Я схожу с ума от запаха лимона и мне их постоянно хочется есть притрусив солью, зубы уже отказываются это делать из-за аскомы, а мне все мало))))
лимоны с солью)))
Комментарии
Актуальные посты
Я схожу с ума от запаха лимона и мне их постоянно хочется есть притрусив солью, зубы уже отказываются это делать из-за аскомы, а мне все мало))))
теперь мне хочется лимона с солью...
Значит надо скушать)))
у меня изжога страшная)я не могу такое кушать, хоть и жутко хочется)
Бедная!
Еще бы Текилы...)))
Ее только и не хватает)))))
ого как
у меня свекровь лимоны ест, как яблоки, я их во время беременности могу кушать не кривась, но все равно особо не хотелось
а я ем лимон с имбирем ложками))
Вот это полезное сочетание)))
прикольно=))))
А текилы не хочется?)))
Об алкоголе даже думать противно, отвернуло)))) хотя раньше любила текилу, как раз из-за соли и лайма))))
меня перли лимоны только с сахаром)
ну так весна идет… пора орз… наверное авитаминоз…
Состав
В 100 г лимона содержится:
Белки — 0.9 г
Жиры — 0.1 г
Углеводы — 4.9 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.3 г
Пектин — 0.5 г
Органические кислоты — 5.7 г
Зола — 0.5 г
Витамины:
Витамин А — 0.01 мг
Витамин В1 (тиамин) — 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.02 мг
Ниацин (витамин РР) — 0.1 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) — 9 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) — 40 мг
Макроэлементы:
Калий — 163 мг
Кальций — 40 мг
Магний — 12 мг
Натрий — 11 мг
Фосфор — 22 мг
Микроэлементы:
Железо – 600 мкг
Марганец — 40 мкг
Медь — 240 мкг
Молибден — 1 мкг
Фтор — 10 мкг
Цинк — 125 мкг
Калорийность
В 100 г лимона в среднем содержится около 33 ккал.
Полезные свойства лимона
лимон
считается, что в помещениях, где находится лимонное дерево, воздух очищен от многих болезнетворных микроорганизмов: этому способствуют листья, которые выделяют комплекс летучих и нелетучих веществ — фитонцидов.
Сок лимона ускоряет заживление костных переломов, помогает при лечении язв, дифтерита, крупозной пневмонии, колита, анемии, гипертонии, подагры, брюшного тифа и ангины. Немаловажную роль играет сок лимона при очищении печени и желчного пузыря организма человека от песка, камней и шлаков. Без хирургического вмешательства сок лимона растворяет камни, песок и выводит их из организма.
Также лимонный сок обладает противораковым, сосудоукрепляющим (благодаря сочетанию витаминов С и рутина), противовирусным, противомикробным, иммуностимулирующим, кроветворным, противоцинготным, антисклеротическим, антитоксическим, гипотензивным, противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, успокаивающим действием.
Из всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний. А классическая комбинация — чай с лимоном – это не только дань традиции, но и отличное средство для пополнения запаса витаминов, утоления жажды, восстановления сил и борьбы с усталостью.
Вред лимона
Лимоны, как и другие цитрусовые в некоторых случаях способны нанести организму вред. Так, лимоны противопоказаны в случае:
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
хронического энтероколита и панкреатита
гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока
Также следует быть осторожным при приеме больших количеств лимонного сока, так как он может разрушить зубную эмаль, поэтому в таких случаях его следует разбавлять некоторым количеством воды.
Спасибо, с удовольствием прочитала)))
а то что с солью — эт, наверное просто бзик беременности)))))
Я всегда их ела с солью, просто сейчас от одной мысли с ума схожу так мне хочется этого лакомства)))
именно лимоны? не лайм?
И лимоны и лайм)))
Тоже вкуснятина)))
чего только не захочется беременным
)))
ммммм… класс!
наверное организм требует)))
У меня мама рассказывала, что две Б ела лимоны, как яблоки, это всё гормоны, раз хочется, значит организм требует.
а еще с перцем черным молотым))) кстати отличная закуска к коньяку)))
И любому спиртному))
)))) я только с коньяком ела)