Малыш с подозрением на синдром Дауна

Дорогие милые девочки! Пишу здесь, так как нужно с кем то поделиться. Больше нет сил, чувствую что в душе умираю. Делала скрининг на 12 неделе. Результат 1:4 подозрение на синдром дауна. Я уже 4 дня в шоковом состоянии. Я не могу справится с этим, не ем не сплю. Похудела на 3 кг за 4 дня!!! Я теперь понимаю что такое ад на земле!!! Проходе и узи и кровь. Все осложняется тем, что у меня двойняшки. С одним вроду все хорошо, а со вторым проблемы. Как бы я себя не утешала понимаю что шансы у меня минимальные. И кто бы что не говорил " не нервничай, вредишь малышам, не плачь" девченочки, родные, я абсолютно сейчас не могу себя контролировать. Я преклоняюсь перед сильными женщинами, которые могут справляться со сложными ситуациями, но я не такая! Господи, где мне взять сил? У меня нет ни сил ни веры. В душе просто пустота...

По результату:

Урррра!!! У нас все хорошо!!!!!!!!

Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
02747000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиша
Алиша
Таганрог
Девочки, рада за всех, кто все пережил, сама с подобным столкнулась, история в журнале. Скажите и напишите, кто после хорошего амнио рожал, хотя было твп расширенное, как у вас дела? Сама очень переживаю
Пожаловаться
Анжелика Шипилова
Анжелика Шипилова
Ростов-на-Дону

А возраст какой? там просто если за 30 уже вероятность считают повышенную… гады… если за 40, то автоматически 12 процентов добавляют..

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо, мы амнио уже прошли, все хорошо.
Пожаловаться
Анжелика Шипилова
Анжелика Шипилова
Ростов-на-Дону

2,4 ТВП… я читала до 3 — норма… у вас двойня, может плохо видно… ждите ген 3…

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Новый Уренгой

Ну ведь не зря в сказках добро побеждает зло!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Ну пока еще не победило. На фоне переживаний возникла угроза выкидыша, подшили матку, лежу ногами к верху. Так что возникли новые трудности. Но мы справимся!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Новый Уренгой

Ксюша, берегите себя! Хватит уже переживаний! Всё будет хорошо, нужно в это верить, так и произойдёт!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо большое, я верю в лучшее
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
УРРРРА!!! У наших малышей все хорошо, диагноз не подтвердился!!! Рыдаю от счастья!!!
Пожаловаться
Наталья Пискарева
Наталья Пискарева
Атырау
Ксюшенька как я рада за вас… только вчера думала про тебя… Слава Богу что всё хорошо у деток твоих
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо большое!!! Этот ад полтора месяца наконец то закончился! Мне до сих пор не верится! Все таки Бог есть на свете! Я молилась каждый день и он меня услышал! И амнио я хорошо перенесла, хотя и двойня
Пожаловаться
Наталья Пискарева
Наталья Пискарева
Атырау
ты большая умничка… теперь наслаждайся своей беременностбю и малышами… Бог всем помогает… и спасибо ему огромное
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
Джулия
Джулия
Самара

Ксюша, я очень рада за вас!!! Здоровья вам и малышам!!! От чистого сердца!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо большое!!! До сих пор не могу поверить что я это прошла!!! С утра просыпаюсь только с одной мыслью СЛАВА БОГУ!!!
Пожаловаться
Джулия
Джулия
Самара

Вы просили у Бога, ОН вам помог!!! Слава Богу!!! Берегите себя

Пожаловаться
Анастасия Булыгина
Анастасия Булыгина
Даниил
9 лет
Омск

Терпения вам! верьте и надейтесь на лучшее!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск
Ксень прочитала вашу историю, у меня у сестры сейчас ставят тоже высокий риск ребенка дауна1:244, по узи тфу тфу девочка здорова ей про кол предложили 2 раза уже она отказалась. На троилась на хорошее тем более что узи в норме. Я вам желаю что бы у вас все было хорошо с малышами
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо, но я настроится не могу, иду на прокол

Пожаловаться
Наталья Пискарева
Наталья Пискарева
Атырау
Ксюшенька какие кикие новости?? как детки
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Новостей никаких, я в полнейшей дипрессии и живу на нервах. На амнио иду во вторник.
Пожаловаться
Наталья Пискарева
Наталья Пискарева
Атырау
блин чтож так время тянеться… а ответ в этот же день скажут?? или как?? естественно будешь нервничать… это ж надо какие нервы иметь…
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Ответ через 4 дня
Пожаловаться
Наталья Пискарева
Наталья Пискарева
Атырау
ого… это опять 4 дня беспокойствия и бессоных ночей… Терпения тебя дорогая… и самое главное только хороших результатов… Отпишись пожалуйста потом
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анюнюточка
Анюнюточка
Грязи

Вы зря так убиваетесь, у двойни очень часто ставят даунтизм, у моей золовки так же было и всё отлично, она не стала делать анализ ну когда прокалывают живот и что там делают, и кровь после скрининга при двойни не информативна, сходите в другую больницу или почитайте… не сдавайтесь… вы нужны своим малышам

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Виолетта
9 лет
Донецк
Милая девушка, вы совсем пали духом, так нельзя. Я сейчас лежу в стационаре с беременными и тут вещи похуже бывают чем риск синдрома Дауна. У вас скоро появятся на свет прекрасные детки, и даже если один из них и будет с патологией это не повод угнетать себя и своих родных! Со временем эта патология лечится и исправляется! Все будет хорошо! Не стоит делать аборт или отказываться в роддоме, потом всю жизнь можно жалеть. Я желаю вам найти силы и с радостью и любовью вынашивать своих карапузиков!!!
Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

И ещё… Много литературы прочитала, много попыталась встретить людей с этим синдромом… НЕ зря их называют детьми солнца-она добрее, открытее и счастливее, чем мы. Они не смогут принести пользу обществу-но они и не будут чувствовать своей отрешенности от него. Страдать будут только родители, которые ищут во всём этом свою вину и хотят только здоровых детей и всё. Намного хуже, когда ребенок лишен зрения или слуха, конечностей, у него врожденные аномалии внутренних органов и ему нужны операции.

Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

Я у мамы должна была родиться с синдромом Дауна, сдавала анализы 2 раза, 3 месяца лежала на сохранении из-за угрозы прерывания, у неё было истощение 1 степени. Её знакомая тоже с этим столкнулась-ей сказали сдать анализ околоплодных вод. Она сдала и заработала инфекцию какую-то. А моя мамочка решила меня оставить во чтобы то не стало.Она еле-еле перенесла Б и родила меня… Нормального, здорового ребенка.

Пожаловаться
Дамико
Дамико
Алматы

не переживайте все ещё может образумиться, моей снохе на 21 неделе ставили синдром Дауна у ребенка, все тщательно перепроверили, в итоге здоровый ребенок, скоро годик будет!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев

Мне кажется скрининги для женщины это 7 кругов ада на земле. Это то что испытала я

Пожаловаться
Дамико
Дамико
Алматы

это точно! раньше ничего не делали и здоровых деток рожали! вспомнила она вначале беременности приболела еще и ей потом объяснили, что это и вызвало такой титр!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Мне все таки кажется, что с этими скриннингами просто эксперименты проводят над беременными. Это же невыносимое состояние просто!!!
Пожаловаться
Алина
Алина
Доченька
13 лет
Рязань

Очень вас понимаю!!! У меня ситуация похожая была 4 года назад, теперь такие темы трудно стороной обойти!!! В 16 недель был 1 скрининг, да он раньше 1 и был у нас.Сдала кровь и ни о чем плохом не думала, хотя такая же паникерша, как и вы, изводить себя умею мастерски, через неделю звонок(суббота была) от акушерки моей-приходите кровь плохая, дадим направления к генетику.До понедельника я ещё хоть как-то бодрилась, а в понедельник попала к генетику, как говорили, светило в этой специальности.Он анализы мои покрутил и отправил на УЗИ-а там… гиплозия носовой кости, кисты в сосудистых сплетениях головного мозга, аж 3 штуки(это эхомаркеры хромосомных аномалий-признаки синдромов по-русски говоря), генетик дал направление в Москву на амниоцентез, и сказал еще раз, но уже у них в генетике пересдать сначала анализы-АФП, ХГЧ, свободный эстрадиол.Результат был в пятницу...4 года прошло-мне кажется я помню эти 5 дней по минутам, ужас, ужас, ужас(((В пятницу пришли результаты-все в норме, все)))Через 2 недели узи-контроль показало нос в норме и 2 из 3 рассосавшихся кисты(третей к 30 недели не было).А знаете, я потом причину выяснила, потому что над людьми, а тем более беременными так издеваться нельзя-оказалось мой первый анализ крови сделали только на 6 день после взятия крови, а что я пережила!!! Удачи вам!!! И верьте в лучшее, я знаю это очень тяжело, но постарайтесь))))

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Вы знаете, это просто ад. По хорошему завидную тем женщинам, которые сильные и стоически могут перенести любую информацию. Я не просто паникер, а паникер в кубе!!! Как я эту неделю пережила понимают только те, кто был в такой же ситуации. Шок это еще легко сказано! Горе? Да даже сильнее!!! Я себя ненавижу за такое слабоволие! Вчера немного помог психолог. Еще вчера была на повторном скрининге, результаты от первого отличаются. А завтра мне очень повезло — записалась к лучшему генетику- узисту в нашем городе. Позвонила в клинику, у него одна запись отменилась. Надеюсь и молюсь только о хорошем.
Пожаловаться
Алина
Алина
Доченька
13 лет
Рязань

Да я тоже молилась, сейчас это единственное, что помогает поддерживать веру в хорошее)))Держитесь, ошибаются все и врачи в том числе.Я, когда все у меня случилось, думала, если ещё раз забеременею ни за что на скрининг не соглашусь, а вот сейчас время подходит и все равно думаю-надо делать, потому что незнание-отнюдь не выход)))Скорейшего Вам разрешения ситуации, конечно же в лучшую сторону, держитесь, думаю, ещё совсем ничего однозначного нет)))

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Ой, я если честно не знаю уж, смогу ли я вообще еще беременеть. Я такого стресса никогда не переживала. Мама моя бедненькая тоже. Вчера говорит мне, дай Бог чтоб все закончилось хорошо, еще одну мою беременность она не перенесет
Пожаловаться
Алина
Алина
Доченька
13 лет
Рязань

Знаете, я правда, вас понимаю, и про паникершу в кубе подписываюсь, если бы мой муж увидел нашу переписку, он бы целый трактат на эту тему настрочил)))Но, честное слово, когда они рождаются, и при такой склонности к стрессам и не умению верить в хорошее, тут-то и наступает полный треш, моему почти 4 года, но я никак не научусь верить в хорошее или хотя бы не думать о плохом.А на 2 беременность уповала как на спасение, думала внимание рассеится, полегче будет, но куда там,6 недель беременности-уже 3 УЗИ сделала, сегодня вот отслойку плодного яйца нашли, сижу как обычно в стрессе и завтра собираюсь ложиться больницу и просто титаническим усилием воли стараюсь гнать дурные мысли)))

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев

О, вы точно моя сестра!Мой муж даже грозиться инет выключить. Я не представляю какая я буду больная мама! За каждую мелочь буду панику подымать

Пожаловаться
Алина
Алина
Доченька
13 лет
Рязань

Однозначно!!! Меня все бригады скорой помощи в лицо знают и это без шуток)))Я первый год их через день вызывала, сейчас немножко отпустило)))

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Никогда не думала через какой ужас могут проходить беременные!
Пожаловаться
Алина
Алина
Доченька
13 лет
Рязань

Бог даст, все у вас хорошо будут!!! И постепенно все забудется, я после того как у меня это разрешилось немножко спокойнее остаток отходила, потому что после такого уже вряд ли что испугает!!! Постарайтесь взять себя в руки, хотя подозреваю, что я 156, кто вам это говорит, дождитесь завтра-сходите к врачу и тогда уже наверняка будет какая-нибудь ясность.Мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо)))Поверьте, мои риски были 1 к 7, я практически тоже не верила в хорошее, а все взяло и разрешилось, как по мановению волшебной палочки!!! И у вас так будет!!! Удачи и, главное, не отчаивайтесь)))

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Спасибо большое, буду надеяться что все закончится хорошо
Пожаловаться
Данчик
Данчик
Астана

и удачи Вам! Вы сильная, Вы справитесь! не переживайте только пожалуйста, деточки чувствуют!(

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев
Сейчас хожу к психологу, она мне помогает. Если кровь окажется хорошей буду счастлива просто! Но амнио все равно буду делать. Благо записалась к лучшему узисту генетику в Киеве. Надеюсь риск будет минимальный
Пожаловаться
Анна Владимировна
Анна Владимировна
Мария
10 лет
Курск
Все будем за вас молиться. Я тоже теперь переживают, чтоб у вас все было хорошо!
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев

Спасибо вам огромное!!! Дай Бог здоровья всем вам девочки, вашим деткам!!! Для меня сейчас проходит самый тяжелый этап в моей жизни… Каждый день молю Бога чтоб он помог мне с этим справиться...

Пожаловаться
Данчик
Данчик
Астана

держитесь!!! верю, что у вас все будет ХОРОШО!!!!!!

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
София
9 лет
Киев

Спасибо большое! Завтра иду еще на одно узи к лучшему специалисту в нашем городе! Молюсь, чтоб все было хорошо

Пожаловаться
Данчик
Данчик
Астана

напишите потом как у вас дела

Показать ещё