Обжорство. О нет!!!

Беда пришла в наш дом. До отпуска за 2 недели набрала 2,5 кг. Ужас. Вернулась с отпуска и боюсь взвешиваться. Думаю плюс еще 2,5. Подбородок выкатился, ляжки со спиной налились. В общем кричу караул. Сегодня решила начать ограничиваться. Нельзя жрать столько сладкого и мучного. После весьма плотного и здорового ужина я все же не смогла удержаться и схватила 2 сушки и слопала чайную ложку халвы. Не могу без сладкого. Наркотик.

Ищу поддержку и «собутыльников» на тему разумного ограничения в питании дабы не набрать 20 за беременность!

Кстати моя мечта уложиться в +10

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chan-si

Ох, а я на пельмени китайские и другие вкусняшки налегаю, не могу себе отказать, уж очень вкусно. 13 неделя и уже+ 1,5 кг, страшно, боюсь сильно набрать, ведь малышу от этого плохо будет((

Пожаловаться
Катенька
Аккуратней;) у меня до 18 недель минус был. Но 1,5 к 13 мне кажется нормально.
Пожаловаться
Юлия

у меня с весом тоже беда, до Б я ем все что хочу и не толстею, но вот в Б — меня разносит… первые Б набирала 25 кг, с родами 10 уходило, остальное уходило за 3 мес и 6 мес — второй раз.

Сейчас такого не хочу, ограничиваю себя, но все равно срываюсь… бывает машинально пихаю конфету, тут же спохватываюсь и выплевываю.Набрала 9 кг, но для меня это прогресс и достижение, впервые нравлюсь себе беременная)) мой максимум — 15 кг. Вот сегодняшняя фотка, кажись все кг на пузе..

Пожаловаться
Катенька
Хорошенький животик. Тяжело наверно с таким шариком? У меня просто живота почти нет. Он даде наверно меньше чем на первом твоем фото.

Хорошо что все уходит- главное чтоб так и оставалось. А то бывает случится какой нить сбой гормональный и не знаешь чем сгонять.

Да и с возрастом метаболизм замедляется...

Пожаловаться
Юлия

тяжеловато, поясница болит, на улицу только в бандаже, ребра уже распирает… ну и прочее… изжога

Пожаловаться
Катенька
Да уж. А еще расти и расти. Малыш гдето еще на 2 кило себе места отстроить должен. Минимум ;)
Пожаловаться
Жанна
непомню… но много. я была огромна!!! необьятна!!! еще и живот как мешок с картошкой! думала в жизни в форму не приду!
Пожаловаться
Катенька

Скинуть 25 тоже великое дело!

Пожаловаться
Жанна
почитала коменты девочек. Походу я рекордсмен(((( за первую беременность набрала 30 кг. Я была огромный ходячий отекший колобок. (как муж еще спал со мной незнаю… смотрю на свои фотки у меня рвотный рефлекс начинается) Нееее так себя уродовать я во второй раз не собираюсь. планирую тоже 10 кг, надеюсь удастся.
Пожаловаться
besya85

а какова история этих 30 кг? согнали всё?

Пожаловаться
Жанна
до родов я была ведьмой))) про таких говорят кушают все подряд и не толстеют. весила 55 кг, могла жрать тоннами и не набирала в весе (можт потому что спортсменка бывшая… не знаю) Но вот потооооом… в принципе вес ушел довольно быстро, когда кормишь грудью худеешь почему то. Ребенку было где то 2 мес я побежала в тренажерку. за год вес ушел. НО! Этот чертов гормональный сбой!!! Взял верх над моими стараниями. Сейчас мой вес 62 кг меньше 60 немогу! Эти поганые 5 кг остались со мной на веки!!! Теперь стоит чуть расслабится, привет целлюлит (до родов незнала что это такое) и пока облегающие вещи((( """""" (это слезки)
Пожаловаться
Катенька
Все еще от гормонального фона зависит. Иногда нам это не подвластно. А сколько кг осталось от 30 сразу после родов?
Пожаловаться
Ирина

Вы извините, что я не в тему. Но какая же это беда? Все у вас отлично и замечательно. С жиру, наверное, малость беситесь. Не в обиду))))))

Пожаловаться
Катенька
Конечно много случаев намного хуже моего. Но я то до такого доводить не хочу. Я не сумасшедшая анекрексичка. Размер у меня 44-46 до Б. И я хочу его сохранить. Потому что 48-50 для меня не приемлем. Я буду чувствовать себя в нем не комфортно. И моя само оценка опустится. А есть те у кого размер 60. И им иметь 50 предел мечтаний.
Пожаловаться
Ириша

Такая же история, кушать постоянно хочется, то салатик порежу, то какую вредность сьем. Мне сегодня 4 летний сын говорит — мама, ты скоро будешь толстая претолстая… Вот.

Пожаловаться
Катенька

Ну я смотрю не впервые раз;) опыт то какой!!! Думаю легко справитесь и с аппетитом и с лишними ;) а против вредностей только самой себя можно настроить — надо только захотеть- по настоящему и для себя- не для кого-то ;)

Пожаловаться
besya85

а в 16 недель 6 кг-это много? а то я сдерживаю себя постоянно, но всё равно вкусняшки не-нет, да хавкаю, в основном углеводы в виде хлеба и выпечки. в остальное время-овощи, фрукты, молочка. от соли не могу отказаться, отеки есть 100%. моя Г. пугает, что разнесёт меня как корову дойную(((((я на 5 неделе 54,5 кг весила, сейчас- 60,6. что делать?

Пожаловаться
Катенька
Хм. Я конечно не врач- мне кажется это чуть больше нормы. Если вовремя пере строчишь питание- сможешь избежать истории а-ля +25 за Б. Если отеки- то ты понимаешь что это почки не справляются. А сколько кстати у вас сейчас градусов- может это еще и температурное явление. Ты говоришь что нете нет да хавкаешь. А можешь сказать приблизительный дневной рацион со всеми пере хватами умышленными и нет?!
Пожаловаться
besya85

ну, например, вчерашнее меню (был день обжорства) — утром чаёк с мёдом, чуть позже 100 гр творога обезжиренного с кефиром, чуть позже ещё чаёк, потом порция ухи с 4 роллами Калифорния, потом маленькое мягкое мороженое, потом одно вафельное морожко и большое яблоко, потом уже вчером — большая порция окрошки без картофеля и мяса на кефире 1% + большая тарелка винегрета без масла, картофеля и потом ещё большое яблоко и пол пакета маленького Кириешек, потому что без солёного не могу, это ппц((( перед ужином была часовая тренировка быстрая ходьба+лёгкий бег на 8 км. вот как-то так

но иногда я и чипсы позволяю(маленькие) и сушки, и сухариков по несколько упаковок, на хлеб и солёное тянет очень. в субботу пива безалкогольного с таранкой напилась, вчера прям бочонок такой проснулась, к вечеру всё ушло, сегодня ничего на лице нет))

Пожаловаться
Катенька
1. О меде: ты его в чай добавляешь или как? При нагревании из меда исчезают все полезности. (Просто для справки;))

2. Попробуй творог перенести на ужин. (Плюс тебе сейчас нужен не обезжиренный а хотя бы 5% чтобы кальций который малыш высасывает усваивался лучше (у меня вот от нехватки кальция ночные судороги начались, ща ем творог каждый день плюс кальций д3- стало полегче (у меня с первой Б тоже самое было на том же сроке)))) так как самый лучший ужин это белок.

3. Попробуй на завтрак есть кашу. Углеводы вечером хуже усваиваются и могут превращаться в Жир если их как энергию не расстратить. А вот углеводы утром дают заряд энергии на целый день. Лучше всего конечно это сложные углеводы виде круп на завтрак. Я заметила что если ем кашу с утра- то проще отказать себе в простых углеводах (типо того же мороженого) днем.

4. Чай, в принципе, пустой пьешь или с сахаром/медом?

5. Обед по мне очень хорош. Роллы конечно я к еде не отношу. Отношу к баловству- но иногда же и по баловать себя хочется. (У меня у самой месяц назад было обжорство ролами, не могла остановится, ела их каждые 5 дней- вот и прибавка) (плюс от ролов опять же отеки: соевый соус дает задержку жидкости не хуже обычной соли)

6. Ужин тоже по мне вполне приличный. Особенно если в окрошке было бы настоящее мясо- оно бы больше сытости дало. Ведь нежирное мясо — это белок. Который, как я писала раньше-самый лучший ужин.

7. Кириешки конечно это ужасно. Особенно на ночь. Простые углеводы которые превращаются в жир. Плюс соль которая провоцирует отеки. Особенно на ночь. Я стараюсь на ночь такое не есть, говорю себе «съем с утра, после завтрака, типо десерта» а утром уже и не хочется. А если хочется- то конечно съедаю. Запрещать точно ничего нельзя. Надо разумно ограничивать;) и конечно Гораздо полезнее было бы съесть орешков. Пусть не менее калорийно. Но в них хоть полезные вещества. И клетчатка в том числе!

Я много читаю статей по диетологии, поэтому не плохо в базовых данных разбираюсь. Надеюсь та информация которой я поделилась тебе может быть полезна. ;)

Пожаловаться
besya85
Огромное спасибоя тоже до беременности прочитала немало литературы о правильном питании, диетах и всё такое. Без физнагрузки жить нормально не могу)) только ДО беременности легче было вес контролировать. Да, и мёд я всегда только вприкуску, желательно жидкий, чтоб меньше съедать, но со всеми витаминами)) сахар не употребляют.
Пожаловаться
Lara

У меня в эту беременность где-то с 15 по 25 неделю ТАКОЕ обжорство было, ела очень много сладкого, и мучного и фруктов и всего остального и постоянно! Набрала за 23 недели около 10 кг, а потом выяснилось, что у меня гестационный сахарный диабет :((( видно наелась сладкого до такой степени (((( прописали диету, скинула уже 4 кг, т.е. на данный момент прибавка 6 кг за 27,5 недель… ем теперь очень мало и ничего вкусного!!! А так хочется!!! В первую беременность прибавила 23кг, во вторую 26кг, в эту явно меньше будет.

Пожаловаться
Катенька
Тяжело себя ограничивать?
Пожаловаться
Lara

не то слово! я бы сказала не тяжело, а почти невозможно! :(

Пожаловаться
Катенька
Мне кстати днем намного проще от сладкого отказаться если я с утра кашу съела. Мне кажется это связано с тем что организм получил при личную порцию сложных углеводов и в простых уже не нуждается. Остается только психологическая потребность. Но сейчас весна и на улице шикарная погода, фрукты стали вкуснее поэтому все стало проще;)
Пожаловаться
Lara

Ага, было бы отлично, если б мне было можно фрукты))) Я себе позволяю яблоко раз в 2-3 дня)))

Пожаловаться
Катенька
Это ужасно. Мне очень сложно от фруктов отказаться. Как представлю гв и снова без овощей и фруктов- прям слезки на глазах… ;)
Пожаловаться
Snegana

А у Вас на первых неделях токсикоз был? Может организм теперь пытается восполнить потерю питательных веществ и компенсирует за счет сладенького? Это же быстрые углеводы и насыщение. А Вы не пробовали что-то из сухофруктов ввести в рацион? Меня выручала пудинг банан, персик, черника с пребиотиками от Хайнц. Сытно и вес не набирала.

Пожаловаться
Катенька
Я вроде как пришла в себя. ;) сейчас не тянет сильно на сладкое. Утром съедаю после завтрака 1 зефирку. И днем фрукты.
Пожаловаться
ольга

я в первую Б набрала 10кг. ела что хотела и часто объедалась. после 30 недели пошли отеки, плохие анализы и стационары. В эту Б не переедаю и порциями маленькими, еду не досаливаю. анализы все в норме, отеков нету, набрала пока 6кг. на пасху переела, так на утро отекла заметно. правильное питание вам в помощь))))

Пожаловаться
Катенька
Поздравлю! Хороший результат. Я тоже считаю что самое рациональное-это регулярное здоровое питание!
Пожаловаться
AL

ох больная тема)))) Мне постоянно хочется что-то жевать, прям руки сами к холодильнику тянутся))) Вот набрала разных сухофруктов, сутра режу яблоки на маленькие дольки, всё это дело раскладываю на блюдечках вокруг себя)))) Уж лучше изюма погрызть, чем белую булку с копченой колбасой((((

Стараюсь думать так- всё что я съем, съест и мой ребёнок! Чтоб не соблазняться, не покупаем конфетки, выпечку, копчености. Мужу говорю ешь колбасу так, чтоб я не видела)))

Пожаловаться
Катенька
Я от колбасы до беременности смогла отказаться. А сейчас меня распивает. Не могу не позавтракать ею. Съедаю кашу. А на десерт 2 хлебца с карбонатом (там хоть мясо пусть с ешками но мясо а не жир и прочее г) потом 2ой десерт (что нибудь сладкое) и на этом все баловство заканчивается. Обед и ужин- здоровая полно ценная еда. И вес шел в норме. А последний месяц-понесло. С этим отпуском- отожралась. Сег взвесилась. 67,8. До Б была 61. Так что я закрываю рот на замок. Никаких вредностей от которых растет ***. Только если в размере монетки- если уж совсем приспичит. Предпочитаю дать себе малюсенький кусочек, чем потом сорваться и сожрать 3 порции. Цель за 2 недели остаться 67,8. То есть пусть малыш под растет- за счет мною сожженных жиров с ляжек и лица. Первым делом у меня морда растет. Поэтому я сразу замечаю что набрала и сразу же меня это бесит.
Пожаловаться
Маша

А я во все беременности набирала по 25 и все сбрасывала! )))) И все ела! Чего себя в беременность-то ограничивать?! ;) Баловать надо! А потом спорт-диета!

Пожаловаться
Катенька
Просто на мой взгляд если я наберу 25- я буду выглядеть не Айсик мягко говоря. И от этого расстраиваться. А вот это явно не нужно беременной ;)
Пожаловаться
Маша

А вы не расстраивайтесь — думайте, что сейчас прекрасное время, когда себе можно все позволить! А когда родите — обязательно все сбросите!

А в целом — все правильно! 25 совершенно не за чем набирать! (хоть со мной это и случилось 3 раза) Конечно лучше — меньше!

Пожаловаться
shiver

ну вы даёте… 25кг… вам повезло, что смогли сбросить..) ну или генетика такая. а многие набирают, а потом просто не могут скинуть лишнее, даже с диетами и спортом(

Пожаловаться
Маша

Более того — уже 3 раза так! ))) А в то, что некоторые сбросить не могут — если только это не проблемы со здоровьем, то такого не бывает! При правильном и постоянном питании и правильно подобранных физических нагрузках — вес уходит по-любому! Все таки мы все человеки и процессы у нас идут плюс-минус одинаково! Если каллории сжигать, а потреблять меньше — то волей не волей лишнее уходит!

Пожаловаться
Светлана Соколова

а детки сколько кг родились?

Пожаловаться
Маша

3750, 3650, 3540 все по 55см ))))

Пожаловаться
Елена

я уже 12.5 набрала.моя мечта теперь хотя бы в 15 уложиться!!! в понед на прием.буду вых разгружаться конкретно)))

Пожаловаться
Катенька
Пффф!!! Ты хочешь чего не реального!!! Извини если обижаю-не хотела, но первая реакция именно такая. То есть ты набрала за 28 12,5 а за еще 12 хочешь набрать всего 2,5?!? Да это если не ошибаюсь только вес ребенка будет (засыпают малыш около 1 кг наверно, родится где-то 3,5 приблизительно) а ведь это не все, вода плацента блаблабла. Или ты жестко худеть собралась?!? И еще вопрос: реально разгружаться?!? Я о еде думаю 75% от бодрствующего времени ;) (это наверно от того что не работаю сейчас) и для меня не поесть просто трагедия- я бешеная как горилла становлюсь…
Пожаловаться
Катенька
*засыпают=сейчас, т9;)
Пожаловаться
Катенька
Повторюсь: тон доброжелательный
Пожаловаться
Елена

вот я и хочу уложиться.как раз в вес ребенка.как раз 2.5 кг)))

Пожаловаться
Катенька
Мне кажется статистически мы с тобой находимся с стадии наивысшего роста веса. Который закончится только с родами. Поэтому сел ты реально этого хочешь- значит тебе нужно соблюдать режим снижения веса. У тебя получится? Ты можешь сейчас контролировать аппетит? Мне кажется я не очень с этим сейчас справляюсь. Грешу на гормоны. Но думаю может если изменить питание на более рациональное есть шансы изменить вкусовые пристрастия.
Пожаловаться
Катенька
Да и порции еды огигантели!!! До Б съедала 1,5-2 порции ролла. Во время первого триместра аппетит упал, могла целый час осиливать 1 ролл. А сейчас я сжираю 2,5 ролла и пол десерта. Ну не Капец ли а??!?
Пожаловаться
Елена

у меня 12 кг было до 25 нед а сейчас до 28 я набрала 500гр правда я неделю на диете сидела.а потом еще 2 неделе нормально питалась, я вот думаю лето сейчас придет легче буде.в жару есть не охота так будет)))

Пожаловаться
Елена

вот вот))0если умерить свой пыл, тогда все получится)))этот аппетит у нас в голове только(((

Пожаловаться
Катенька
Но будут отеки! Я вообще не очень склонна к отеканию, но только что вернулась с юга и это пипец. Я реально отекала к вечеру от жары. Думаю на отеки надо взять пару кило;)
Пожаловаться
Катенька
Ну дай Бог!!! Тогда напишу тебе через неделю: по делюсь своими результатами — рас прошу о твоих
Пожаловаться
Елена

меня г заставляла считать сколько я пью и выделяю.думала набор из за отеков, а я мерила.у меня скок вошло сток и вышло.я три дня считала!!! я еще канефрон пью.он хорошо мочигонит!

Пожаловаться
Елена

ага

Пожаловаться
Катенька
Ленок!!! Как результаты майских праздников? Отпишусь по себе: 25/04 вес 67,8; 28/04 67 ровно; 04/05 67,8. Видно отеки с отпуска были, потом ушли- раз так легко ушли 800 гр. была неприятно удивлена что после майских они вернулись. Надеялась прибавка будет меньше. Думаю это из-за вчерашнего похода в гости. Я там весьма плотно пожрала. Да еще и конфет натескалась. Штук 10. Эту неделю значит нужно посильнее ограничить себя…
Пожаловаться
Елена

у меня муж с командир приехал, я ему тут все готовлю стряпаю)))три дня объеданий было, вот сегодня первый день мало ела.завтра вообще планирую кефир и яблоки, так как во вторник на взвеш, я те дни даже не весы не вставала, чтобы в обморок не упасть во вторник напишу результат)))а в прошлый вторник на приеме прибавка за 3 нед была 500гр)))

Пожаловаться
Катенька
Это классно! За три недели всего 500!!! Так держать!!!
Пожаловаться
Елена

хе хе хекороче я сегодня пришла на прием, у меня плюс 1.9 кг за неделю(((они офигели.говорят че ела?? я сказала как обычно а последний день вообще только кефир был.курага и яблоки(((правда я с утра так нормально поела сегодня!!! Пришла опять расстроилась, хотят меня на дневной посадить стац из за этого.

Пожаловаться
Марина

я сегодня на курице и огурцах с помидорками… кефир перед сном… пью канефрон и бруснивер… — 1 кг видимо воды в организме море

Пожаловаться
Катенька
Ох ты. Я этим замерзал не очень доверяю. Я взвешиваюсь еженедельно сама. С утра после туалета на голодный желудок. Так хоть реально от следить можно. Они конечно вешают в одежде (я сегодня тарелку супа перед приемом сьем, а завтра голодной приду- результат до 2 кг) и одежда тоже по разному весит, особенно обувь- то зимой вешали в сапогах- а сейчас в макасах. Есть разница.
Пожаловаться
Катенька
Видимо да. И не тяжело так? В смысле питаться?
Пожаловаться
Марина

так я не каждый день… просто врач сказала надо скинуть вес… вот я пару дней так питаюсь… ну сегодня у меня яблоки, кефир, овощи, грейпфрут....

Пожаловаться
Марина

один день попиталась — 1,5 кг, посмотрим что со вторым днём будет

Пожаловаться
Елена

я тоже всегда сама с утра.после туалета))по моим тоже так было((сегодня взвесилась, и они у меня пропали, ток не 1.9 а 1.5 пропали куда то,400гр остались, может вода была это.Я вчера еще согрешила выпила вечером бокал пива, гости приходили, может пиво как мочегонка подействовало)))

Пожаловаться
Катенька

Фига се скачки. Это полюбе водичка.

Пожаловаться
Катенька
Ух ну ничего себе. Поздравляю. Но это конечно для меня очень сложно так питаться. Надеюсь ты отдаешь себе отчет что физиологически не могло уйти 1,5 кг жира за день. И что это всего лишь водичка… Которая при возвращении к привычному образу жизни вернется…
Пожаловаться
Марина

да понятное дело… это для врача нужно)))

Пожаловаться
Калачиха

я во вторую беременность 12 набрала, а в первую 25

ела все что хотела в обоих случаях

Пожаловаться
Катенька
Вот я первую Б ела в е подряд. Но набрала не много. В 10 уложилась. Но после родов сложно было держать вес. А уж сбрасывать после набора еще трудней. Не то что до беременности. Вот я и не хочу податься искушению, отодраться а потом не знать как похудеть. Я реально страдаю когда в зеркале вижу лишние кг (реально лишние)
Пожаловаться
Евгения

скажите, а как быстро после первых родов востановились? Я уже 20 набрала, при том, что не обжёрствую! По себе знаю, что просто и легко могу за 2 месяца 20 кг сбросить (был уже опыт), ну а посе родов, как это вообще?

Пожаловаться
Калачиха

все также, только на гв тяжелее сбрасывать

Пожаловаться
Евгения

я думала, наоборот! ведь на гв много ограничений в еде как раз отличный способ похудет! Планирую кормить не больше 6ти месяцев, но хотелось бы за пару месяцев лишние кг убрать!

Пожаловаться
Калачиха

лично мне ограничения не помогли… пока гв не бросила худеть нормадбно не начала