А такое бывает?

Подскажите, кто когда почувствовал первое шевеление своего малыша? Я вот к примеру нахожусь на 16-й неделе беременности, а несколько дней назад явно почувствовала, как он шевелится. Это не рано?
Первых двух деток (у меня это третья беременность) чувствовала где-то с 18-й недели, но в одной умной книжке прочитала, что чем больше беременностей было у женщины, тем чувствительнее она в этом отношении становится:)))
Малыш явно реагирует на музыку, голоса и мое настроение. Особенно вечером (в первой половине дня его не слыхать).
Или это самовнушение и я тороплю события? Как вы думаете?

Светлана
020825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
pavlenko ira
При первой беременности я почувствовала шевеление 15-16 недель, при второй на неделю раньше. А при третьей в17 недель. хотя ждала на много раньше. Говорят же при последующих беременностях ребёночек начинает шевелится раньше, я и ждала. а получилось как всегда!
Пожаловаться
Лилита Зинкович
Мой тоже уже шевелится!!!)))
Пожаловаться
Анна
Вот и я своего в третьего в 16 недель почувствовала:), а первых двух – только 20…
А, вообще, я сижу, и тайно надеюсь, что их там двое…
Пожаловаться
felicitа
я в 12 первые шевеления уловила! она у меня плавала туда-сюда)))
Пожаловаться
 Елена

Поздравляю, как раз – это 16 недель мамочке передать приветик

Пожаловаться
Елена
Сынуля дал о себе знать на 15 неделе, а доча на 19. Это еще и от деток, думаю, зависит.
Пожаловаться
Masha
Ia na 14 bila, i o4en porygalas s myjem (sami ponimaete, garmoni...), i moia malen'kaia  pyzojitel'nitsa vstala na zawity papi, horowen'ko menia popinala, i s togo dnia stali owywatsia malen'kie tol4ki. I eto moia 1ai 
Пожаловаться
Lana
А у меня первый ребенок и не такая уж худая, нормальное телосложение и тоже рано почувствовала где то тоже на 16 ой.
Пожаловаться
 Маргарита
Я сама худая, первого в 14 второго в 13 недель почувствовала
Пожаловаться
SSVETIK
Бывает. и еще как бывает! У меня третий в 14 недель шевелится начал, врачи не верили даже. А четвертый – в 18 недель начал, от ребеночка тоже многое зависит.