Шевелений стало меньше

Стоит ли начинать беспокоиться, если внезапно снизилось количество шевелений?
Вообще ребенок начал поздно шевелиться, только на 24-25 неделе, но сейчас стабильно каждый день пихается. Вчера активно пинался, а сегодня вообще практически весь день молчит. Изредка бывали очень слабые пинки, даже рукой практически не ощущались, местами сомневалась — пинает или показалось.
По таблице, по которой сказали шевеления считать, сегодня в количество не вписалось совсем. Подождать еще или начинать дергаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня тоже бывают дни менее активные, но после того как я сильно устану на работе, или нахожусь долго. Г сказала, нормально, может отсыпается))) но я тоже считаю пиночки, когда больше 10 уже не считаю.

Пожаловаться
Юлия
ооо я такая же паникерша, прям ситуация один в один, щасъела шоколад и легла, начал минут через 10 немног пихаться, но все равно я чувствую редко только вечером, когда спать ложусь, я думаю я такая толстокожая что ли?
Пожаловаться
Elizabeth
ну я пока не паникую) Изредка слабые шевеления заметны, сильных как обычно нет, но я решила пока подождать и еще посмотреть. Я тоже толстокожая) У меня вообще ни единого шевеления не было до 25 недель.
Пожаловаться
Ирина

ну вечером потанцует!!! не переживайте! Бывает день, два почти без шевелений, это не повод для беспокойства! погода, давление, ваше настроение и еще миллион причин для тишины, в конце концов, сон, нормальный, здоровый сон!!!!

Пожаловаться
Elizabeth
у нас погода изменилась — было тепло, плюсовая температура, а тут снова снегопады и заморозки, может он на них среагировал и залег в спячку))
Пожаловаться
Ирина

вполне возможно!!! Поверьте, это не повод для паники)))) может быть, вечером или ночью вас ждем мега танцевальный марафон))))

Пожаловаться
Лилия

малышь отдыхает у меня тож так было в больницу не бежала он спит или не хочет вас сильно тревожить и кувыркается себе там тихонечко

Пожаловаться
Оленька

может он повернулся спинкой вперед и пинает вовнутрь? тогда вы либо не будете чувствовать, либо приглушенно, у меня такое было)

Пожаловаться
Сакура
Мне почти всю беременность не хватало шевелений. Постоянно переживала по этому поводу. Только в последний месяц шевеления активные стали
Пожаловаться
Евгения

мне кажется, надо срочно к врачу!

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Сходите на УЗИ и доплер, все сразу станет ясно :-)
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

Ну, он же тоже должен отдыхать) И с нашей дочуркой раз на раз не приходится)))

Пожаловаться
Яна
Никакой таблицы не вела, лишняя нервотрепка!!! Такое бывает, ребенок спать может, или просто на погоду такая реакция! Главное что слышите))))
Пожаловаться
Elizabeth
целый день спать?))
Пожаловаться
Инна

сходите в больницу лучше — на вашем сроке должен хорошо шевелиться уже.

Пожаловаться
Elizabeth

До понедельника больницы не работают =) Шевелился отлично, вот до сегодняшнего дня. Местами что-то ощущается, но очень слабо.

Пожаловаться
Инна

решать вам когда идти. у нас чатсные круглосуточно работают

Пожаловаться
мама доченьки

ну может малыш сегодня устал, погода и тд.