Дорогие милые девочки! Пишу здесь, так как нужно с кем то поделиться. Больше нет сил, чувствую что в душе умираю. Делала скрининг на 12 неделе. Результат 1:4 подозрение на синдром дауна. Я уже 4 дня в шоковом состоянии. Я не могу справится с этим, не ем не сплю. Похудела на 3 кг за 4 дня!!! Я теперь понимаю что такое ад на земле!!! Проходе и узи и кровь. Все осложняется тем, что у меня двойняшки. С одним вроду все хорошо, а со вторым проблемы. Как бы я себя не утешала понимаю что шансы у меня минимальные. И кто бы что не говорил " не нервничай, вредишь малышам, не плачь" девченочки, родные, я абсолютно сейчас не могу себя контролировать. Я преклоняюсь перед сильными женщинами, которые могут справляться со сложными ситуациями, но я не такая! Господи, где мне взять сил? У меня нет ни сил ни веры. В душе просто пустота...
По результату:
Урррра!!! У нас все хорошо!!!!!!!!
А возраст какой? там просто если за 30 уже вероятность считают повышенную… гады… если за 40, то автоматически 12 процентов добавляют..
2,4 ТВП… я читала до 3 — норма… у вас двойня, может плохо видно… ждите ген 3…
Ну ведь не зря в сказках добро побеждает зло!
Ксюша, берегите себя! Хватит уже переживаний! Всё будет хорошо, нужно в это верить, так и произойдёт!
Ксюша, я очень рада за вас!!! Здоровья вам и малышам!!! От чистого сердца!
Вы просили у Бога, ОН вам помог!!! Слава Богу!!! Берегите себя
Терпения вам! верьте и надейтесь на лучшее!
Вы зря так убиваетесь, у двойни очень часто ставят даунтизм, у моей золовки так же было и всё отлично, она не стала делать анализ ну когда прокалывают живот и что там делают, и кровь после скрининга при двойни не информативна, сходите в другую больницу или почитайте… не сдавайтесь… вы нужны своим малышам
И ещё… Много литературы прочитала, много попыталась встретить людей с этим синдромом… НЕ зря их называют детьми солнца-она добрее, открытее и счастливее, чем мы. Они не смогут принести пользу обществу-но они и не будут чувствовать своей отрешенности от него. Страдать будут только родители, которые ищут во всём этом свою вину и хотят только здоровых детей и всё. Намного хуже, когда ребенок лишен зрения или слуха, конечностей, у него врожденные аномалии внутренних органов и ему нужны операции.
Я у мамы должна была родиться с синдромом Дауна, сдавала анализы 2 раза, 3 месяца лежала на сохранении из-за угрозы прерывания, у неё было истощение 1 степени. Её знакомая тоже с этим столкнулась-ей сказали сдать анализ околоплодных вод. Она сдала и заработала инфекцию какую-то. А моя мамочка решила меня оставить во чтобы то не стало.Она еле-еле перенесла Б и родила меня… Нормального, здорового ребенка.
не переживайте все ещё может образумиться, моей снохе на 21 неделе ставили синдром Дауна у ребенка, все тщательно перепроверили, в итоге здоровый ребенок, скоро годик будет!
Мне кажется скрининги для женщины это 7 кругов ада на земле. Это то что испытала я
это точно! раньше ничего не делали и здоровых деток рожали! вспомнила она вначале беременности приболела еще и ей потом объяснили, что это и вызвало такой титр!
Очень вас понимаю!!! У меня ситуация похожая была 4 года назад, теперь такие темы трудно стороной обойти!!! В 16 недель был 1 скрининг, да он раньше 1 и был у нас.Сдала кровь и ни о чем плохом не думала, хотя такая же паникерша, как и вы, изводить себя умею мастерски, через неделю звонок(суббота была) от акушерки моей-приходите кровь плохая, дадим направления к генетику.До понедельника я ещё хоть как-то бодрилась, а в понедельник попала к генетику, как говорили, светило в этой специальности.Он анализы мои покрутил и отправил на УЗИ-а там… гиплозия носовой кости, кисты в сосудистых сплетениях головного мозга, аж 3 штуки(это эхомаркеры хромосомных аномалий-признаки синдромов по-русски говоря), генетик дал направление в Москву на амниоцентез, и сказал еще раз, но уже у них в генетике пересдать сначала анализы-АФП, ХГЧ, свободный эстрадиол.Результат был в пятницу...4 года прошло-мне кажется я помню эти 5 дней по минутам, ужас, ужас, ужас(((В пятницу пришли результаты-все в норме, все)))Через 2 недели узи-контроль показало нос в норме и 2 из 3 рассосавшихся кисты(третей к 30 недели не было).А знаете, я потом причину выяснила, потому что над людьми, а тем более беременными так издеваться нельзя-оказалось мой первый анализ крови сделали только на 6 день после взятия крови, а что я пережила!!! Удачи вам!!! И верьте в лучшее, я знаю это очень тяжело, но постарайтесь))))
Да я тоже молилась, сейчас это единственное, что помогает поддерживать веру в хорошее)))Держитесь, ошибаются все и врачи в том числе.Я, когда все у меня случилось, думала, если ещё раз забеременею ни за что на скрининг не соглашусь, а вот сейчас время подходит и все равно думаю-надо делать, потому что незнание-отнюдь не выход)))Скорейшего Вам разрешения ситуации, конечно же в лучшую сторону, держитесь, думаю, ещё совсем ничего однозначного нет)))
Знаете, я правда, вас понимаю, и про паникершу в кубе подписываюсь, если бы мой муж увидел нашу переписку, он бы целый трактат на эту тему настрочил)))Но, честное слово, когда они рождаются, и при такой склонности к стрессам и не умению верить в хорошее, тут-то и наступает полный треш, моему почти 4 года, но я никак не научусь верить в хорошее или хотя бы не думать о плохом.А на 2 беременность уповала как на спасение, думала внимание рассеится, полегче будет, но куда там,6 недель беременности-уже 3 УЗИ сделала, сегодня вот отслойку плодного яйца нашли, сижу как обычно в стрессе и завтра собираюсь ложиться больницу и просто титаническим усилием воли стараюсь гнать дурные мысли)))
О, вы точно моя сестра!Мой муж даже грозиться инет выключить. Я не представляю какая я буду больная мама! За каждую мелочь буду панику подымать
Однозначно!!! Меня все бригады скорой помощи в лицо знают и это без шуток)))Я первый год их через день вызывала, сейчас немножко отпустило)))
Бог даст, все у вас хорошо будут!!! И постепенно все забудется, я после того как у меня это разрешилось немножко спокойнее остаток отходила, потому что после такого уже вряд ли что испугает!!! Постарайтесь взять себя в руки, хотя подозреваю, что я 156, кто вам это говорит, дождитесь завтра-сходите к врачу и тогда уже наверняка будет какая-нибудь ясность.Мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо)))Поверьте, мои риски были 1 к 7, я практически тоже не верила в хорошее, а все взяло и разрешилось, как по мановению волшебной палочки!!! И у вас так будет!!! Удачи и, главное, не отчаивайтесь)))
и удачи Вам! Вы сильная, Вы справитесь! не переживайте только пожалуйста, деточки чувствуют!(
Спасибо вам огромное!!! Дай Бог здоровья всем вам девочки, вашим деткам!!! Для меня сейчас проходит самый тяжелый этап в моей жизни… Каждый день молю Бога чтоб он помог мне с этим справиться...
держитесь!!! верю, что у вас все будет ХОРОШО!!!!!!
Спасибо большое! Завтра иду еще на одно узи к лучшему специалисту в нашем городе! Молюсь, чтоб все было хорошо
напишите потом как у вас дела