Вот сходила я на узи… и что то мне не особо радостно. В заключении написали-плацентарная недостаточность, степень зрелости плаценты-2. Толщина плаценты увеличена до 41 мм(таких цифр в нормах вобще нет, в 40 недель должно быть 38 м).
Однократное обвитие пуповиной, расширенный сфинктер(не спросила чего). Головка развита на 34 недели, тело на 31 неделю. Поставили средний показатель-32 недели. Хотя по данным которые нашла в инете-голова в норме....
У кого были похожие данные анализов-как вы доходили беременность? Сами рожали? Всем спасибо за ответ.
Катюш, не паникуй! Всё будет хорошо!) Вон, как девочки с подобным тебя успокаивают.
мне ставили синдром задержки развития плода из-за того, что узистке в 31-32 недели показалось, что у ребенка животик маленький, а в 34-35 недель вроде на повторное ходила — сказала голова маленькая! Но она у меня и родилась маленькая на 2840 и с параметрами 33 голова — 34 живот — 49 см рост! в роддоме спросила — они сказали нормальные параметры.
скорее всего гинеколог напишет пройти УЗДГ. Может тебе тоже узистка написала — рекомендовано уздг посмотри внимательно
Да, есть три столбика с циферками. Они обведены круглой скобочкой и подписан Апк, МПК лмар, МПК ирмар. Как разобрала… полезла читать что это)
Кстати, у нас есть семейный врач в 20м. можно на платное УЗИ сходить. А потом сравнить результаты
Ага, спс. Пойду погуглю какие показатели и что это)
Аааа… доплер для тупеньких, да?) Это сказали в норме. Точнее дословно-«кровообращение между вами в норме»-оно?
У нее...
Так у вас уже 38 неделя… а у меня всего 31… Страшно блин(
Сказали что все нормально, наблюдаться на КТГ.
с 1 Б был диагноз — ПСП (преждеврем старение плаценты). лежала на сохранении. капали много. в 36н выписали. в 38 сама хорошо родила.
Я бы переделала, мне в ЖК такого насмотрели, что можно было с ума сойти! Поехала в центр акушерства и гинекологии, сказали что всё в норме и по нам учебники можно сверять
Меня с плацентарной недостаточность из кабинета узи сразу в роддом на капельницы определили