Долго ждали и лечились, чтоб забеременеть, когда узнали-напала паника, что кто из окружения узнает об этом, может сглазить, сам того не желая, либо специально, потому что завистников тоже хватает. и вот до сих пор никому не говорим, только родителям с обеих сторон, но и они молчат по родственникам. не могу отделаться от чувства страха, что с мелким что-то случиться, если всем расскажем и радостью поделимся. с одной стороны-понимаю, что глупо, с другой-блин, так боюсь....
да, и живот уже видно, хотя срок не очень-то… говорим всем, что на гормонах поправилась (+6 кг уже)
это нормальный инстинкт самосохранения.Я тоже максимально скрывала до последнего своих детей, на всех лифчиках у меня висят булавки, а из подъезда выхожу скрутив дулю(бабки как повыседаются!).Если уже замечали и спрашивали, то ничего не отвечала, ни да, ни нет, говорила просто-эта тема закрыта.Вы главное настройте себя на то, что ваш ребеночек под Божьей защитой и никто ему не навредит, думайте только о хорошем.Все у вас будет хорошо!!!
у меня 3-я б.тоже молчу.Вот тепло настанет и так все увидят)
Зачем на плохих мыслях зацикливаться? Сама же себя настраиваешь… Я со своим-то сроком не скрываю, хоть мне постоянно угрозу ставят… Не скрою, что страшно… Но я не боюсь сглаза, чушь это все… Все свыше уже заложено. А если в ком сомневаешься, то им не говори, а родственникам-то пора бы уже, обидеться могут. Думай о хорошем.
Я никому не говорила и не говорю, ну некоторые уже знают так как живот большой. Мама говорит, нашла, что скрывать))А я прям прячусь до сих пор))
Я и сейчас никому не говорю. Ни родственникам, ни друзьям.
вы сами плохое притягиваете. никто вам и не говорит трындеть о своей Б прохожим или продавщице Зине из супермаркета))))) только самым близким родственникам и друзьям. остальные узнают, когда родите!!!)) а врать про то что вы не беременны хотя на самом деле наоборот плохая примета, так нельзя, все ваши слова материальны.
а я и не вру. сама знаю, что примета плохая. просто отшучиваюсь, но это глупо выглядит, потому что я всегда стройняха была, а щас задницу и пузо разъела за пару месяцев, да поближе к лету
а у вас первая Б?
у меня тоже пуз появился (ем столько же, но поправляюсь), бока вылезли, сиськи которые были 4 го размера стали 5го, в общем на работе уже все заметили, а я такая наивная планировала скрываться
ага, первая. причём долго все доставали «когда?», отшучивалась, теперь реально «уже», а я всё отшучиваюсь
ахахах.....)))))))
мы тоже очень долго не говорили никому… а когда спрашивали тоже отвекчала что очень сильно поправилась вот и все)))
Просто меня возмущают нетактичные люди. Ими движет просто любопытство, желание знать что да как и почему не так и т.п. А для нас это так сокровенно и волнительно, переживаешь так… тут волей-неволей станешь мнительным...
Удачи Вам!!! Благополучной беременности! Все будет хорошо!
спасибо Вам огромное!!! такие тёплые и нужные слова

мы точно так же сделали. бабушкам до последнего говорить не будем, они точно всем растрындят........)))))
Вы уже рассказали очень большому кол-ву людей которые тут зарегистрированы. А родным боитесь?
с одной стороны вы правы-рассказала здесь, с другой-меня тут никто не видит, не знает и тут почти все беременные или родившие или планирующие, у каждого свои заботы, до меня и дела никому особо нет) а друзья-знакомые достали уже просто вопросами «когда маленького сделаете?», поэтому ажиотаж ожидается))
Тут море планирующих у которых нет детей и возможно не будет. ПО разным причинам и зависти их Вам нет предела. Это первая категория. А вторая, это просто глазливые люди. Которые написали тут Вам поздравляю и порадовались, но в вашу сторону пошел сглаз и для этого не обязательно видеть Вас.
придет время сами все увидят))))не хотите -не говорите, зачем себя терзать, это ваши опасения, ваше дело)))все будет хорошо!!! удачки
спасибо!!
делайте как интуиция подсказывает))) я вообще забилась, многие знакомые только через год после рождения узнали))))