему так же, не помню уже, давно это было :))) и больше не хочу :)))))))))))
Пожаловаться
Капелька

не морочьте себе голову,«тонус» не пинается ))

Пожаловаться
Надюха

да спокойно может)) особенно если вы худенькая

Пожаловаться
Майя
Они это!
Пожаловаться
Мота Мота

у меня начались в 17 недель шевеления.Муж ощущал, особенно ночью.

Пожаловаться
Юля Юленька
+1
Предыдущая статья
Шевеления?!
Следующая статья
Реакция окружающих на малыша