Размышления про шевеления))

8 февраля когда стала засыпать, закрыла глаза и сразу же их открыла. Потому что почувствовала как он там вытянулся с одного моего бока к другому. Лежала я на правом боку. Скорее всего он был ножками вниз. Это был первый раз. Шла 15 неделя. Потом на несколько дней эти ощущения исчезли. 

С 16 недели случайно стала ловить одноразовые толчки когда клала руку на живот. Всего 1-2 толчка в неделю. После 16 недели начался быстрый рост живота и конечно ощущений тоже стало больше. И вот где то с 21 числа, это 17 неделя уже мы наконец то перестали бегать от папки и тихонько его пихнули.Размышления про шевеления))Как он обрадовался! Говорит: ОЙ! Вот тут он один раз толкнул! Это точно не пульс, пульс выше уже! 

Просто до этого как только руку папик положит так мы сразу успокаиваемся. До 15 недели я шевелений не чувствовала, но отлично доходил их результат. Потому что любили меня толкать в мочевой. Приходилось папке ругаться чтоб меня не обижали. Поэтому он клал руку и бандит сразу успокаивался. 

Наконец настал тот день когда эти толкушки стали ежедневными! И стала я их чувствовать уже без рук. 22 число. Проснулась около 9 и сразу почувствовала дрожание. Он тоже проснулся вместе со мной. Потом вспомнила что когда ложилась сначала на правый бок толкнул он справа, прям в кровать отдалось. Потом на левый перевернулась и опять справа толкнул. Папка был в ночь, так что спали без него. Утром он пришёл, рассказала про дрожание. Тут он мне сказал что когда обнял меня со спины кто то его толкнул сбоку в руку. Ну и место показал, а там у меня талия.Размышления про шевеления))Посмеялись, всё говорю, уже крыша у тебя едет. Это наверное мышца была просто. Дрожание было потом почти весь день. К нему добавились пара толчков в день. На следующий день это дрожание продолжилось ну и плюс толчки опять. 

Никаких рыбок, бабочек и пузырьков не было. Дрожание похоже на урчание в животе, только без звука. Было оно всего 2 дня. Особенно перед сном, наверное укладывался. Потом толчки стали увеличиваться, с 4-6 в день, до 10 уже в конце недели. Сейчас когда лежу их уже больше, может толкнуть 4 раза подряд. Ну и плюс в течение дня ещё. А когда прикладываем руки чувствуем как он там ёрзает! Размышления про шевеления))

ААААА я не могу!!! Это так прикольно!!! Всё время что лежу держу руки на животе и он там ползает. Туда сюда постоянно чо то копошится. То здесь толкнёт, то там. И даже муж это чувствует. Говорит это так интересно, следить за ним!!! И толкается и плавает везде. И теперь даже не затихает от папиной руки. Иногда не успеваем ловить где он щас находится. То быстрее движется, то медленнее. Чувствую именно шевеления и движения маленького человечка. Он задевает мышцу и наверное она выпирает, поэтому так чувствуется всё. И как он там разными частями скользит по ней. И папку мы толкаем уже очень часто. Вчера толкнулись внизу прям в его большой палец)))))

С 26 числа он наконец то стал менять положение! Раньше бугорок был слева, мы думали что там голова. Теперь он и справа бывает и вообще везде. Наверное он всё таки поперёк лежит, просто место меняет. А может он и спит тоже головой вверх. Потому что когда встаю утром очень сильно выпирает не тот бок на котором лежу, а другой. С этого же числа стала чувствовать 1-2 раза в день как бы сокращения там, они не болезненные. Ребёнок так делать не может точно! Читала что после 20 недели начинаются тренировки, но они бывают и раньше, просто мы их не чувствуем. Может это они? 

А сегодня первый раз стала чувствовать не только толчки, а уже шевеления без руки!Размышления про шевеления))И ещё сегодня мы стали слушать музыку! Сначала затихает, прислушивается. А потом начинает активно чавой то там делать. Вот как всё особенно изменилось всего то за неделю. Размышления про шевеления))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Петухова Эллада
а у меня 18 неделя, я ничего не чувствую, жду этого каждый день!!!
Пожаловаться
Татьяна

Я еще пока не беременяшка. Но так приятно просто читать такие милые рассказики о таких чудесных ощущениях.
Спасибо! Ростите большие и наслаждайтесь вашим состоянием!

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
я от своего тоже тащусь! с 16-й недельки правда пинаться начал. а теперь это для нас неотъемлемая часть дня. раз 20 точно подает о себе знать! особенно когда не поем долго или витамины забуду выпить начинается кросс-марафон
Пожаловаться
ШумкА
Оль, а пузико то покажешь???
Я бы и подержалась с удовольствием, жаль что ты далеко!
Пожаловаться
Екатерина
Так здорово все описано, молодец, и очень рада за вас)))) вот тоже жду свои шевеления)))
Пожаловаться
Эля Ковтун
Поздравляю вас, это так чудесно, чувствовать внутри человечка!!!
… наш папа почувствовал аж где-то в 24 недельки.Зато сейчас уже и не надо чувствовать, все видно, даже в магазине косятся, когда мое пузо из стороны в сторону качается))))))))Папа все пытается разобрать, что это сейчас торчит-локоток, кулачок, коленочка)))))))))
Пожаловаться
каждый день радусь твоим ощющениям)) вот мой начнёт тоже бултыхаться там-тож буду хвастаться)))