Роды кс

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста у кого было кесарево? Как перенесли восстановление? Следующую Беременность нормально выносили с рубцом?

История такая...добровольно иду на кс. Так как сложная история у меня в жизни сложилась и я очень боюсь всяких рисков в ер. Бесплодие с 2013 года, беременность эко. На 31 недели антенатальная гибель плода. Роды были естественные, пришлось рожать самой. Пять лет морального восстановления. Сейчас опять беременность эко. Больше не вывезу, если что то пойдет не так или не дай Бог какие то родовые травмы у ребёнка будут.

Очень прошу рассказать свои истории, так как кс тоже страшно, всё же это операция и хочется, если Бог даст, родить ещё потом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса
Ну конечно болело все, это же полостная операция. Но через неделю уже бегаешь и не вспомининаешь
Пожаловаться
БудуМамой
Раиса 
Спасибо ?буду надеяться, что всё пройдет хорошо
Пожаловаться
Раиса
БудуМамой 
Обязательно все будет хорошо. Это и от вашего настроя зависит.
Пожаловаться
БудуМамой
Раиса 
Спасибо ?
Пожаловаться
Ольга Фролова
У меня было два кс, все хорошо, сейчас третьего ждем, тоже будет кс. Главное наблюдать за рубцами потом и нежелательно беременеть в течение хотя бы трех лет.
Пожаловаться
БудуМамой
Ольга Фролова 
Спасибо ?
Пожаловаться
АнасТасия

Нормально все перенесла. не без трудностей, конечно, но вполне терпимо все )

Пожаловаться
БудуМамой
АнасТасия 
Спасибо ?
Пожаловаться
Милава

Очень понимаю Вас (схожая ситуация, практически аналогичная за исключением диагноза), и поддерживаю на все 100. Встала на ноги через 6 часов, сразу забрала ребенка. Первые сутки было тяжеловато, на вторые гораздо легче. На третьи уже по лестнице гарцевала. На четвертые домой выписали) удачи Вам!

Пожаловаться
БудуМамой
Милава 
Спасибо большое ?❣️
Пожаловаться
Марфа

Я прошла ер и экс, по мне кс легче и да, намного больше шансов родить ребенка с тем здоровьем, что дали ему при беременности. Если интересно, можете поискать у меня в ленте мою историю родов сына. Я билась за кс. Да после него осталось пузо, страшный шов, мышцы слабые на животе. Но я ни секунды не жалею, что настояла на кс. Моя награда — здоровый сын

Пожаловаться
БудуМамой
Марфа 
Благодарю ?я сейчас тоже ищу все возможные варианты. Справки, договор с врачом. Лишь бы все было хорошо. Я больше всего боюсь за ребёнка и понимаю, что хрен со мной, я восстановлюсь, дай Бог. Главное выйти с живым и здоровым ребёнком на руках. А не с пустыми руками, как у меня было, к сожалению((((
Пожаловаться
Марфа
БудуМамой 

Сил вам и удачи в этом деле. Кстати на эту тему ер или кс у меня тоже был пост о страхах, там много ответов. Я полностью вас поддерживаю, и даже представить страшно, о том, чтоб выйти с роддома без ребёнка. Поэтому если чувствуете, что надо кс, добивайтесь его. Только мама знает, что лучше для ее ребенка

Пожаловаться
БудуМамой
Марфа 
Спасибо за пожелания ?
Вроде я нашла доктора, который, по человечески, понимает всю ситуацию. Но вот показаний к кс у меня нет. Она предложила обход ситуации. Но я хочу ещё достать справки, надеюсь у меня получится и будет пкс
Пожаловаться
Марфа
БудуМамой 

Там еще много зависит от роддома и вашего настроя. Я своих буквально заставила кесорить меня, в 3- 4 утра всех разбудила, и никого не слушала о ер. Сказала, что так надо, и собственно они не особо спорили. А если бы как многие слушала врачей и ждала пока сама рожу, не знаю как бы все прошло. Показаниям к кс с мальчиком точно тазовое, там 100% должно быть кс, ещё симфизит, но и с ним кого то пускают в роды, и даже зрение не всегда аргумент. Кстати давление еще почти всегда показание к кс.

Пожаловаться
Светлана
Первая беременность эко получилось с 1 раза, пкс по показаниям. Да, плохо и больно только первые сутки после операции. Я думаю рожать самой гораздо больнее! Далее две замершие естественные беременности. Тоже говорили наверное афс. Но нет, все анализы сданы. Сейчас беременность после криопереноса. 8 лет ждали мои снежиночки! После того что с вами произошло, решиться еще раз на это все! Я восхищаюсь вами! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
БудуМамой
Светлана 
Спасибо большое за тёплые слова ?пять лет Я отходила и не решалась. Не просто далось это решение, поэтому хочу кс
Пожаловаться
Женя
Было эко, кс (узкий таз, крупный плод, эко). Для меня это понятный и более простой и предсказуемый вариант. Второй раз шла спустя 2 года на второе пкс, волновалась, но уже знала как всё будет. Оба восстановления легкие.
В первое ПКС из тяжёлого: 2-3 часа отхождения от наркоза (жарко, потряхивало, холодно, тяжело). Во второй раз болезненнее была спинальная анестезия (именно момент укола) и дольше в 2 раза операция, от того мучительнее
Пожаловаться
БудуМамой
Женя 
Поняла, спасибо, что не прошли мимо ?
Пожаловаться
Екатерина

Вообще не заметила. Добровольно на ер точно не пошла бы

Пожаловаться
БудуМамой
Екатерина 
Спасибо ?
Пожаловаться
БудуМамой
Екатерина 
Исходя из моей истории или вообще? ?Почему бы не пошли?
Пожаловаться
Екатерина
БудуМамой 

Это я про себя. Первая, и самая главная причина, родовые травмы при ер.

Пожаловаться
БудуМамой
Екатерина 
Согласна с вами
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Я вас понимаю. Так как не могла родить 12 лет, вернее один раз рожала сама, в 22 недели, естественно мертвого ребёнка. Этот ребёнок тоже эко, и то с 6го раза.Поэтому я была категорически против ер, мне уже было 38. И никто рисковать не стал. Сделали кс. Чему я очень и очень рада. Тяжело первый день, потом все легче. Вот осенью снова собираюсь на эко, с рубцом все ок.

Пожаловаться
БудуМамой
МеЧтыСбУдУтСЯ 
Спасибо большое ❣️
Да, мной тоже принято решение не рисковать. Мне тоже уже не мало лет, 34. И за плечами огромный путь. Я никак вообще не хочу рисковать, хочу увидеть своего ребёнка живым и здоровым. Для меня это главное сейчас
Пожаловаться
Hedera
Восстановление быстрое, но у меня и другие операции были, также быстро начинаю вести обычный образ жизни, шрамы незаметные. Это всё индивидуально. Кто-то бегает через день, кто еле шевелится неделю. Тоже самое шов. Большинство нормально вынашивает с рубцом и даже рожает потом естественно. Но есть и те, у кого рубец несостоятельный и проблемы, это небольшой процент, но риск в него попасть существует.
Поэтому имеет смысл расставить приоритет и думать об этом ребёнке, если так меньше рисков, так тому и быть, а что там будет потом, никто не знает.
У моей невестки был тромбоз вен плаценты и гибель ребенка на 39 недели. Следующую вынашивала на терапии, рожала естественно, благополучно.
Пожаловаться
БудуМамой
Hedera 
Благодарю за ответ. Я всё понимаю, что и естественным путем можно родить. В естественных родах всё непредсказуемо. Мне и лет уже не мало,34 года. Плюс у меня эко, и куча попыток, я не могу так рисковать. Поэтому больше думаю в сторону кс
Пожаловаться
Hedera
БудуМамой 
Это разумно.
Пожаловаться
LILLIBELL

Первое пкс, все прошло замечательно. Второе было экс, было чуть сложнее после операции, но дик ло фенак прям спасал? прошел год, рубец хороший состоятельный. Разрешают идти за третьим, но я пока не готова ??

Пожаловаться
БудуМамой
LILLIBELL 
Спасибо большое ❣️
Пожаловаться
Милаисса
Первое кс сложно отходила
Потом с этим же рубцом две беременности отходила, второе роды естественные, третьи пкс очень легко отошла, на второй день как-будто ничего и не было
Пожаловаться
БудуМамой
Милаисса 
Спасибо ?
Пожаловаться
Анна

Отлично прошло)гораздо приятнее ЕР)))как беременность после незнаю)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Моя история. Замершая беременность, затем 3 стимуляции, внематочная удаление трубы, 2 стимуляции беременность сыном, сохранения 7 месяцев, роды экс в 42 недели, на 4 день выписалась на каблуках ), через год беременность 2 сыном, экс в 36 недель, тут немного подольше восстановилась. Но главное дети. Беременность проходила легко вторая, рубец в норме. Пишите если что.

Пожаловаться
БудуМамой
ЕЛЕНА 
Благодарю вас ?
Пожаловаться
Вероника

Извините, а почему так случилось на 31 нед?
Понимаю, если не хотите писать. Просто у меня сейчас 31нед, и период очень большого стресса+железодефицитная анемия.

Пожаловаться
БудуМамой
Вероника 
Вы, ради Бога, не примеряйте мою ситуацию на себя ?
У меня были тромбы в плаценте по гистологии, так называемый инфаркт плаценты. Плюс в пуповине тоже начали образовываться в просветах тромбы. Начала капать в сторону крови. У меня обнаружили антифосфолипидный синдром, гипергомоцистенемия и антинуклеарный фактор. Я сейчас на полной терапии
Пожаловаться
Вероника
БудуМамой 
Поняла. Спасибо за ответ?? пусть у Вас всё получится ??
Пожаловаться
БудуМамой
Вероника 
Спасибо большое ❣️
Показать ещё