Была на УЗИ сегодня. Срок 23 недели + 1 день.
Мальчик весит 642 гр. и по некоторым параметрам тянет на 24-25 неделю
Девочка весит 557 гр. по срелнему показателю 23 недели
И еще: тенденция к преждевременному созреванию плаценты.
Узистка сказала, что врач должен назначить препараты, чтобы подкормить малышку.
У кого была разница в весе и сроках и что назначали?
И еще, ведь получается, это не девочка отстает, а мальчишка вперед выбивается? Насколько плохо, что такая разница?
Подруга родила с разницей в 500 гр, мальчик больше девочки. Ничего не назначали, сейчас годик — визуально не отличаются по росту-весу.
У меня по последнему узи разница в 70 грамм, хотели положить на подкормку, я отказалась, подкармливают как правило гюкозой, а для разнояйцевых не плохо, когда в весе есть разница, если бы они были однояйцевыми, тогда да. Подкормки глюкозой боюсь, у моей тетки от таких манипуляций сахарных диабет развился
Надеюсь, что так и останется...
У меня братья — однояйцевые близнецы, родились с разницей в весе 400 гр. (2600 и 3000). Сейчас они дяди — 22 года, усы, борода))) Кстати в весе всегда отличались, даже сейчас один чуть ниже и чуть худее другого) Вы не волнуйтесь, но если врач советует какое-то лечение, наверное лучше так и сделать?
Еще из-за того, что плацента пока норм, но есть предпосылки к преждевременному созреванию.
разница Норма.
У вас наверное однояйцевые… или тоже в разных домиках?
У меня до 20 недель ровно-ровно шли, а вот за последние 3 недели такая разница
У моих разница в 100 гр. была на 32 неделе. Всё нормально, у двойняшек всегда так.
Ну у меня-то всего 23 недельки… вот и переживаю, действительно ли девчонки не хватает или просто мальчишка крупный?
мальчики всегда немного крупнее девочек
У меня всегда у деток разница в весе, неделю назад было узи, разница аж в 500 гр!!! Никаких препаратов мне не назначают, просто делают доплер, смотрят кровоток, что питательные вещества нормально достаются обеим девочкам. Но я все равно тоже переживаю из-за такой разницы(((
С кровотоком вроде все ок. Просто до 20 недель они прям ровненько шли, а за последние три недели вот такая разница.
У моих племяшей двойняшек( есть на моем фото темненькие), разница зачатия 5 дней и вес при рождении 300 грамм разница! Кстати они даже в разные дни родились!( один 23.55 18 января, другой 00.15 19 января).
У меня разница в зачатии может быть только 1 день.