Как думаете, это шевелюшки?

Я все пытаюсь определить, шевелюшки у меня уже или нет. Разные ощущения бывают) То как будто что-то вдавливается в матку, перемещается на какое-то расстояние и снова поднимается, то как будто вибрация вверх от матки, иногда несколько раз подряд. Я просто все думаю, вдруг это просто бульканье в животе, а не шевеления)) Акушерский срок сейчас 17,5 недель.

Юлия
012316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Думаю это шевелюшки вашего ангелочка!)))
Пожаловаться
sweetAnn

можно наверное тогда врачу сообщить, интересно как это она расценит

Пожаловаться
Нюра

было и то и другое (шевеления и бурчание кишечника) чтоб понять что это я делала так — ложилась на спину, прикладывала руку. если чувствуешь, что шевеления вот-вот под рукой прям — это детеныш, если понимаешь, что движения ближе к позвоночнику, т.е. за маткой, то это уже еда к выходу продвигается )))))

Пожаловаться
sweetAnn

так прикольно объяснила!я вчера когда спать легла чисто случайно почувствовала под рукой движение внизу живота… подумала еще может глюк(спала в майке), НО залезла под майку и ощутила как меня аж целых 3 раза пнули в рукуя такая счастливая была, хотелось нще и еще, но малыш потом затихтоже наверное спать укладывался удобнее… а такое возможно вообще, что вроде так то не чувствую что шевеления есть, а вот под рукой четко и ясно ощутимо?

Пожаловаться
Oksana
малыш частенько затихает когда руку ложишь на живот. видать прислушивается)))
Пожаловаться
Нюра

я именно рукой и чувствовала, потому что рука в этом плане более привыкшая и чувствительная (осязание), чем внутренние органы, которые не привыкли воспринимать информацию что их пинают и трогают))

Пожаловаться
sweetAnn

значит это точно были они, спасибо большое что объяснила

Пожаловаться
Алекса
Это не сравнить не с чем, сразу поймете что это они )))
Пожаловаться
Оксана

похоже на шевеления

Пожаловаться
Анна

У меня 1е шевеление было почти в 17, и это был явный, но нежный пинок))))

Пожаловаться
ЯнаЯночка
Думаю они