Девочки, привет. Подскажите пожалуйста у кого было кесарево? Как перенесли восстановление? Следующую Беременность нормально выносили с рубцом?
История такая...добровольно иду на кс. Так как сложная история у меня в жизни сложилась и я очень боюсь всяких рисков в ер. Бесплодие с 2013 года, беременность эко. На 31 недели антенатальная гибель плода. Роды были естественные, пришлось рожать самой. Пять лет морального восстановления. Сейчас опять беременность эко. Больше не вывезу, если что то пойдет не так или не дай Бог какие то родовые травмы у ребёнка будут.
Очень прошу рассказать свои истории, так как кс тоже страшно, всё же это операция и хочется, если Бог даст, родить ещё потом
История такая...добровольно иду на кс. Так как сложная история у меня в жизни сложилась и я очень боюсь всяких рисков в ер. Бесплодие с 2013 года, беременность эко. На 31 недели антенатальная гибель плода. Роды были естественные, пришлось рожать самой. Пять лет морального восстановления. Сейчас опять беременность эко. Больше не вывезу, если что то пойдет не так или не дай Бог какие то родовые травмы у ребёнка будут.
Очень прошу рассказать свои истории, так как кс тоже страшно, всё же это операция и хочется, если Бог даст, родить ещё потом
Нормально все перенесла. не без трудностей, конечно, но вполне терпимо все )
Очень понимаю Вас (схожая ситуация, практически аналогичная за исключением диагноза), и поддерживаю на все 100. Встала на ноги через 6 часов, сразу забрала ребенка. Первые сутки было тяжеловато, на вторые гораздо легче. На третьи уже по лестнице гарцевала. На четвертые домой выписали) удачи Вам!
Я прошла ер и экс, по мне кс легче и да, намного больше шансов родить ребенка с тем здоровьем, что дали ему при беременности. Если интересно, можете поискать у меня в ленте мою историю родов сына. Я билась за кс. Да после него осталось пузо, страшный шов, мышцы слабые на животе. Но я ни секунды не жалею, что настояла на кс. Моя награда — здоровый сын
Сил вам и удачи в этом деле. Кстати на эту тему ер или кс у меня тоже был пост о страхах, там много ответов. Я полностью вас поддерживаю, и даже представить страшно, о том, чтоб выйти с роддома без ребёнка. Поэтому если чувствуете, что надо кс, добивайтесь его. Только мама знает, что лучше для ее ребенка
Вроде я нашла доктора, который, по человечески, понимает всю ситуацию. Но вот показаний к кс у меня нет. Она предложила обход ситуации. Но я хочу ещё достать справки, надеюсь у меня получится и будет пкс
Там еще много зависит от роддома и вашего настроя. Я своих буквально заставила кесорить меня, в 3- 4 утра всех разбудила, и никого не слушала о ер. Сказала, что так надо, и собственно они не особо спорили. А если бы как многие слушала врачей и ждала пока сама рожу, не знаю как бы все прошло. Показаниям к кс с мальчиком точно тазовое, там 100% должно быть кс, ещё симфизит, но и с ним кого то пускают в роды, и даже зрение не всегда аргумент. Кстати давление еще почти всегда показание к кс.
В первое ПКС из тяжёлого: 2-3 часа отхождения от наркоза (жарко, потряхивало, холодно, тяжело). Во второй раз болезненнее была спинальная анестезия (именно момент укола) и дольше в 2 раза операция, от того мучительнее
Вообще не заметила. Добровольно на ер точно не пошла бы
Это я про себя. Первая, и самая главная причина, родовые травмы при ер.
Я вас понимаю. Так как не могла родить 12 лет, вернее один раз рожала сама, в 22 недели, естественно мертвого ребёнка. Этот ребёнок тоже эко, и то с 6го раза.Поэтому я была категорически против ер, мне уже было 38. И никто рисковать не стал. Сделали кс. Чему я очень и очень рада. Тяжело первый день, потом все легче. Вот осенью снова собираюсь на эко, с рубцом все ок.
Да, мной тоже принято решение не рисковать. Мне тоже уже не мало лет, 34. И за плечами огромный путь. Я никак вообще не хочу рисковать, хочу увидеть своего ребёнка живым и здоровым. Для меня это главное сейчас
Поэтому имеет смысл расставить приоритет и думать об этом ребёнке, если так меньше рисков, так тому и быть, а что там будет потом, никто не знает.
У моей невестки был тромбоз вен плаценты и гибель ребенка на 39 недели. Следующую вынашивала на терапии, рожала естественно, благополучно.
Первое пкс, все прошло замечательно. Второе было экс, было чуть сложнее после операции, но дик ло фенак прям спасал? прошел год, рубец хороший состоятельный. Разрешают идти за третьим, но я пока не готова ??
Потом с этим же рубцом две беременности отходила, второе роды естественные, третьи пкс очень легко отошла, на второй день как-будто ничего и не было
Отлично прошло)гораздо приятнее ЕР)))как беременность после незнаю)
Моя история. Замершая беременность, затем 3 стимуляции, внематочная удаление трубы, 2 стимуляции беременность сыном, сохранения 7 месяцев, роды экс в 42 недели, на 4 день выписалась на каблуках ), через год беременность 2 сыном, экс в 36 недель, тут немного подольше восстановилась. Но главное дети. Беременность проходила легко вторая, рубец в норме. Пишите если что.
Извините, а почему так случилось на 31 нед?
Понимаю, если не хотите писать. Просто у меня сейчас 31нед, и период очень большого стресса+железодефицитная анемия.
У меня были тромбы в плаценте по гистологии, так называемый инфаркт плаценты. Плюс в пуповине тоже начали образовываться в просветах тромбы. Начала капать в сторону крови. У меня обнаружили антифосфолипидный синдром, гипергомоцистенемия и антинуклеарный фактор. Я сейчас на полной терапии