Щитовидная железа

У моей подруги срок меньше ровно на месяц. Анализы выявили сниженную функцию щитовидки. Выписали гормоны, т. к. из-за их недостатка появляется большая вероятность пороков у плода… Задаю вопрос сегодня своему терапевту, как мол определить может и у меня что не в порядке. На что она выдает мне направление на гормоны… Раз мол сами хотите-получайте… и вот я интересуюсь-раз эти гормоны так важны, почему направление на них приходиться выбивать?.. Объясните глупойЩитовидная железа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже гипотериоз, и анализы сдевала бесплатно, вообще-то когда у врача спросила платно или нет, она ответила, что для беременных все анализы БЕСПЛАТНО! Так положено сказала!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У меня вроде у брата диабет. Что то с гормонами и щитовидкой. Эндокринолог спрашивала и мою пощупала. Говорит немного увеличена, но для беременности это нормально. У меня таких проблем не было тем более. Ну и йод прописала пить. 
Пожаловаться
 Ольга
Вообще гормоны делают платно. Это очень редко когда бесплатно. И делают тем у кого проблемы с щитовидкой, если хотя бы чуть-чуть увеличена.
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
а я за беременность раз 6 наверно сдавала… и все платно… надо сдать ТТГ и Т4 св. в платных лабораториях и без направления берут… оба анализа ок 500 руб стоят… а вообще к эндокринологу за направлением… тем более если у родственников близких щитов есть или была… у меня никогда не было… в этом году обнаружили… а сдать обязательно надо я считаю анализ… и показать грамотному эндокринологу…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Значит такие врачи, раз надо выбивать. Вообще на щитовидку очень важно делать. А анализы есть и платные, только не везде
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Если бы у вас были признаки недостатка врач бы сама выписала, а так вы просто сами захотели проверить.