Девочки… Я не думала что со мной может такое произойти… Я конечно много читала что диагнозы ставят неправильно, и в итоге рождаются здоровые детки. Моей знакомой синдром Дауна ставили малышке, а родилась прекрасная дочурка без паталогий.
Сегодня была на узи, сказали прерывать беременность… У ребенка spina bifida — написано что выявляется на 3-4 недели… иак почему когда я была в 13 недель мне не сказали об этом??? А сказали все отлично! Паталогий нет!!
Я 4 года не могла иметь детей… я очень боюсь потерять и этого малыша… Я люблю его всем сердцем…
Вотвторник еду в другой город, там еще раз обследуюсь… у меня опустились руки… я не хнаю что делать...
Спина Бифида (Spina bifida, расщепленный позвоночник) – порок развития позвоночника, представляющий собой неполное закрытие нервной трубки в не полностью сформированном спинном мозге. Кроме того, позвонки над открытой частью спинного мозга сформированы не полностью. Возникает порок на 3 – 4-й неделе беременности.
Девочки, подскажите, кому ставили такой же диагноз, а в итоге рождался здоровый ребенок…
МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МРТ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?? ЧТОБ УЖЕ ТОЧНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ДИАГНОЗЕ..
привет.в прошлом году лежали мы вместе с девочкой на прерывании.у нее был такой диагноз.Ее очень тщательно обследовали.Зачатие было через ИКСИ. На первом скрининге ей тоже говорили что все хорошо, но на втором скрининге они разглядели. Делали инвазивную и МРТ. В 20 недель сделали прерывание.
Настаивайте на МРТ и инвазивной.На Мрт все по сантиметрам видно.
по своему опыту скажу вам-лучше перепроверить
Почитайте журнал вот этой девочки, спросите у нее что и как: https://www.baby.ru/blogs/post/91901190-90364144/
Ей тоже ставили этот страшный диагноз — но в итоге все более менее нормально с дочкой.
кстати,spina bifida же оперрируемое заболевание, ребенка прям в вашей матке оперировать могут
существует знаменитая фотография, где доктор делает 20 недельному плоду операцию и плод хватает хирурга за палец!
не сдавайтесь!
Спасибо вам!
Моему ребенку 4 года, на всех УЗИ что делали во время Б все хорошо всегда было, а родился с разновидностью этой патологии правда не в крестцовом отделе а в шейном, врачи пугали что будет инвалидом, что не будет ходить. В Москве в НПЦ Солнцево нас оперировал в 8 месяцев лучший нейрохирург, все прошло успешно, ребенок развивается согласно возрасту ту операцию вспоминаем как страшный сон, но все отлично, грыжу вырезали ставили пластинку закрывали позвоночник, через год делали опять МРТ все срослось никаких дефектов нет как будто и не было операции, но у нас эта патология была в легкой форме, т.е. спинной мозг был не задет. Очень желаю вам чтобы ваш диагноз не подтвердился
еще раз сделайте узи. найдите хорошего врача. у знакомой был такой диагноз поставили только в 24 недели.
Прерывание сделала???
Да. они летали в Москву диагноз подтвердился к сожалению.
все может быть где то и делают, я просто не слышала. Здоровья вашему малышу, а вам терпения и сил
МРТ во время беременности запрещено. Попробуйте найти хорошего УЗИста.
… недостаток фолиевой кислоты....
Будем надеяться, что ошибка!
Дай бог чтобы все было хорошо!
Я в прошлом году прошла через это — диагноз подтвердился, нам по экспертному узи сказали, что я не доношу и до 30 недель. Я рыдала как белуга. Перепроверьте несколько раз, но только вам решать, совет никто дать не может.
Попробуйте у нас диагноз был другой. я даже прокол не делала.
Мы с мужем так долго ждали чуда и вот оно..
Это не аборт, это роды, конечно могут быть различные последствия, нужно хорошего врача.
Не спешите еще. Не важно что вы решите, это только ваша ответственность.
сочувствую((((перепроверьте.Храни Вас Бог.
Спасибо!!! надеюсь все таки не подтвердится.
Не переживайте! Все у вас и вашего малыша будет хорошо! Проверьтесь у другого специалиста.Желаю вам удачи!
страшно… даже не могу дать совет..