Вчера была на УЗИ (на сроке 32 недели ровно), т.е. третье плановое УЗИ. Вес малышки 1820, плацента 1 степени ( хотя 2 недели назад другая врач сказала, что второй степени, чем меня испугала) еще маленькая сидит на попе и обвитие слабое вдобавок ( про обвитие врач сказал, что не страшно, у 70% детей такое бывает), а вот про положение сказал, что если не перевернется к 34 неделям, то уже не перевернется вообще ., почему так сказал, не знаю… Вот я теперь думаю, как рожать тогда? Я уже настроилась на естественные роды, а тут такое! В итоге я имею: тазовое предлежание, гестационный сахарный диабет, варикоз ( на самом интересном месте), возраст 32 года… со всем этим рожать сама конечно я не хочу. Как думаете, много шансов хотя бы, что ребенок перевернется? А если не перевернется, меня не заставят, надеюсь, саму рожать? Спасибо, девочки заранее за ответы.
Положение плода в 32 недельки
Комментарии
Актуальные посты
У меня на узи в 32 недели тоже сказали, что тазовое предлежание +маловодие. Так и не перевернулся((( Тоже была настроена на ЕР, тем более первые!!! Теперь уже плановое кесарево не за горами, через неделю ложусь))) Но у вас еще срок такой, может перевернется все-таки)))
У меня не перевернулась… КС делали. Хотя делала разные упр., чтобы перевернулась, но увы… так доче видно удобней было!
И обвитие тоже было. Все у вас будет хорошо, но скорее всего будет кс, если не перевернется.
мой перевернулся в 38 недель и было у нас обвитие тоже на вашем сроке потом снял примерно тоже в 38 недель, не нужно себя ни на что настраивать, как будет так и будет… Я вот пока не родила о родах вообще не думала что бы не затягивать себя в мысли и пугать и накручивать.Если не перевернётся сделают Кс примерно в 38 недель если перевернётся то будете сами рожать)Здоровья вам и малышу)Лёгких родов)
У меня сыночек в 35 неделек перевернулся, так что еще подождите паниковать. Делайте коленно-локтевое упражнение( в инете много информации и картинок о нем). Думаю, поможет, не переживайте! Малыши все чувствуют))
Легких вам родов)
Спасибо) И Вам))
я думаю не заставят, проси малышку перевернуться
я думаю она услышит мамочку
Говорят поза кошки помогает… по-чаще постой так… может перевернется))
ой… тогда не знаю… милая… что и подсказать… все будет отлично… поменьше думай об эьтом… и все будет так, как оно должно быть))
У меня малыш на попе сидел с обвитием, а в 34 недели перевернулся.
Не знаю, как другие ваши факторы, но в тазовом вас точно ни кто рожать саму не заставит.
у нас ситуация схожа прямо! весили на сроке 32 и 5 дней 1850, тоже ножками вверх, сказали у вас 3 недели если нет КС
У меня Заря и Нюха вертелись до самых родов, все в итоге головой пошли. (Заря родился на 42 неделе, Нюха на 43) Причем, когда с Зарей я в слезах пришла с направлением из ЖК на кесарево, врач в РД посмотрела, и сказала, что я с своим тазом и ножками спокойно рожу ничего не придавив мальчику.
стойте больше в коленно-локтевой позе… возможно повернётся… если активная детка.
Я ничего не делала, но уговаривала ее перевернуться но все таки она не захотела)удачи вам, пускай роды у вас пройдут хорошо))
Ой, а я и не видела Ваш ответ ))) Понятно! Не, я очень боюсь, прям до паники… теперь 9 июня к врачу, надеюсь, скажет, что сделают КС в случае чего...
А вот по какой причине девочек можно а мальчиков нет?
Алекса, у мальчика мошонка может порваться при родах в тазовом при естественных родах, поэтому..
О Боже! Страсти! Начтоите на КС и все!
я где то вычитала что при тазовом рожают только девочек, не более трех килограмм, и чтоб ребенок еще как то правильно сидел
да мне кажется это не тот случай где надо рисковать
Я тоже слышала, потому и боюсь, что заставят саму рожать в тазовом..
ну знаете только от вашего желания никто кесарево делать не будет, смотрят по показаниям, и даже в тазовом рожают сами.
возмозмо еще перевернется, поделайте упражнения специальные. хотя вот у меня не перевернулся, и мне больше кесарево светит так как мальчик((((я наоборот не хочу кесарево.
незнаю, у меня знакомая мужа родила чуть позже меня, в каком-то там центре необыкновенном, ей светило кс, но они же такие крутые специалисты конечно же настояли что бы у них она сама родила, и что в итоге- 2 гематомы на голове, до сих пор ни одной прививки не сделали ребенку.
так что вопрос не в том что кс по желанию не делают- а в том что настаивают самой рожать.
даже если вы будете на кесарево очень очень настаивать все зависит от врачей, решат сделают, нет так нет, сама себя не порежешь.в случае кесарево от желания женщины мало что зависит.
У нас еще обвитие, я боюсь упражнений, вдруг еще больше запутается… Видно потому врач и сказал, что если к 34 неделям не перевернется, то уже и вообще не перевернется, обвитие будет мешать...
Это все будет зависеть от того хотите вы сами родить или КС!!! Если КС то зачем переживаете тогда.
боюсь заставят саму рожать в тазовом...
У меня так и не перевернулся. Да не заморачивайтесь, ну не перевернеться- ничего страшного, и без ЕР обходяться, КС не так страшно как его малюют лишь бы ребеночек здоров был!
Согласна, я как раз наоборот боюсь, что заставят в тазовом саму рожать! А Вам планово кесарево делали?
Да, планово, перед операцией врач посмотрела и сказала что рожать самой- заведомо наносить ребенку увечья, у нас всех с тазовым кесарили, особо без разбора)) это в каких-то там супер- клиниках предлагают «или-или», а в обычных роддомах не рискуют) я считаю правильно.