Девочки, привет. Подскажите пожалуйста у кого было кесарево? Как перенесли восстановление? Следующую Беременность нормально выносили с рубцом?
История такая...добровольно иду на кс. Так как сложная история у меня в жизни сложилась и я очень боюсь всяких рисков в ер. Бесплодие с 2013 года, беременность эко. На 31 недели антенатальная гибель плода. Роды были естественные, пришлось рожать самой. Пять лет морального восстановления. Сейчас опять беременность эко. Больше не вывезу, если что то пойдет не так или не дай Бог какие то родовые травмы у ребёнка будут.
Очень прошу рассказать свои истории, так как кс тоже страшно, всё же это операция и хочется, если Бог даст, родить ещё потом
История такая...добровольно иду на кс. Так как сложная история у меня в жизни сложилась и я очень боюсь всяких рисков в ер. Бесплодие с 2013 года, беременность эко. На 31 недели антенатальная гибель плода. Роды были естественные, пришлось рожать самой. Пять лет морального восстановления. Сейчас опять беременность эко. Больше не вывезу, если что то пойдет не так или не дай Бог какие то родовые травмы у ребёнка будут.
Очень прошу рассказать свои истории, так как кс тоже страшно, всё же это операция и хочется, если Бог даст, родить ещё потом
Было пкс и это было настолько идеально, на сколько возможно. По-другому он не вылез бы или вылез бы с переломанными ключицами. Скорее первый вариант.
В эту беременность пока хожу хорошо, рубец только на погоду ноет.
5100 вес 60см. Лежал в заднем виде, что усложняет роды+многоводие и однократное обвитие.
Никто и не подумал рисковать
Три кс.
Первое после решения врачей рожать, обезболивали через эпидуральный катетер. было весело, первые 3 часа после озноб, колотило так что даже телефон не могла взять, потом отпустило.
Второе пкс, там все было как в кино, выключили все ниже ребер, мне дали дышать чем-то, в пите все тоже идеально, спустя 8 часов перевели в палату, там уже почуток расхаживалась. В целом было терпимо и ожидаемо.
Третье, само кс было фантастическим аттракционом чувств и ощущений, в процессе просила как обещали сделать общий, но в итоге в полусознании. Все длилось быстрее первых двух, но из-за веселья, казалось бесконечно. В пите всадили чтото и сразу все пошло как надо, отпустило быстро, через 6 часов после кс уже пошла к сыну в отделенение на другой конец больницы, и еще так бодро, все удивлялись.
Вторая третья беременность, прошли даже легче чем первая, шов не тревожил ни разу.
А почему третье оказалось фантастическим аттракционом чувств и ощущений? ??
У вас между вторым и третьим малышом 2 года разница. Подскажите пожалуйста какой у вас рубец был когда вставали на учёт и когда поехали в род дом? У меня 1.9 очень страшно, пугают разрывом матки на большом сроке
В третьи, мне сделали 2 укола спинальной анестезии. И они меня не взяли толком. Все проходило почти на живую.
Ощущения были сильнейшего давления на область груди, потом еще добавилось как будто огнем полыхал весь живот. От этого всего накатывала тошнота. Ну и плюс все манипуляции врачей я так же ощущала.
Давали дышать чем то и я была как в тумане, но это особо не помогало. Просила выключить общим, после того как достали, приложили, но врач говорил что уже все и это фантомная боль. Они завершили операцию, повезли в пит, а мне продолжало все болеть.
Привезли в пит, там я не знаю что анестезиолог вколол через катетер, и буквально 2 минуты и меня отпустило.
И самое забавное, начала действовать спиналка, и опять криво, левая нога одна отключилась и не слушалась, правая буквально, через час уже полностью подвижна была.
Я еще с таким бодрым настроем шла, сам зав анестезиологии должен был обезболивать, хирург, противная девочка, но руки как писали золотые, да и предыдущие были на отлично, а тут такое приключение
К сожалению не скажу, ибо не знаю.
Когда пошла на первое узи в 7 недель с младшей дочкой, там врач глянула и сказала что 10мм, а вот сыном был другой врач и я на эйфории что все хорошо забыла спросить. Но повторюсь он меня никак не тревожил.
В третью беременность шов измеряли в 30 недель и намерили 3.8 мм, в 34.5 недели 3.7 мм.
Во вторую единственный раз замерили толщину в 38 недель, и тогда был 4 мм.
Как писала выше, что вторая что третья беременность прошли замечательно, никаких проблем со швом не было, хотя и детки родились крупными достаточно (младшая дочь 3880, сын 4690) Никто никакими осложнениями из-за малой разницы не пугал.
Два кс по желанию (за деньги). Все хорошо, не жалею ?? через 6 часов дали мелкого и уже ходила. Самое главное чулки и после операционный бандаж! Все будет супер ❤
Всё хорошо прошло, через 5 часов уже ходить заставили, в этот же день ребёнка принесли. На 6сутки домой выписали.
Удачи Вам? всё обязательно будет хорошо
У меня первые были ер, второе экс. Отошла вообще быстро. Выписалась на 5 сутки. Больно было только смеяться ? а так встала через 5 часов и уже ходила по реанимации. Обезбол кололи только первый день. Домой приехала и не вспомнила, что было кс. Всё будет хорошо
Даже не сомневайтесь. ❤️
Отлично все прошло! На ер бы не пошла по доброй воли ? на 4 сутки вообще забыла, что была операция
Показание к кс у вас было?
Да, были показания. Рисков при ер больше. Да и восстановление у многих не проще, а то и в разы сложнее. Хотя это конечно все индивидуально
Тяжело, но все хорошо. Вы столько пережили и это пройдете. Готовлюсь к 3 кс.
И у Вас ❤️
Бандаж послеродовый возьмите и будет вам счастье