когда перестать спать на животе?

Девочки.всем привет! Приближаюсь к 5 месяцам… животика почти не видно.вот задумалась, когда уже нужно переставать спать на животе? Его хоть особо не видно, но наверняка я давлю на малыша.

Когда вы перестали спать на животе??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Меня никогда не отучишь спать на животе или на боку. Я на спине никогда не засну. Бывает такое, что лежишь на животе и прям чувствую, что засыпаю, знаю, что лучше перевернуться на спину. Как только перевернулась — сон как рукой сняло!

Пожаловаться
Настя

А мне как раз вчера врач сказала срочно перестать спать на животе (13 недель). На спине, сказала, еще недолго можно спать, но правильно на боку! вот мучалась всю ночь (((

Пожаловаться
Наталия

а почему нельзя??? всё-таки на малыша давит?? он же там совсем крошка!

Пожаловаться
Настя

я даже не задумывалась почему и не спрашивала, если честно.

Пожаловаться

я даже сейчас не сплю боюсь навредить

Пожаловаться
Ульяна Старикова
с 14 недель, т.к. сын начинал буянить
Пожаловаться
Ольга

Я не сплю с самого начала… грудь ужасно болела, поэтому только на боку или на спине. Читала, что сейчас нужно спать на боку, причем лучше на левом. А я вот не могу, сплю на правом и на спине. Все равно неудобно.

Пожаловаться
Наталия

хммм… интересно, почему именно на левом?)

Пожаловаться
Екатерина
Справа у нас печень и почка прям рядом. Считается, что придавливаешь их лежа. Но наверно это не критично
Пожаловаться
Peony
А мне именно на правом боку сказали спать, чтоб на сердце не давить )))))
Пожаловаться
Екатерина
Сколько врачей, столько и мнений
Пожаловаться
Наталия

это точно!!!))))

Пожаловаться
Ольга

я с недель 6-8 не сплю на животе. груди неудобно было, постепенно к этому прибавился и живот.

Пожаловаться
Танюшка

мне на животе стало спать неудобно недель с 12… прям вот отворачивало на бок))) сплю на боку с подушкой под ногой)))

Пожаловаться
ХочуТроих

я прям на животе лежать не могу, как бы полубоком ногу подгибаю одну

Пожаловаться
Анна

Я раньше спала только на животе, со временем стало оооочень неудобно, ну просто не ляжешь уже:) Сейчас лежу в положении полу на боку, полу на животе, под ногу подушку. Организм сам подскажет.

Пожаловаться
Наталия

а если полубоком, то можно?))

Пожаловаться
Анна
Главное, чтобы не было дискомфорта. Я полностью на живот не могу лечь, мне неприятно и неудобно, а на полубоку нормально.
Пожаловаться
Марина

Когда стало неудобно)) На животе спать обожаю, так что как только стало неудобно спать прямо на животе, стала спать в позе крокодила (лежишь на боку, повернувшись так, что почти на животе, и под верхнюю ногу кладёшь подушку или валик из одеяла) — выходит что почти как бы на животе, но ребёнку не мешает, тк основной вес на боку.

Пожаловаться
Наталия

Вот я примерно так же сплю)))подушку под ногу и немного под животик)))и тоже вроде не совсем на животе, но всё равно… кажется что прям на нем))))

Пожаловаться
Екатерина
Как узнала о беременности, сразу отучилась, неделек в пять
Пожаловаться
Лена
Мне как неудобно стало, так и перестала)недель с 15 наверно… или даже раньше)
Пожаловаться
Александра

врач сказала до 12 недели надо прекраить, и то, спать нельзя, просто полежать немного! я подушку под бок и ногу подкладывала чтоб не переворачиваться! но с 12 недель у меня уже живот был)

Пожаловаться
Татьяна

лучше уже перестать спать

Пожаловаться
Жую Морковку
когда неудобно будет, тогда можно и не спать. А ребенку вы ничего не сделаете, он хорошо защищен
Пожаловаться
Ирина

Мне повезло, я никогда на животе не сплю)

Показать ещё