Вопрос про первый скрининг

Всем добрый день. Мой срок 8 недель. Врач, когда говорила про первый скрининг, сказала, что сначала нужно сделать узи как раз перед анализами за несколько дней. Потом в разговоре вообще обмолвилась, что желательно вообще сейчас узи сделать, что бы посмотреть, как что развивается. Но жалоб то у меня слава Богу нет как таковых. Так вот, скажите, мне пожалуйста, действительно ли надо узи делать перед скринингом или раньше тоже можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мне в 9 делали, чтоб исключить ВБ, послушать сердечко, ну а потом в 11-13 первый скрининг

Пожаловаться
Мария

Если есть показания (кровит например), то узи назначают, чтобы разобраться что не так. А так первый скрининг 11-14 недель.

Пожаловаться
SWEET MAMA

Я сделала в 5 недель, когда пришла на учет вставать врач меня отругала, типа зачем так рано узи делать, и сказала только с 11 по 13 делать

Пожаловаться
Виктория
Я в 12 нед. Скрининг делала, кровь и узи в один день. Там мне врач сказала что все нормально по скринингу. Сердце биение ребенка 162 удара в минуту
Пожаловаться
ХочуТроих

делала в 7 нед убедиться, что все норм, сердечко послушали, скрининг ровно в 12 по М, а кровь сдавала ровно в 11 по М

Пожаловаться
Малинка
На скрининге смотрят результат анализа крови вместе с узи. Мне моя говорила что надо сначала сделать узи а потом прям на следующий день сдавать кровь. Лучше не рискуйте и сделайте в комплексе, не затягивая. А так если хотите можете сделать узи сейчас тоже. Но потом обязательно
Пожаловаться
Наталья Криватова

мне как то врач говорила что на узи отправляют, потому что если есть патологии то можно попасть еще под хим, аборт, при скрининге это уже не возможно, там выскрибание или вакуум идет. Я делала узи чтоб по срокам определится, кровь и узи разные результаты показал.

Пожаловаться
Мария

Скажите, пожалуйста, а скрининговое узи отличается от обычного, ну допустим, которое я пойду и сделаю сейчас?

Спасибо, за ответы!

Пожаловаться
Наталья Криватова

Конечно отличается, никто на обычном узи не будет сидеть по пол часа искать зачатки пальчиков, и смотреть развитие органов, на обычном узи посмотрят в порядке ли матка, воды и тд, ИМХО

Пожаловаться
ЕленКа
Я не делана. В 11 недель кровь в 13 узи. Через неделю результаты готовы
Пожаловаться
скринговое исследование включает в себя анализ крови и узи
Пожаловаться
Дарья

хотите, сделайте просто УЗИ сейчас. А скрининг так и так с 11 по 14 недели

Пожаловаться
SтеклоVata

я узи в 10 недель делала, но это было мое желание.и в 12 скриннинг

Пожаловаться
Куся

не знаю как где, у нас в один день все идешь на узи, потом тут же сразу после узи на кровь с бумажкой от узи..

Пожаловаться
Куся

это в 12 недель я делала планово..

Пожаловаться
SтеклоVata

у нас наоборот)сначала кровь, потом узи)

Пожаловаться
Наталья

узи первое делают плановое в 11-14 недель. если нет показаний сделать раньше

Пожаловаться
Глаша
УЗИ и кровь в один день делают, нам не разрешали в разные делать
Пожаловаться
ЕленКа
Везет а у нас перерыв в 2,5 недели получился((
Пожаловаться
Глаша
Скрининговое? Странно. У нас это все к генетикам отправляют, УЗИ специалист с генетической консультации делает и на том же листике пишут про кровь(номер пробирки или что-то там)
Пожаловаться
ЕленКа
У нас один ПЦ где это узи делают. Вся республика в одном месте((( очереди нереальные. У нас тоже приходит бумажка в врачу с результатами крови и узи. Если что то не так то к генетику отправляют. Которая тоже одна на весь город((
Показать ещё