подскажите!когда в роддоме фиксируют имя малыша,для этого нужно оба родителя?

девочки у меня проблема! с мужем выбрали имя артемий, но стоило узнать о нашем выборе его матери и все изменилось… муж начал ставить меня перед фактом что запишем как артем, а я так не хочу, почему я должна мирится с выбором его матери.она уже родила двоих и дала те имена которые считала нужным.почему я должна лишатся этого выбора!?!.. мне рожать на днях, а с именем так и непонятки, другие не нравятся… а на артема я уже не соглашусь из принципа! подскажите когда и кто и где вписывает имя ребенка? для этого нужно оба родителя или как? я уже на грани того, что готова хоть после родов ползти и вписывать то имя которое мне нравится! нехочу выписаться и узнать что он и его мамашка уже выбрали чтоим по душе! у кого не простые отношения со свекровью поймут! просто выбесило уже то девочки, что меня даже не спросили и выбрали для ребенка крестную, сестру мужа! я конечно не против, но можно было же и со мной посоветоваться а не самим все решать, может у меня тоже есть кто то на примете… вообщем буду благодарна за информацию на сей счет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Поузнавайте. Но я слышала что в нашем роддоме можно свидетельство о рождении получить при выписке. Документы вы сами уже после родов передавать будете и соответственно имя сами скажете. А так в загсе муж точно Артемом назовет.
Пожаловаться
Валерия Борисова
девочки всем огромное спасибо!
Пожаловаться
Елена

А у нас в ЗАГСе требуют обоих родителейПотому что типа папа один приезжает, называет как хочет, а потом к ним мамы со скандалом приходят и требуют имя сменить

Пожаловаться
Юлия Ростовская

так это в ЗАГСе, со справкой приходите и говорите имя. У меня муж один ходил

Пожаловаться
ЩаСтьЕ

я не знаю как на украине, но у нас имя записывают в загмсе привыдаче свидтельства о рождении по справке из роддома о рождении ребенка.без это й справки не запишут, не дадут.а идти вместе или кому то одному дело ваше

Пожаловаться
Виктория Войтенко

любой родственник в загсе оформляет св-во о рождении, могут потребовать доверенность от 2го родителя с согласием на имя, зависит от загса

Пожаловаться
Олеся
Без справки из роддома в загсе ребенка не зарегистрируют, а ее дадут вам в день выписки. Вот после выписки и сходите в ЗАГС и запишете как вам нравится, если брак зарегистрирован, папу можете не брать с собой
Пожаловаться
MamaMiata

В роддоме вообще не спрашивают. Когда свидетельство о рождении будете получать, тогда и назовете. Если брак зарегистрирован, может один из родителей получить.

Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Когда поедете свид получать тогда и вписывают имя
Пожаловаться
Аида

У нас в роддоме до выписки делают свид-во о рождении, там отец не нужен, да и не пустят. Нужен только его паспорт, остальное делаете вы:)

Пожаловаться
Светлана Хлынцева
В ЗАГСе регистрируют факт рождения ребенка, там же имя называете какое выбрали, доствточно одного из родителей… у меня муж один ездил регистрировать сына.
Пожаловаться
Анна Пустовалова
В загс просто сами сходите и хоть Артомоном назовите))) ну я в смысле, что скажете то в свидетельство и напишут)
Пожаловаться
Катерина
ися вы официальнт дадите в загсе.если боитьесь что не так назовут сына, тогда на след день после выписки в загс с докумен ами из роддома(ну или эти документы спрячте бкз них свидетельство о рождении не дают)
Пожаловаться
-¤МаСяНьКа¤-

сразу после выписки… бегом в ЗАГС… с паспортами вас и мужа ( лично мужа не обязательно брать)… и пишите в свидетельстве о рождении любое нужное вам имя

Пожаловаться
Елена Савина

имя нужно при получении свидетельства о рождении в ЗАГС е

Показать ещё