вопросик беременяшкам 28-30 недель

Девочки, расскажите, где вы чувствуете шевеления малыша в животике, на сроке 28-30 недель..

Не помню, как было в первую беременность, сейчас она у меня везде капошиться, но в основном где-то около лобка тусит.

А вы уже чувствуете, как икает малыш?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Svetlana
062842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
мой любит под ребро правое лезть. икал вчера первый раз. ритмичные такие толчки типа внизу живота
Пожаловаться

у меня иногда такое чувство что она меня растягивает во все стороны как буд-то потягивается там) в общем развлекается как может и мне скучать не дает особено ближе к ночи)

Пожаловаться
Svetlana
Чувство растягивания помню на поздних сроках, ивейчас такого пока нет, чуток может выпячить попку и все.
Пожаловаться
Татьяна

икает в лобке)а пинает в основном справа в ребра иногда бывает слева)

Пожаловаться
Лена

Я с первым ребёнком чувствовала с правой стороны вверху чаше всего, а икание так и не поняла эти ощущения.

Пожаловаться
Юля

У меня тоже пинается около лобка в основном и в боках, и икает, может несколько раз в день.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

везде чувствую))я рано почувствовала икоту малышки)

Пожаловаться
Svetlana
Я еще не чувствую.
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

ну ничего скоро точно почувствуешь))

Пожаловаться
Марина
нет не икает, пинает внизу либо на уровне пупка
Пожаловаться
Кандибобер
копошится везде))) у меня такое ощущение, что у него ноги и руки везде)))))))
Икает недавно, где-то с 27 недели. В районе лобка. Видимо, голова там)
Пожаловаться
Кандибобер
а в основном, пинается и выпирает чем-то под левым ребром)
Пожаловаться
Svetlana
Походу голова там)))
Пожаловаться
Елена

У меня везде шевелится. Бывает, где лобок, бывает, что на этом же уровне, но где-то совсем сбоку. Выше пупка обычно конечности выпячиваем, ощущение, что кожу маме порвем))) особенно, когда лежу. На спине когда, то почти под желудком барахтаемся

А вот икота… я не понимаю. Бывает пульсация внутри, мама говорит, что это может пуповину придавил малыш, поэтому и пульсирует. Как она чувствуется эта икота?

Пожаловаться
Татьяна

а икота это такие ощущения как будто малыш кулочком стучит в одинаковом ритме.))по мне так кажется))

Пожаловаться
Елена

Такое бывает, ритмично пульсирует, потом перестает. Может несколько раз в день так быть. Мама меня пуповиной смутила)))

Пожаловаться
Татьяна

неее))у меня бывает раз в день это икота)у меня обычно в лобке, где голова у нас)

Пожаловаться
Елена

У меня такие ощущения тоже внизу, но не прямо в лобке, мы обычно поперек лежим)))

Пожаловаться
Svetlana
Мне кажется, пульсацию пуповины не почувствуешь.

А икота похожа, на переодические толчки в одном месте.

Пожаловаться
Елена

Ну вот и бывают такие толчки в одном месте, ритмичные. И у врача не спросишь, она у меня на такие «мелочи» не заморачивается

Пожаловаться
Svetlana
Значит она, родимая, позже точно в этом удостоверишься.
Пожаловаться
Елена

Наверно икает. Тем более дитя в маму пошло, на втором узи у нас ротик был открыт)))) я когда задумаюсь, рот открываю)))))))))

Пожаловаться
Insomnia

икала на вашем сроке каждый день от 1 до 5 раз, лежит всю беременность головой вниз, поэтому и копошиться всё время там.

Пожаловаться
Svetlana

Я не могу понять как лежит, похоже что вниз головой, потому-что что-то похожее на попу у пупка моего выпирает)))

У меня еще не икает или я все время в заботах, что не замечаю.

Пожаловаться
Виктория
Мой копашился везде и переворачивался постоянно. Но самое любимое место это мой пупок ох и напиновал его…
Пожаловаться
Элина Юсупова
У меня вторая Б дикая была! Доча как будто волбще без перерывов прыгала. Меня с этим даже на сохранение ложили, а перед выпиской кольцо поставили
Пожаловаться
Svetlana
У меня в начале, очень активно шевелилась, а сейчас такая аккуратная мадам стала…

А зачем вас больницу клали и чего врачи делали с вами?

Пожаловаться
Элина Юсупова
Сейчас уже не помню точно, помню только что положили в 26 недель когда я несколько недель подряд врачу говорила что шевелится сильно малышка. Положили меня туда и магнезию капали 5 дней. А потом мне несколько дней вообще ничего не говорили, и наконец мне сказали 3 дня с 9 утра до 9 вечера считать все шевеления ребенка. А перед самой выпиской мне поставили кольцо и сказали что большая угроза выкидыша.
Пожаловаться
Юлия

везде чувствую, не икает или я не понимаю, что это оно...

Пожаловаться
Svetlana
Я помню это ощущение, когда икает, но не помню когда это начинается… на поздних сроках у меня дочка постоянно икала, вы поймете сразу, что это икота)
Пожаловаться
Юлия

ну значит еще не было)

Пожаловаться
Яна Квитченко

вот я тоже не понимаю когда он икает, а вот что малыш чихал я очень хорошо слышала (как маленький котенок)., все время чувствую его с левой стороны в боку бывает вылазит, еще когда на правом боку сплю между ребер прям вылазит и брыкается))))))))))

Пожаловаться
Юлия

а моя справа преимущественно лежит)))

Пожаловаться
Svetlana
У меня справа все толчки, мы ходили на узи, сидим на попе, голова под желудком, руки и ноги справа в бок пихают.
Пожаловаться
Юлия

не мы головой вниз лежим))

Актуальные посты
кто рождается раньше мальчики или девочки
можно ли делать флюорография кормящей матери