Мне вот очень нравится, когда имена братьев и сестер как-нибудь сочетаются. Например, есть знакомые, которые назвали деток созвучно, например: Виктория-Валерия, Андрюша-Кирюша, Таисия-Анисья. Есть те, которые назвали «по смыслу»: имеется «сестрица Алёнушка», значит, «братца» называют Иванушкой, ну или Иван-Марья, Руслан-Людмила и т.п. Есть те, которые просто, так сказать, выдерживают определенную стилистику: Варвара-Василиса, Ратмир-Яромир. Подчеркиваю: всё это реальные примеры из жизни моих знакомых)))
Есть, наоборот, те, которые второго и третьего ребенка называют совершенно «автономно». Например, Александр-Ева.
Мы вот с именем пока не определились, но при наличии старшего Петра мне лично так и просится Павел))) Главное, и имя само по себе нравится, и сочетание уменьшительных имен Петя-Паша тоже, но вот боюсь — не слишком ли это странно?
А вы как-то подбирали имена деток друг к другу или не обращали на это внимания?
нет, но мы выбирали имя сыну чтоб обоим нравилось, а получилось я-Маришка, дочь Иришка и сынишка -Мишка, ну а папа так Димасик
Классно получилось)))
Прям как у нас))) Павел пака не утвержден, но в числе фаворитов)))
А у знакомых моих знакомых — Арсений и Елисей! Мне, кстати, нравится, как звучит (правда, сама бы вряд ли так назвала...)
А получилось, мне кажется, очень даже гармонично)))
по звучанию не подбирали
Не планирую подбирать под сына… просто понравившимся именем. Сходные, родственные или тематически сочетающиеся имена признаю только у близнецов и двойняшек, а у всех остальных не нравятся.
думаю, это важно. хотелось бы что бы хорошо звучали вместе имена.
ждали второго сына хотели назвать Матвей а родилась Лиза… а так бы получился Максим и Матвей
Мне прям очень-очень нравится имя Василиса
у нас младшему имя старший выбирал, так что мы учитывали его мнение, а созвучие — нет)))
Мы со своим тоже советуемся ;)
и как, он выбрал?)
У нас на одну букву) Ксения и Костя)
Мне кажется, очень красиво получилось!)
спасибо!)
Нет, выбрали какое понравилось
+++