8 февраля когда стала засыпать, закрыла глаза и сразу же их открыла. Потому что почувствовала как он там вытянулся с одного моего бока к другому. Лежала я на правом боку. Скорее всего он был ножками вниз. Это был первый раз. Шла 15 неделя. Потом на несколько дней эти ощущения исчезли.
Просто до этого как только руку папик положит так мы сразу успокаиваемся. До 15 недели я шевелений не чувствовала, но отлично доходил их результат. Потому что любили меня толкать в мочевой. Приходилось папке ругаться чтоб меня не обижали. Поэтому он клал руку и бандит сразу успокаивался.
Наконец настал тот день когда эти толкушки стали ежедневными! И стала я их чувствовать уже без рук. 22 число. Проснулась около 9 и сразу почувствовала дрожание. Он тоже проснулся вместе со мной. Потом вспомнила что когда ложилась сначала на правый бок толкнул он справа, прям в кровать отдалось. Потом на левый перевернулась и опять справа толкнул. Папка был в ночь, так что спали без него. Утром он пришёл, рассказала про дрожание. Тут он мне сказал что когда обнял меня со спины кто то его толкнул сбоку в руку. Ну и место показал, а там у меня талия.
Никаких рыбок, бабочек и пузырьков не было. Дрожание похоже на урчание в животе, только без звука. Было оно всего 2 дня. Особенно перед сном, наверное укладывался. Потом толчки стали увеличиваться, с 4-6 в день, до 10 уже в конце недели. Сейчас когда лежу их уже больше, может толкнуть 4 раза подряд. Ну и плюс в течение дня ещё. А когда прикладываем руки чувствуем как он там ёрзает!
ААААА я не могу!!! Это так прикольно!!! Всё время что лежу держу руки на животе и он там ползает. Туда сюда постоянно чо то копошится. То здесь толкнёт, то там. И даже муж это чувствует. Говорит это так интересно, следить за ним!!! И толкается и плавает везде. И теперь даже не затихает от папиной руки. Иногда не успеваем ловить где он щас находится. То быстрее движется, то медленнее. Чувствую именно шевеления и движения маленького человечка. Он задевает мышцу и наверное она выпирает, поэтому так чувствуется всё. И как он там разными частями скользит по ней. И папку мы толкаем уже очень часто. Вчера толкнулись внизу прям в его большой палец)))))
С 26 числа он наконец то стал менять положение! Раньше бугорок был слева, мы думали что там голова. Теперь он и справа бывает и вообще везде. Наверное он всё таки поперёк лежит, просто место меняет. А может он и спит тоже головой вверх. Потому что когда встаю утром очень сильно выпирает не тот бок на котором лежу, а другой. С этого же числа стала чувствовать 1-2 раза в день как бы сокращения там, они не болезненные. Ребёнок так делать не может точно! Читала что после 20 недели начинаются тренировки, но они бывают и раньше, просто мы их не чувствуем. Может это они?
А сегодня первый раз стала чувствовать не только толчки, а уже шевеления без руки!
Я еще пока не беременяшка. Но так приятно просто читать такие милые рассказики о таких чудесных ощущениях.
Спасибо! Ростите большие и наслаждайтесь вашим состоянием!