Когда почувствовали первые шевеления малыша?

Вот собственной и весь вопрос… Во сколько недель почувствовали первые шевеления малыша? На что это было похоже?

В книжках пишут что к 20 недели,, но моя знакомая почувствовала первый раз в 13-14 недель.

Вот и я жду не дождусь… когда же?? На узи ножками часто упирался и толкался....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения конькова

19 и 2 дня

Пожаловаться
Аня Григорьева

в первую Б в 16,5 явные, сначала путала с кишечником. А во вторую с 14 недель, сама удивилась, ошибиться я уже не могла, но мальчик у меня достаточно большой, по сравнению с дочкой.

Пожаловаться
Ильнарчик

Шевелюшки и булькание появились в 16 недель, в 17 пнул, особенно активизируется перед сном, такие классные ощущения, вначале рыбка плавала, а сейчас как гусеница ползает… я тоже ждала шевелюшек, поэтому понимаю васеще немножечко осталось подождать

Пожаловаться
Дмитриевна
В 18 где то но тоже не сразу понЯла что такое))) ощущение было словно все переворачивается внутри)) потом поняла что малыш во всю шевелится)))
Пожаловаться
Aselya555
На 20-й и позже только начинаешь нормально чувствовать как он шевелится. Если честно не верю что в 13-14 недель можно что то почувствовать, мне кажется просто мамочки очень этого ждут и принимают любые ощущения за шевеления малыша.
Пожаловаться
Елена

с первым в 14 со вторым-в вчера, в 12 недель и 5 дней)

Пожаловаться
FoXy
В 18, при чем так, что я аж вздрогнула
Пожаловаться
Юлия

я совсем недавно почувствовала. недели в 21-22

Пожаловаться
Недель в 19почувтвовала!!! но у каждого по разному! худенькие ощущают раньше а полненькие позже!
Пожаловаться
Мария Носова

че за бред, в 13 недель он сантиметров 6-7.С 13 недели беременности изменяются пропорции тела плода, головка уже не такая большая по отношению к туловищу, как раньше. Малыш становится более активным, совершает множество движений, плавая в околоплодных водах. Но будущая мама пока этого не ощущает, так как он еще не касается стенок матки. Ручки и ножки плода заметно увеличиваются, формирующие их мышцы интенсивно растут. Малыш активно поворачивает головку, двигает ручками. Он может дотянуться пальчиком до ротика, и на УЗИ можно увидеть, как он сосет большой палец.

Пожаловаться
Анечка

у моей знакомой(первая беременность) очень рано ребёночек стал шевелиться, он уже в 16 пинался во всю, всё индивидуально… ни одно человека под умные статьи не подогнать

Пожаловаться
Екатерина

Со старшим в 16 почувствовала… сейчас нет пока, но он у нас спокойный, шевелится не много… вот и не знаю даже сама жду жду, конечно)))

Пожаловаться
Марина

в первую Б первый пиночек ровно в 17 нед, сейчас пинаться стал в 14, появились сомнения, что это не кишечник в 10 недель))))

Пожаловаться
МамаПринцесс
В первую беременность в 17, во вторую в 14
Пожаловаться
Нёня

В 14 — вибрацией, в 16 — пинок. Плацента по задней стенке

Пожаловаться
Анечка

Вот и мне врач сказала, что плацента по задней стенке, а я так и не поняла на что влияет расположение плаценты

Пожаловаться
Нёня

Чувствительность сильнее. У кого по передней, сами подумайте, с какой силой должен шевелиться, чтобы через плаценту еще почувствовать.

Пожаловаться
Татьяна

В первый раз на 14 неделе, а активно после 18.

Показать ещё