Девчонки, приветик!
У меня к вам огромная просьба, кто сталкивался, может кто знает куда обратиться еще...., помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация такая: вчера 8 мая сделала 2-е скрининговое узи с доплером, и узистка выдала мне, что носовая кость у моего малыша маленькая, что может свидетельствовать о хромосомных отклонениях, и направляет на консультацию к генетику, для прохождения анализа на амниоцентез. Я, конечно, вся расстроилась, вышла из кабинета сама не своя, в голове крутилось: почему, когда делали на 13 неделе, воротниковая зона была норм., сдавала ген2, тоже все в пределах нормы........, а щас какие-то отклонения..........!!!!!!!!!!!?????????
Так вот я думаю, может на след недели сходить еще к какому-нибудь узисту, вот только к кому, ведь везде запись за месяц....
Вот и прошу вас помочь хоть в какой-нибудь информации: может кто знает хорошего узиста в Ростове, если уже на то пошло генетика, может кто делал этот амниоцентез, я слышала и читала, что могут быть после него неблагоприятные последствия....., просто два дня уже себе места не нахожу.....
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет. Была в такой ситуации на первом скринге в 13 нед. там какой то показатель был не очень, послали к генетику в перенаталку, но там очередь неимоверная, пошла в ОКДЦ к Амелиной (очень хороший и грамотный специалист!) она направила на УЗИ к Гавриловой в «Эксперт». Но она до 23 в отпуске, пришлось по договоренности делать в другом месте. В итоге все нормально, но маленький риск есть, сказала не беспокоиться! Главное прийти к ней со всеми документами и УЗИ, она все смотрит! Желаю удачи! Все будет хорошо!
Я сталкивалась, та же ситуация. Ставили гипоплазию носовой кости. По-быстрому сделала ген.тройку (но Вам уже поздно) и на прием к Шокареву с результатами УЗИ и скрининга. Он только повеселился с меня, что я паникер и сказал, что на таком сроке носовая кость — последнее, на что смотрят. На следующем УЗИ через две недели соотношение параметров носовой кости уже было по нижней границе. В общем, я к чему — нормальный ребенок у меня родился, так что не паникуйте.
Амниосинтез делают по рекомендации генетика. Кстати, Шокарек в НИИАПе адекватный, там есть женщина — она паникер не по делу. Я думаю, чтоб успокоиться, можно у него побывать, а он уже скажет, как быть.
Хорошо, буду иметь ввиду..., спасибо!
*Шокарев
Опечаталась)
Вообще, если гендвойка была в норме, не переживайте
Да я очень надеюсь!!!!!!!!
Спасибо, про другой у меня тоже были мысли....