Всем привет!
Недавно узнала что беременна, неделю назад сдала ХЧГ показал 574, в пт пойду первый раз к врачу. Б. первая поэтому для меня темный лес, что делать и куда бежать. Изменения мои и ощущения это только тянет живот и болит грудь. Но самое главное это запоры, я ни когда этим не страдала, но сейчас просто какой то ад, подскажите как у вас с этим? Срок мой я точно не знаю но последние месяки были 29 января, ждала их 28 февраля.
Мне свечки не нравятся. Врач выписал Дюфалак. Недешево, конечно. Лучше не пакетики, а сразу бутыль купить. Это натуральное ср-во. 15 мл на меня не действует, а вот 45 самое оно. Это сладкий сироп, выпиваете с водой. И через сутки где-то будет нормальный стул. Ни спазмов, ни болей, просто нормально пойдете в туалет. И на будущее пригодится, хорошее средство.
А ЯК у меня тоже тянуло, стреляло, до сих пор как кашляну все вниз отдает. Это не страшно. Главное, чтобы не было боли как при М и выделений. Дюфастон или утрожестан принимаете?
У меня наоборот в кишечнике война какая-то)) запора нет. Но тоже пищеварение нарушилось. Думаю, это временные проблемы. Курагу ешьте, только не сильно много. Она всегда помогает при запорах. По поводу тянущих ощущений, мне врач сказала, что растягивается матка, что это нормально. Но при болях выписала свечи папаверин.
Странно, что на таком раннем сроке у тебя проблемы такие) Обычно это начинается со второго триместра из-за изменения перистальтики кишечника. Могу подсказать свой рецептик (открыла неожиданно).Каждый день съедаю тарелку фруктов: обязательно яблоко зеленое (местных сортов), киви (это кстати отличный источник железа, которого так не хватает во время беременности), гранат, ну и на усмотрение мандарин, половинку банана или еще чего-нибудь… Но после киви (простите за подробности) посещение волшебной комнаты примерно 2-3 раза в день)))
Попробуй, может тебе тоже поможет)))
Спасибо)
Яичник один прям болел, я даже боялась, все ли хорошо с Б.
Да жесткая вещь запор, сама только перестала страдать.
На ночь распаривайте курагу и чернослив ешьте сколько влезет :).
Свежего кефира стакан без сахара тоже на ночь.
А еще если вы конечно едите такое мне оч помогла кабачковая икра я ее ем теперь каждый день все как часы работает.
И капусту тушеную и салат из свежей капусты тоже ем.
Вспомните с каких продуктов вас слабит вот их и ешьте!
Держитесь мучения закончатся недель через 5 когда организм привыкнет к гормональной буре а прогестерон перестанет расти бешеными темпами
Врачу обязательно скажите, что живот тянет, может быть и норма, может и нет. А по поводу запоров, пробуйте каким-нибудь определенным продуктом регулировать, у кого что — кому-то кефир помогает, кому-то свекла, бананы. Потому что ходить надо обязательно регулярно. У меня еще хуже было, еще и крутило живот постоянно на раннем сроке.
Девочки спасибо. Спасибо, а как по ощущениям у вас на этом сроке (5 недель) у меня периодически тянет яичники то один то второй, нормально это?
так же потягивало. тем более по календарю у вас примерно монстры должны быть организм то помнит :) Днем можно но-шпу пить и почаще лежать, на ночь ставьте свечи папаверина в опу, это все что пока разрешено, и конечно забегите к врачу на консультацию
Болел, но потому как там киста достаточно большая была. Как только ляжешь, на бочок или подушку под попу и сразу полегче.
было пару недель но как то само прошло, врач ничего не назначала. Уголь принимала если что. Ну и продукты ела, так сказать со слабительным эффектом.
срок у вас 5 недель, если тянет живот обязательно скажите об этом врачу на приеме.
запоры -я лично не сталкивалась, но это часто бывает. кушайте больше овощей меньше белого хлеба и выпечки.
и пусть все будет хорошо!:)