Сегодня 16,6 недель, беременность первая. Уже третий день думаю, что чувствую шевеления, но они ли это? Три дня назад была на приеме, назначили утрожестан и магне б6 (ощущение периодического тонуса беспокоило недели две, без болей и мазни, но там все иногда напрягалось так, что могла всю матку прощупать) Сейчас такого почти не чувствую, но зато появились новые ощущения, до этого они были похожи на перекатывание газиков в кишкахно три дня назад поняла, что там вобщет у меня щас матка, а не кишки… Это как будто изнутри меня кто-то трогает, то легонько, а то довольно резкий тычок! Ощущения периодические, с перерывами в часа 3-4-5, раза 3-4- за день. Сегодня муж почувствовал рукой один толчок, но как так?! Я читала, что папа может почувствовать неделе на 21-22, а у меня и 17 нет! Может это тонус??? Как же может такая малявка пинаться, что рука чувствует?! Я запуталась..
Девочки, помогите же разобраться наконец с шевелениями!
Комментарии
Предыдущая статья
Шевеления?!
Следующая статья
Реакция окружающих на малыша
Ну вобщет да, после еды чаще всего и появляется, если на спину лечь)))
у меня в 18 недель перый раз почувствовала, но даже не каждый день, а после 20 уже отчетливо слышно было, но у меня плацента по передней стенке была, говорят позже чувствовать можешь, а вот про мужа не скажу, у нас малый стеснительный был никого не пинал кроме мамы...
не морочьте себе голову,«тонус» не пинается ))
да спокойно может)) особенно если вы худенькая
у меня начались в 17 недель шевеления.Муж ощущал, особенно ночью.