про воротничковое пространство

Девчонки, сделала я скининг, кровь — низкий риск, по узи тож все хорош, воротничковое пространство 1,8 мм. Сказали что эмбрионаллный и акушерские сроки одинаковые, 12 недель и 2 дня. Через полторы недели направили снова на узи для постановки на учет, намери воротничкое пространсвто 3 мм, предел допустимой нормы((( и акушерский срок 14 недель ровно, а эмбриональный намерили 13 недель и 3 дня. Получается отставать начал? И как так быстро воротничкое пространство увеличилось, мы теперь в группе риска? Но было же все норм. Может кто что знает, было так, подскажи. Переживаю очень. На узи только через 2 недели для контроля

Атаська
07474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу
до 13 нед смотрят ТВП, далее уже носовую кость. И чем больше срок, тем точнее меряют. Мы на 3 дня отстаем от акушерского. Что в 17 нед, что в 24, хотя в 11 ровно было. А в жк так вообще сначала больше поставила, через 5 дней то же самое, что и было. Не паникуй!
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Так в 14 недель уже поздно смотреть воротниковое пространство, оно очень быстро растет, поэтому его и смотрят на определенном сроке, не раньше и не позже.

Пожаловаться
♏aRysiK

у меня две недели назад по узи срок тоже совпадал с акушерским, а вера на узи уже был меньше, чем акушерский.Врач сказала, что все в норме, развивается как положено.Вам в заключении узи написали какие-то отклонения?

Пожаловаться
Атаська
Нет, Слава богу
Пожаловаться
♏aRysiK

Ну а чего тогда волноваться??))))Вот странные мы беременные… вечно чего выискиваем))))))

Пожаловаться
Атаська
Это точно, я просто скорее для собственного успокоения написала! Всегда приятно знать что не одна такая)))
Пожаловаться

гинеколог объясняет протокол