Сегодня сделала допплерографию, срок 25 недель, в заключении написали нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени на уровне маточной правой артерии… Наговорили чем это грозит и отставанием ребёнка в развитии и гестозом, выкидышем и т.д. А ещё уже дома прочитала что плацента 1 степени зрелости… К врачу записалась на четверг… У кого так было чем лечили?
Узи с доплером....Растроили:(
Комментарии
Актуальные посты
не переживайте так сильно… у меня в 32 нед 3 степени уже была, сказали что это не страшно… с ребенком то все хорошо… и к кровотоку это не имеет никакого отношения… ничего не пила и не хочу пить… все равно она уже не помолодеет....)))))
а лишний раз себя и ребеночка травить не хочу… тем более что чувствую я себя хорошо… также и вы не переживайте, все будет хорошо
Спасибо, я немного успокоилась… просто малыш очень долгожданный… просто начиналась в инете ужасов, что при 3 степени экстренное кесарево делают, а здесь смотрю у многих третья и нормально дохаживают до срока....
не волнуйтесь, вам сейчас это противопоказано… побольше положительных эмоций и все будет хорошо… Удачи вам!!! ))))))
УСПОКОЙСЯ!!! у меня было тоже самое только с 28 нед! чем меня только не пугали… Говорили что вообще ражу на 32 нед.
а в 39 и 5 стимулировали еще!!!
да малыш у меня маленький 2580 но Это не страшно!
ты только главное если предложат поехать в РД и прокапать курс лекарств для улучшения сосудов то не отказывайся!) они капают актовегин и тринтал!))
Меня пугает что плацента уже 1ст.зрелости, говорят до 30недель она должна быть 0 ст.зрелости
у меня в 29 нед была уже 3 степени!
А что говорили врачи, почему стареет и как вы доходили до 39неделе, что принимали для поддержания беременности, ведь когда плацента 3 степени то она уже не выполняет тех функций… Я такого в инете поначиталась про это старение плаценты, аж до слез… Просто малыш очень долгожданный
не переживай ты так! Нормально доходила, в РД только 2 раза лежали по 1 нед и все! кололи актовегин, тринтал (это для сосудов и улучшения кровотока)
при 3 тсеп. плаценты может быть и все хорошо! Но у меня был нарушен кровоток но все ттт просто мы миниатюрные родились))
я тоже много чего читала! Половина из этого БРЕД!!! в инете столько всякой простите ХРЕНИ! пожалей себя и свои нервы! Слушай врача!))
удачи тебе и легко доходить беременность!!!
А какие показания к доплеру были (у нас напрвляют строго после 30 недель, почему-то)???
Показаний никаких, анализы в норме, у нас всех так отправляют.
с стационар ходила капаться, пока ничего страшного нет, это еще самая ранняя степень, можно ситуацию исправить. след.степень уже страшнее. это из-за тонуса часто бывает. вес ребенка в норме?
Вес в норме 805 грамм, меня ещё очень пугает что плацента 1 ст. Зрелости, говорят что до 30недель она должна быть 0 ст.зрелости....
да, должна быть 0. у вас не очень хорошо. но пока вес в норме. пролечитесь немножко от гемодинамики, а там я бы еще раз узи сделала с доплером.
полижите в больнице на сохранение пить актовегин капали плюс эсенциале курантил пила плюс витамины.
актовегин, магний б. все хорошо будет.