Реакция малыша на музыку.

Девочки, а кто давал слушать малышам музыку в утробе? С какого примерно срока, что ставили и как ваш малышик на нее реагировал? Моя сильно пинается под Дебюсси «Лунный свет», а я не могу понять нравится ли ей он или это наоборот негативная реакция.

Лидия
012635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

а у меня пинается довольно таки сильно под Вивальди. Времена года. Осень))

Пожаловаться
МАрина

Нам тоже нравится Шопен, обожаю этого композитора, могу слушать его бесконечно, даже когда в интернете сижу на компе включаю для фона музыку, а вообще читала, что прослушивание классической музыки повышает уровень интеллекта

Пожаловаться
Лидия

Тоже читала, что 18-летнее исследование какого-то именитого психолога это доказало. Вот поэтому и слушаем по 2 раза в день классику)

Пожаловаться
Лидия

Моя бьет меня под Шопена, поэтому я запуталась в ее реакциях)

Пожаловаться
Вероника
Нам нравиться Шопен, и мне и малышке, у меня даже головные боли проходят, а малыш спокойный преспокойный)
Пожаловаться
ПравдаМатка

А вообще считается, что малыш начинает на музыку реагировать к 16 неделям

Пожаловаться
ПравдаМатка

Я вчера сидела за буком, доня пиналась, как только Агату Кристи включила успокоилась, муж пришел с работы, выключила опять пинаться начала.Эх вся в маму

Пожаловаться
Ольга
Периодически слушала Моцарта, как узнала, что беременна.
Пожаловаться
Ira
У меня под вальсы затихал и Лунную сонату.
Пожаловаться
Anzhela Paramonova
тоже классику ставила. по-разному, на некоторые затихала, а под щелкунчика денц устраивала))))
Пожаловаться
Лидия

Вот меня денц заинтересовал, от радости ли она пляшет у меня или от раздражения.

Пожаловаться
Елена Федорова
не помню с какого срока стала реагировать, но отчетливо помню момент — слушала инструменталку, вдруг ни с того ни с сего заиграл рок, она так меня стала колотить!!! сразу выключила — дочь успокоилась.