боюсь говорить близким и друзьям,что беременна((

Долго ждали и лечились, чтоб забеременеть, когда узнали-напала паника, что кто из окружения узнает об этом, может сглазить, сам того не желая, либо специально, потому что завистников тоже хватает. и вот до сих пор никому не говорим, только родителям с обеих сторон, но и они молчат по родственникам. не могу отделаться от чувства страха, что с мелким что-то случиться, если всем расскажем и радостью поделимся. с одной стороны-понимаю, что глупо, с другой-блин, так боюсь....

да, и живот уже видно, хотя срок не очень-то… говорим всем, что на гормонах поправилась (+6 кг уже)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Григорьева

это нормальный инстинкт самосохранения.Я тоже максимально скрывала до последнего своих детей, на всех лифчиках у меня висят булавки, а из подъезда выхожу скрутив дулю(бабки как повыседаются!).Если уже замечали и спрашивали, то ничего не отвечала, ни да, ни нет, говорила просто-эта тема закрыта.Вы главное настройте себя на то, что ваш ребеночек под Божьей защитой и никто ему не навредит, думайте только о хорошем.Все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Лучик

у меня 3-я б.тоже молчу.Вот тепло настанет и так все увидят)

Пожаловаться
Катерина

Зачем на плохих мыслях зацикливаться? Сама же себя настраиваешь… Я со своим-то сроком не скрываю, хоть мне постоянно угрозу ставят… Не скрою, что страшно… Но я не боюсь сглаза, чушь это все… Все свыше уже заложено. А если в ком сомневаешься, то им не говори, а родственникам-то пора бы уже, обидеться могут. Думай о хорошем.

Пожаловаться
Анна

Я никому не говорила и не говорю, ну некоторые уже знают так как живот большой. Мама говорит, нашла, что скрывать))А я прям прячусь до сих пор))

Пожаловаться
Ольга

Я и сейчас никому не говорю. Ни родственникам, ни друзьям.

Пожаловаться
Екатерина

вы сами плохое притягиваете. никто вам и не говорит трындеть о своей Б прохожим или продавщице Зине из супермаркета))))) только самым близким родственникам и друзьям. остальные узнают, когда родите!!!)) а врать про то что вы не беременны хотя на самом деле наоборот плохая примета, так нельзя, все ваши слова материальны.

Пожаловаться
besya85

а я и не вру. сама знаю, что примета плохая. просто отшучиваюсь, но это глупо выглядит, потому что я всегда стройняха была, а щас задницу и пузо разъела за пару месяцев, да поближе к лету

Пожаловаться
Екатерина

а у вас первая Б?

у меня тоже пуз появился (ем столько же, но поправляюсь), бока вылезли, сиськи которые были 4 го размера стали 5го, в общем на работе уже все заметили, а я такая наивная планировала скрываться

Пожаловаться
besya85

ага, первая. причём долго все доставали «когда?», отшучивалась, теперь реально «уже», а я всё отшучиваюсь

Пожаловаться
Екатерина

ахахах.....)))))))

Пожаловаться
Жанна
первую беременность на сохранении лежала с самого начала. поэтому до 12 недель никому не говорили кроме родителей. боялись. Постоянно обманывали, типа алкоголь нельзя я лекарства употребляю, в баню не поеду у меня месячные… на активный отдых… неее я заболела. короче домолчалась дообманывалась, что две лучшие подруги жутко обиделись. Вообще говорят что помалкивать нужно пока малыш в животике не окрепнет, а это весь первый триместр. Вот узнала о малыше, опять с угрозой, говорить опять никому не хочу.
Пожаловаться
Наталья

мы тоже очень долго не говорили никому… а когда спрашивали тоже отвекчала что очень сильно поправилась вот и все)))

Пожаловаться
Альбатрос
Понимаю Вас. Поэтому, если не хотите — не говорите! А будет заметен животик, так это только ненормальные будут спрашивать об очевидном. Тактичный человек увидит, про себя пожелает всего хорошего и промолчит. Все остальные — в сад, извините за грубость. А если и сейчас спрашивают, не объясняйте им вообще ничего, «отшучивайтесь» — к примеру, «я плотно сегодня поела» :), или «если у Вас есть диплом гинеколога, я охотно с Вами поговорю», или просто «время покажет».

Просто меня возмущают нетактичные люди. Ими движет просто любопытство, желание знать что да как и почему не так и т.п. А для нас это так сокровенно и волнительно, переживаешь так… тут волей-неволей станешь мнительным...

Удачи Вам!!! Благополучной беременности! Все будет хорошо!
Пожаловаться
besya85

спасибо Вам огромное!!! такие тёплые и нужные слова

Пожаловаться
Виктория
Я тоже не говорила, сообщила только родителям, а после 12 нед. Сообщила на работе, а так не распространяюсь, меньше знают крепче спят
Пожаловаться
Ольга

мы точно так же сделали. бабушкам до последнего говорить не будем, они точно всем растрындят........)))))

Пожаловаться
Наталья

Вы уже рассказали очень большому кол-ву людей которые тут зарегистрированы. А родным боитесь?

Пожаловаться
besya85

с одной стороны вы правы-рассказала здесь, с другой-меня тут никто не видит, не знает и тут почти все беременные или родившие или планирующие, у каждого свои заботы, до меня и дела никому особо нет) а друзья-знакомые достали уже просто вопросами «когда маленького сделаете?», поэтому ажиотаж ожидается))

Пожаловаться
Наталья

Тут море планирующих у которых нет детей и возможно не будет. ПО разным причинам и зависти их Вам нет предела. Это первая категория. А вторая, это просто глазливые люди. Которые написали тут Вам поздравляю и порадовались, но в вашу сторону пошел сглаз и для этого не обязательно видеть Вас.

Пожаловаться
Мария
Это ваше право кому говорить, а кому нет. Кофточки по шире носите. Я тоже стараясь не говорить, зато муж радостный всем рассказывает, но он так долго этого ждал
Пожаловаться
Лисичка
Я никому не говорила) только родителям) живот был маленький, я пухленькая, никто даже не понял) узнали после родов)
Пожаловаться
Елена

придет время сами все увидят))))не хотите -не говорите, зачем себя терзать, это ваши опасения, ваше дело)))все будет хорошо!!! удачки

Пожаловаться
besya85

спасибо!!

Пожаловаться
Инна

делайте как интуиция подсказывает))) я вообще забилась, многие знакомые только через год после рождения узнали))))

Показать ещё