Как то не особо радостно все...

Вот сходила я на узи… и что то мне не особо радостно. В заключении написали-плацентарная недостаточность, степень зрелости плаценты-2. Толщина плаценты увеличена до 41 мм(таких цифр в нормах вобще нет, в 40 недель должно быть 38 м).

Однократное обвитие пуповиной, расширенный сфинктер(не спросила чего). Головка развита на 34 недели, тело на 31 неделю. Поставили средний показатель-32 недели. Хотя по данным которые нашла в инете-голова в норме....

У кого были похожие данные анализов-как вы доходили беременность? Сами рожали? Всем спасибо за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Катюш, не паникуй! Всё будет хорошо!) Вон, как девочки с подобным тебя успокаивают.

Пожаловаться
Юлия

мне ставили синдром задержки развития плода из-за того, что узистке в 31-32 недели показалось, что у ребенка животик маленький, а в 34-35 недель вроде на повторное ходила — сказала голова маленькая! Но она у меня и родилась маленькая на 2840 и с параметрами 33 голова — 34 живот — 49 см рост! в роддоме спросила — они сказали нормальные параметры.

скорее всего гинеколог напишет пройти УЗДГ. Может тебе тоже узистка написала — рекомендовано уздг посмотри внимательно

Пожаловаться
Екатерина

Да, есть три столбика с циферками. Они обведены круглой скобочкой и подписан Апк, МПК лмар, МПК ирмар. Как разобрала… полезла читать что это)

Пожаловаться
Madblondinko

Кстати, у нас есть семейный врач в 20м. можно на платное УЗИ сходить. А потом сравнить результаты

Пожаловаться
olzwife
В принципе все в пределах нормы. Теперь ктг почаще и уздг. А уздг в норме?
Пожаловаться
Екатерина
а я честно говоря даже не знаю что такое уздг… а по ктг сказали результаты моему гинекологу скажут
Пожаловаться
olzwife
Мне волкова результаты уздг написала на листке внизу. Там обозначения 3 столбика и значок типо норма как они пишут.вот если напротив этих столбиков есть эти значик, то кислорода и питания в норме и все ок
Пожаловаться
Екатерина

Ага, спс. Пойду погуглю какие показатели и что это)

Пожаловаться
Екатерина

Аааа… доплер для тупеньких, да?) Это сказали в норме. Точнее дословно-«кровообращение между вами в норме»-оно?

Пожаловаться
olzwife
да да))доплер)) если оно в норме-все ок. даже не гугли.
Пожаловаться
Илана
Случайно не у Волковой были?
Пожаловаться
Екатерина

У нее...

Пожаловаться
Илана
Мне она почти тоже самое сказала!!! Я побежала в роддом вся в слезах. Там все анализы сдала исказали что все в норме!
Пожаловаться
Кристина
У меня была фпн, и однократное нетугое обвитие на сроке 30 недель, все остальное в норме. Родилась моя козявка в срок без обвития, ЕР. Все хорошо
Пожаловаться
Евгения Григорьева
Вчера была на узи, мне тоже поставили на 38 неделе плацентарную недостаточность. Толщина плаценты 49(((много, степень зрелости 2. Но врач потом успокоила, говорит что все нормально, еще недельку дохожу до родов))) сейчас у каждой второй такая ситуация… а я интернет перелопатила, кучу страшилок уже поначиталась
Пожаловаться
Екатерина

Так у вас уже 38 неделя… а у меня всего 31… Страшно блин(

Пожаловаться
Евгения Григорьева
А врач вам что сказала?
Пожаловаться
Екатерина

Сказали что все нормально, наблюдаться на КТГ.

Пожаловаться
ВероНика

с 1 Б был диагноз — ПСП (преждеврем старение плаценты). лежала на сохранении. капали много. в 36н выписали. в 38 сама хорошо родила.

Пожаловаться
Тагдалия

Я бы переделала, мне в ЖК такого насмотрели, что можно было с ума сойти! Поехала в центр акушерства и гинекологии, сказали что всё в норме и по нам учебники можно сверять

Пожаловаться
Ксения

Меня с плацентарной недостаточность из кабинета узи сразу в роддом на капельницы определили