**Вчера с мужем пошли на платное УЗИ в клинику! Прождали очередь в полтора-часа, потому что 1 специалист по 3 направлениям, ну Бог с ним, зашли! Задает вопрос:
-Зачем пришли?
-На узи по беременности!
-Срок?
-18 недель!
-Зачем на УЗИ пришла?
Тут меня вопрос честно говорю немного смутил и я впала в небольшой ступор, и единственное что пришло на ум ответить «Для себя!»
-Что значит для себя? Если тебе заняться нечем, то тогда я принимать не буду!
Тут я подсуетилась и быстро ответила, что врач послала на УЗИ и я выбрала платную клинику, а не в ЖК!
Потом она согласилась, начала смотреть, за минут 10-15 не показала мне, ни рассказала ничего, лишь сердце на 5 секунд включила, и кровоток на столько же… И все! В конце сказала ребенок хороший для вашего срока! Дала направление – 2 снимка, на которых не видно в прямом смысле ничего, как не разглядывай, и все!
Не знаю, может я привереда, или ожидала большего, но я думаю показать ребенка маме и там показать ручки ножки, размер можно? Я понимаю я могла бы сама рот открыть и спросить… но в силу стеснения наверно и чтобы не показаться глупой решила подождать… Зря!!! В общем безумно расстроена, честно говоря! И плюс партизаном оказался ребеночек, не показал своего истинного лица, и мы остались в дальнейшей загадке, кто там у нас!
УЗИ спасло много жизней – это факт, но делать его ТОЛЬКО ради своей прихоти – это просто идиотизм.
я в жк делать отказывалась, делали с мужем платно в центре и там даже 2 монитора один для врача другой для нас, но ПЛАНОВОЕ.
Я думаю сама узистка знает о возможном вреде УЗИ, вот и отъехала на вас. непрофессионально, но чисто по человечески я ее понимаю
как можно ЗВУКОМ облучить?
но, безусловно, это дело каждого!!!