София

очень хочу назвать дочу София… мужу не нравится… грит все будут звать Софка или Сонька… а я ему объясняю, что если с самого начала объяснить всем, что дочу зовут София и не иначе.то все так и будут называть… Ведь, как корабль назовешь....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
Мы хотели, если родится доченька, назвать Сафия, мне имя нравится но вот думаю не придется ли ребенку всю жизнь всех поправлять что ее зовут через А:) Пока ничего другого не придумали:)
Пожаловаться
Анара
У меня одногруппница была София. И все ее так называли, потому что она сразу при знакомстве сказала называть ее только так и больше никак)))
Пожаловаться
Юлия Манькова
Всем не укажешь, как называть. У дочки в классе 3 Ангелины, так мама одной даже на род собрании просила всех сказать своим детям, что таким именем и звать. Один фиг их Гельками зовут. Это ж дети.
Пожаловаться
AL

Ой, ну что за глупости! Какая вам разница, как и кто потом будет называть её, Соня или София? Ну назовёте вы её Натальей, а кто-нибудь Натой будет звать)) Так с любым именем будет)))) Зовите дома Софией, доча привыкнет к этому имени, и сама будет всех поправлять, если не так её назовут))) Я в детстве постоянно всех поправляла, говорила что меня зовут Сашенька, а не Саша)))) Так многие родственники до сих пор Сашенькой называют, привыкли))))

Пожаловаться
Ольга Рашидова
Так мне то особой разницы и нет… это муж мой по этой причине не хочет так называть…
Пожаловаться
SoVa

ну так если муж у вас мусульманин, то наверное не София (с уд. на и), а София (с уд. на я), вы крестить будете или как папа она у вас будет???

Пожаловаться
Ольга Рашидова
Раньше муж всегда говорил, что есои сын, то по мусульмански(то бишь обрезание)… ну я и не против… это даже гигиеничнее… а если доча то по-христиански… сейчас, грит… я так никогда не говорил… в принципе, мы же здесь не в чадре ходим))) поэтому мне без разницы.… Бог ведь един…
Пожаловаться
SoVa

ну бог то да. но религия и обычаи разные.

Пожаловаться
Екатерина

ой вы лучше посмотрите на рейтинг имен. на первом месте идет София. сейчас действительно каждая вторая — это Соня… я сама планировала так дочь назвать… но очень разочаровалась… у всех поголовно одни софии… как будто сговорились

Пожаловаться
Ольга Рашидова
Нууууу.… у нас в Туркменистане София не так часто встречается.…
Пожаловаться
Екатерина

хорошо вам!!!)))))))))везуха))))

Пожаловаться
Ольга Рашидова

мне София еще почему нравится? да потому что это имя встречается как у мусульман, так и христиан… сыну имя, например муж давал… меня особо-то и не спрашивали… зато сейчас обижается на меня...

Пожаловаться
Наталья Ростова

Очень красиво-вот только не будите же вы за каждым человеком ходить и указывать в какой форме называть вашего ребенка-ведь по сути это просто сокращенная форма имени)-это попахивает бредом) Так что смиритесь-что некоторые будут называть девочку и Софка и Сонька и еще как-нибудь)-ничего такого в этом нет!

Пожаловаться
Ольга Рашидова

почему бы и нет!!! у нас соседка назвала дочь Элеонора и никто ее по другому и не называет… ни Эля, ни Нора… уже взрослая она… а с детства все так и зовут Элеонора

Пожаловаться
Наталья Ростова

это по сути неважно-ведь это просто уменьшительная форма имени вашей дочки)не уделяйте этому слишком много внимания)-её может потом по фамилии будут звать или вообще кличку изобретут-дети например-контролировать все-невозможно да и не надо)))

Пожаловаться
Anna
А с другой стороны муж прав. Меня например жутко бесит, когда говорят :" вы его Сашей не зовите, он же Александр" ( или не Рома, а обязательно Роман и тд) это просто смешно и тупо
Пожаловаться
Ольга Рашидова

да злит он меня… из за этого ссоримся… он хочет такие имена, которые мне вообще не нравятсяДжемала… например… или Амина...

Пожаловаться
Анара
Амина красивое имя
Пожаловаться
Марина
Красивое имя, только София сейчас каждая вторая, а остальные — Алисы
Пожаловаться
Ольга Рашидова

у нас здесь в основном мусульманские имена, так что София встречается не так часто… дело в том, что муж мусульманин, а я христианка

Пожаловаться
Ольга

Ну это верно)