Девочки..помогите..Сказали прерывать беременность..

Девочки… Я не думала что со мной может такое произойти… Я конечно много читала что диагнозы ставят неправильно, и в итоге рождаются здоровые детки. Моей знакомой синдром Дауна ставили малышке, а родилась прекрасная дочурка без паталогий.

Сегодня была на узи, сказали прерывать беременность… У ребенка spina bifida — написано что выявляется на 3-4 недели… иак почему когда я была в 13 недель мне не сказали об этом??? А сказали все отлично! Паталогий нет!!

Я 4 года не могла иметь детей… я очень боюсь потерять и этого малыша… Я люблю его всем сердцем…

Вотвторник еду в другой город, там еще раз обследуюсь… у меня опустились руки… я не хнаю что делать...

Спина Бифида (Spina bifida, расщепленный позвоночник) – порок развития позвоночника, представляющий собой неполное закрытие нервной трубки в не полностью сформированном спинном мозге. Кроме того, позвонки над открытой частью спинного мозга сформированы не полностью. Возникает порок на 3 – 4-й неделе беременности.

Девочки, подскажите, кому ставили такой же диагноз, а в итоге рождался здоровый ребенок…

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МРТ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?? ЧТОБ УЖЕ ТОЧНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ДИАГНОЗЕ..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХарлиКвинн

привет.в прошлом году лежали мы вместе с девочкой на прерывании.у нее был такой диагноз.Ее очень тщательно обследовали.Зачатие было через ИКСИ. На первом скрининге ей тоже говорили что все хорошо, но на втором скрининге они разглядели. Делали инвазивную и МРТ. В 20 недель сделали прерывание.

Настаивайте на МРТ и инвазивной.На Мрт все по сантиметрам видно.

Пожаловаться
Анна

по своему опыту скажу вам-лучше перепроверить

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Почитайте журнал вот этой девочки, спросите у нее что и как: https://www.baby.ru/blogs/post/91901190-90364144/

Ей тоже ставили этот страшный диагноз — но в итоге все более менее нормально с дочкой.

Пожаловаться
Мама

кстати,spina bifida же оперрируемое заболевание, ребенка прям в вашей матке оперировать могут

Пожаловаться
Мне сказали что при рождении сразу оперируют
Пожаловаться
Мама
оперрируют в саму беременность тоже, в России, возможно, иначе, я в Бельгии живу и точно знаю, что здесь это делают.
существует знаменитая фотография, где доктор делает 20 недельному плоду операцию и плод хватает хирурга за палец!
не сдавайтесь!
Пожаловаться
Видела это фото… ох как же я хочу чтоб все было хорошо..

Спасибо вам!

Пожаловаться
Мама
Пожаловаться
БЭлКа

Моему ребенку 4 года, на всех УЗИ что делали во время Б все хорошо всегда было, а родился с разновидностью этой патологии правда не в крестцовом отделе а в шейном, врачи пугали что будет инвалидом, что не будет ходить. В Москве в НПЦ Солнцево нас оперировал в 8 месяцев лучший нейрохирург, все прошло успешно, ребенок развивается согласно возрасту ту операцию вспоминаем как страшный сон, но все отлично, грыжу вырезали ставили пластинку закрывали позвоночник, через год делали опять МРТ все срослось никаких дефектов нет как будто и не было операции, но у нас эта патология была в легкой форме, т.е. спинной мозг был не задет. Очень желаю вам чтобы ваш диагноз не подтвердился

Пожаловаться
Елена

еще раз сделайте узи. найдите хорошего врача. у знакомой был такой диагноз поставили только в 24 недели.

Пожаловаться

Прерывание сделала???

Пожаловаться
Елена

Да. они летали в Москву диагноз подтвердился к сожалению.

Пожаловаться
Мне сказали что делается операция… и пока не делать поспешных выводов. Сделать еще раз узи и им выслать копию. Профессор посмотрит и скажет… (Это в Питере)
Пожаловаться
Елена

все может быть где то и делают, я просто не слышала. Здоровья вашему малышу, а вам терпения и сил

Пожаловаться
Спасибо! Здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться
МаМа
я не думаю что в 13 недель они это не увидели бы!!! правильно еще делайте анализы и узи… тем более как мне известно что на 1 узи в первую очередь смотрят на позвоночник!!! на воротниковое пространство!!! по любому бы сказали… так что не отчаивайся!!! думаю все будет хорошо!!! удачи тебе и пусть Бог в помощь!!!!!
Пожаловаться
В 13 недель он сказал что позвоночник полностью сформирован. Патологий нет. Смотрел кстати тоже он.
Пожаловаться
МаМа
ну вот тогда чего то так получилось?? то ли он баран… то ли не знаю....тем более иди к другому врачу!!!!!
Пожаловаться
Еду в другой город, уже записалась. Я надеюсь очень что все хорошо будет.
Пожаловаться
МаМа
все и так будет хорошо!!! обязательно!!! твой малыш здоров!!! и все хорошо!!!!удачки тебе!!!!!
Пожаловаться
Большое спасибо
Пожаловаться
МаМа
и самое главное настрой себя на хорошее!!!!
Пожаловаться
Lara

МРТ во время беременности запрещено. Попробуйте найти хорошего УЗИста.

… недостаток фолиевой кислоты....

Пожаловаться
Lara

Будем надеяться, что ошибка!

Пожаловаться
Я тоже на это надеюсь… Спасибо вам.
Пожаловаться
Любовь Сухарева

Дай бог чтобы все было хорошо!

Пожаловаться
Юлия
ой крепитесь… держу за вас кулачки… все будет хорошо)))вы отпишите потом, а то я переживать буду
Пожаловаться
Большое спасибо, я обязательно вам напишу
Пожаловаться
Юлия
Я может завтра в церковь попаду поставлю за вас свечку обязательно
Пожаловаться
Спасибо, я крещенная под именем Мария…
Пожаловаться
Юлия
хорошо
Пожаловаться
Мама
сначала сделайте еще раз узи в другой клинике и обратитесь к другому врачу, наперед не говорите о том что знаете
Пожаловаться
Большое спасибо
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

Я в прошлом году прошла через это — диагноз подтвердился, нам по экспертному узи сказали, что я не доношу и до 30 недель. Я рыдала как белуга. Перепроверьте несколько раз, но только вам решать, совет никто дать не может.

Пожаловаться
Мне посоветовали сделать МРТ
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

Попробуйте у нас диагноз был другой. я даже прокол не делала.

Пожаловаться
Я просто боюсь что после этого я не смогу иметь детей..

Мы с мужем так долго ждали чуда и вот оно..

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

Это не аборт, это роды, конечно могут быть различные последствия, нужно хорошего врача.

Пожаловаться
Я это знаю((((
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

Не спешите еще. Не важно что вы решите, это только ваша ответственность.

Пожаловаться
Время есть еще… на след. неделе уже буду знать точно
Пожаловаться
Ольга

сочувствую((((перепроверьте.Храни Вас Бог.

Пожаловаться
Большое спасибо, здоровья вам и малышке.
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!!! надеюсь все таки не подтвердится.

Пожаловаться
Я тоже очень надеюсь…
Пожаловаться
Дарья

Не переживайте! Все у вас и вашего малыша будет хорошо! Проверьтесь у другого специалиста.Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Большое спасибо вам.
Пожаловаться
Алёна
искренне желаю чтобы это было врачебной ошибкой… обязательно перепроверяйтесь… кровь еще можно сдать… и верьте что всё будет хорошо! любовь матери невероятная и творит чудеса!
Пожаловаться
Большое вам спасибо…
Пожаловаться
Мамулик-Адамчика

страшно… даже не могу дать совет..

Показать ещё
Актуальные посты
таблетки для горла для детей
мария этимология имени