Как и в какое время ваш малыш толкоется?активный он или тихонька?

Привет девчули!

У меня пошла 23 неделя.Хотела бы спросить у девочек беременюшек кто уже чувствует толчки или кто помнит как у них было? В какое время Ваша кроха более активно толколась, утром, днем, вечером или ночью? или всегда по разному? и в разных местах ваша крошка толкается?

Моя доча активнячает когда как, бывает целый день не угомонная, толкается, шуршит, потом может на другой день затихнуть, немного шебурша только и толкаясь слегка, в основном ночью начинает активнячать, уснуть немогу, приходится вставать и песенку петь успакаиваю и качаясь как маятник с пузиком чтоб она угомонилась, мне вечно кажется если она уж за день много толкалась ей что то не хватает, переживаю вечно за все, затишье переживаю, активнячает через чур переживаю тоже, Первая беременость вот и незнаю как должно быть.И еще толчки всегда в разных местах происходит, видать крутится там у меня, то слева, то справа, то может сразу в самом низу возле матке толкнуть, а я вечно начинаю волноватся когда она снизу начинает барахтатся, мне кажется щас вывалится моя крошка, места ж там наверно достаточно да? чтоб она там так вертелась?

Как у Вас было девочки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
178741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бэла

У меня начиналось с бульконья. То затишье, ждёшь, ждёшь этих пинков. Я сняла на видео шевеления в животе, очень долго и много дублей было!))) Тоже переживала, тишина-для меня плохо, кувырки-тоже плохо. Ждала каждого УЗИ с нетерпением, чтоб убедиться в хорошем)

Пожаловаться
Ляйсян Калинина
У меня как правило всегда перед сном давал о себе знать и то не всегда. Начинаешь паниковать когда не шевелиться. Сегодня у меня крутится с восьми утра и до сих пор. Да это ощущение просто прекрасное=)))
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Оленька
У меня очень активный малыш в животике был, начал пинаться примерно с 12 недель и с каждой неделей все сильней и чаще. Пиночки постоянно были, беременность протекала очень хорошо без осложнений, пархала как бабочка)))

Очень любил пинаться когда я спать ложилась, супруг клал свою руку на живот и малыш успокаивался. Даже по ктг результат был очень хороший)))

Так что не переживай, что часто пинается, зато активный будет)))))

Пожаловаться
Анна
Спасибо Оленька.
Пожаловаться
Ольга

спокойные были… хотя кто то говорит место мало было… различала одну от второй… одна вообще все время спала я даже переживала все ли в порядке а вторая вошкалась постоянно)))

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Tatiana

У нас самая дискотека с полуночи до 4-5 утра, днем активность поменьше, но, например, при длительных поездках живот ходуном ходит. Толкается малышка сейчас в районе пупка и чуть выше, а также в самом низу, до этого лежала поперёк- шевеления отчётливо ощущались в левом боку- там ножки были )

Пожаловаться
Анна
Ой Классно. Здоровья вам и малышки и лёгких родов.
Пожаловаться
Tatiana
Спасибо, и вам тоже )))
Пожаловаться
Ксанка
все то же самое, что и у вас было — то день спит, то день танцует))))) и тоже панику разводила по каждому поводу и на УЗИ бегала… все нормально, все индивидуально… вашей малышке хорошо))))))… а вот от того, что нервничаете и переживаете — плохо… т.ч. спокойствие, только спокойствие!!!!
Пожаловаться
Анна
Да я не нервничаю особо, просто волнуюсь конечно за Все как и все наверно беременюшки:-)
Пожаловаться
анютка

О да. беременюшки это самые волнительные люди))))

Пожаловаться
Наталия

Не придумывай «как должно быть» стандартов не бывает.

Пожаловаться
Анна
Волнение всегда помоему будут:-)пока не рожу, а после родов другие переживания:-)
Пожаловаться
анютка

Да первая, а я жду так, читаю сообщения-думаю вот везет) уже хочется испытать это чувство

Пожаловаться
Екатерина
Первый раз пиночек я почувствовала ровно в 20 недель) слабенький такой)) а до этого просто покалывало как будто) моя врач говорила что так и должно быть) а вообще тож тряслась что со мной что-то не так) а на самом деле все абсолютно разные)) у меня у подруги срок на 5 дней больше и сын у нее сутками дискотеку устраивает, а мой наоборот) ночью попинает перед сном а в течение дня просто изредка вытянется и все))
Пожаловаться
Анна
Не волнуйся, все детки разные, может твоя кроха тихоня спокойная!
Пожаловаться
Анна
Спасибочки за ответ.Легкой беремености и родов Вам!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо и Вам того же!) будьте здоровы
Пожаловаться
анютка

А я не могу разобрать толчки… чувствую булькание только… уже переживать начала… на узи только в пятницу… Просто тихоня?

Пожаловаться
Анна
Вот вот почувствуешь скоро, я тоже переживала и ждала, у тебя ж первая беременость? значит позже будет, у всех все индивидуально, у меня недавно толкатся начала.
Пожаловаться
Светик-Семицветик

толчки постоянно менялись, то справа то слева, то снизу то сверху, затих только перед родами, вот я поволновалась

Пожаловаться
Анна
Спасибо Светик вот и я так же теперь волнуюсь
Пожаловаться
Светик-Семицветик

в 20 недель почувствоваа толчки (легкие, даже объяснить не могу), вообще очень активны был и есть=)))))))

Пожаловаться
Виктория
Привет дорогая! Куда то ты пропала! У меня вообще удивительно с шевелюшками этими! Дочь помню во все стороны толкалась. А сейчас практически постоянно разного рода шевеления слева где то в районе яичника может чуть выше! А с другой стороны очень редко, раза три за сутки и или еле еле или так мощно будто переворачивается полностью! Я даже когда в роддоме лежала врач спрашивал про шевеления, я говорила с другой стороны редко редко. Он мне говорит тебе кажется! Потом даже на узи показал вот видишь мол одинаково шевелятся, я правда в этом узи ничего не поняла, увидела только что сердечки бьются!

Я вообще думаю что от комплекции зависит и от срока, мне акушерка говорила считают и прям замеряют шевеления после 28 недель!

Пожаловаться
Виктория
А я тут кстати зуб лечила, самой страшно и детки похоже чувствуют-живот чуть ли не ходуном ходил! Ну и вообще как в больнице так активность приличная!
Пожаловаться
Анна
Да моя хорошая я здесь всегда. просто пока писать нечего.А моя доча Шевелюшка такая.и толкается часто и чувствую как там крутится. иногда даже успакаивать приходится.убаюкивать.

Я тоже ходила к парадантологу.прочистили зубки десна.кариеса нет Все хорошо.без укола все делали.не больно.но я боялась а доча толкала меня несколько раз тоже наверно волновалась.я животик гладила чтоб она не волновалась.

Пожаловаться
Катрин
Мой любил пинать когда я на работу приходила, ну и конечно де перед сном или уж сильно навалюсь на него, а так был спокоен и сейчас тоже спокойный мальчик рАстер.
Пожаловаться
Анна
Спасибочки Катрин
Пожаловаться
Наталья Пискарева
А я ночью сплю и не чувствую толчки… она в 12 или около 1 ночи утихает и до утра спит… утром и то пока на спину не лягу не пинает… С 20 нед где то внизу с правой стороны около яичника пиналась… сейчас в левый бок пинает сильно… в правом слабее… и вот думай как им там хорошо или нет… Но думаю хорошо им там)))самое главное в любви и в тепле))
Пожаловаться
Анна
Ох а у меня полуночница, тоже до часу не спит в основном, а так спит до утра, но вчера в 2 часа ночи сон снится что она меня толкает, проснулась и точно толчки, я сразу перевернулась на бочок, сплю на бочке то на правом, то на левом, на спине ж нельзя уже.А толчки в основном слева сильнее, ну и справа бывает, прям в пупок может пнуть, а вот эти дни и внизу уже пинается, так низко бывает мне аж не по себе, вот она там плавает у меня.
Пожаловаться
Наталья Пискарева
не переживай зайка всё будет хорошо… доча барахтаеться значит всё у неё хорошо))… у меня нтз живота что то побаливает вот тоже переживаю… то болит то перестаёт… прям когбуд то яичники… но я думаю матка растёт поэтому… но послежу еще пару дней…
Пожаловаться
Анна
Наталья у меня так же бывает побаливает.тянет иногда.тяжесть какая то.А так вроде тьфу.тьфу все хорошо.Тоже на УЗИ схожу на днях
Пожаловаться
Наталья Пискарева
тоже хочу уже на узи… хочу на заю свою посматреть… ты бандаж еще не начала носить? мне все рекомендуют уже одевать… Сегодня кстати моя доча ваще тихоня… я её уговариваю а она один раз пошевелиться и усёёёё…
Пожаловаться
Анна
Бандаж надо тоже.спина болит.животик тяжелеет.4 на приём спрошу у врача.А ты какой думаешь лучше брать?

Моя сегодня активная.

Пожаловаться
Наталья Пискарева
я не знаю какой лучше… не разбираюсь в них… пошла в ортопидический салон там мне и предложили такой какой мне подойдёт… под мои см и под мой вес…
Пожаловаться
Анна
Я думаю поясом лучше.
Пожаловаться
Анна
А твоя красавица просто выспатся решила сегодня или на спинку легла вот и не слышно.
Пожаловаться
Наталья Пискарева
возможно… завтра буду следить за ней… 1 авг анализы сдаю и ктг… а 6 приём гини…
Пожаловаться
Анна
Удачи дорогая. А мне 4 на приём и 7 на УЗИ на платно иду.
Пожаловаться
Анна
Потом напиши мне как и что.
Пожаловаться
Наталья Пискарева
обязательно моя золотая
Пожаловаться
Юлия Попова
Раньше мой активничал ближе к вечеру, в 4-5 часов. А сейчас вообще по-разному! Но сейчас, видимо, т.к. жарко, ведет себя активно, каждые 1-2 часа дает о себе знать))

А я переживаю постоянно))) и когда он затихает, и когда активничает. Все время кажется, что ему плохо там и чего-то не хватает

Пожаловаться
Анна
Вот и я так же, переживаю по любому поводу, Ну наверно мы первородящие нам многое непонятно, вот и волнуемся за все.
Пожаловаться
Юлия Попова
Это точно, а если еще и мнительная, то вообще ужас)))
Пожаловаться
Анна
Вот вот
Показать ещё