Привет девчули!
У меня пошла 23 неделя.Хотела бы спросить у девочек беременюшек кто уже чувствует толчки или кто помнит как у них было? В какое время Ваша кроха более активно толколась, утром, днем, вечером или ночью? или всегда по разному? и в разных местах ваша крошка толкается?
Моя доча активнячает когда как, бывает целый день не угомонная, толкается, шуршит, потом может на другой день затихнуть, немного шебурша только и толкаясь слегка, в основном ночью начинает активнячать, уснуть немогу, приходится вставать и песенку петь успакаиваю и качаясь как маятник с пузиком чтоб она угомонилась, мне вечно кажется если она уж за день много толкалась ей что то не хватает, переживаю вечно за все, затишье переживаю, активнячает через чур переживаю тоже, Первая беременость вот и незнаю как должно быть.И еще толчки всегда в разных местах происходит, видать крутится там у меня, то слева, то справа, то может сразу в самом низу возле матке толкнуть, а я вечно начинаю волноватся когда она снизу начинает барахтатся, мне кажется щас вывалится моя крошка, места ж там наверно достаточно да? чтоб она там так вертелась?
Как у Вас было девочки?
У меня начиналось с бульконья. То затишье, ждёшь, ждёшь этих пинков. Я сняла на видео шевеления в животе, очень долго и много дублей было!))) Тоже переживала, тишина-для меня плохо, кувырки-тоже плохо. Ждала каждого УЗИ с нетерпением, чтоб убедиться в хорошем)
Очень любил пинаться когда я спать ложилась, супруг клал свою руку на живот и малыш успокаивался. Даже по ктг результат был очень хороший)))
Так что не переживай, что часто пинается, зато активный будет)))))
спокойные были… хотя кто то говорит место мало было… различала одну от второй… одна вообще все время спала я даже переживала все ли в порядке а вторая вошкалась постоянно)))
У нас самая дискотека с полуночи до 4-5 утра, днем активность поменьше, но, например, при длительных поездках живот ходуном ходит. Толкается малышка сейчас в районе пупка и чуть выше, а также в самом низу, до этого лежала поперёк- шевеления отчётливо ощущались в левом боку- там ножки были )
О да. беременюшки это самые волнительные люди))))
Не придумывай «как должно быть» стандартов не бывает.
Да первая, а я жду так, читаю сообщения-думаю вот везет) уже хочется испытать это чувство
А я не могу разобрать толчки… чувствую булькание только… уже переживать начала… на узи только в пятницу… Просто тихоня?
толчки постоянно менялись, то справа то слева, то снизу то сверху, затих только перед родами, вот я поволновалась
в 20 недель почувствоваа толчки (легкие, даже объяснить не могу), вообще очень активны был и есть=)))))))
Я вообще думаю что от комплекции зависит и от срока, мне акушерка говорила считают и прям замеряют шевеления после 28 недель!
Я тоже ходила к парадантологу.прочистили зубки десна.кариеса нет Все хорошо.без укола все делали.не больно.но я боялась а доча толкала меня несколько раз тоже наверно волновалась.я животик гладила чтоб она не волновалась.
Моя сегодня активная.
А я переживаю постоянно))) и когда он затихает, и когда активничает. Все время кажется, что ему плохо там и чего-то не хватает