Если беременная женщина ест шоколад, у нее родится веселый малыш!

*

Если беременная женщина ест шоколад, у нее родится веселый малыш!

Если беременная женщина ест шоколад, у нее родится веселый малыш.

Шоколад для будущего малыша.

Финские ученые выяснили, что если женщина во время беременности ест шоколад, у нее родится спокойный и веселый малыш.

Ученые Хельсинского университета решили выяснить, как влияет шоколад на здоровье беременной женщины и ее малыша. Была набрана группа из 300 женщин, согласившихся есть шоколад в моменты стресса. После этого они должны были фиксировать, когда и сколько шоколада они съели, а также оценить уровень испытанного стресса. Ученым было интересно узнать, есть ли какая-то связь между количеством съеденного матерями шоколада и настроением родившихся детей.

После того, как детям исполнилось 6 месяцев, профессор Хельсинского университета Катри Райкконен вторично опросила участниц эксперимента. Главным был вопрос о том, как матери сами оценивают настроение своих малышей. Нужно было рассказать, насколько пугливы дети, как они реагируют на появление знакомых и незнакомых людей, часто или редко улыбаются и смеются.

Опрос показал, что дети женщин, которые ели шоколад во время беременности, меньше подвержены страху, они более активны и жизнерадостны. В незнакомой ситуации они испытывали меньший стресс, чем дети женщин, не евших шоколад.

В результате эксперимента ученые сделали вывод, что существует непосредственная связь между употреблением мамой шоколада в моменты стресса во время беременности и поведением ее будущего малыша. Профессор Катри Райкконен полагает, что химические компоненты шоколада могут проникать сквозь плаценту и попадать в жидкость, которой питается ребенок. Поэтому шоколад в малых дозах может быть очень полезен будущим мамам. Однако скептики предостерегают женщин от употребления шоколада из-за его жирности и высокой калорийности. Например, специалисты Британской ассоциации диетологов считают, что положительное действие шоколада – это только психологический эффект, а избавиться от стресса можно и другими, менее «калорийными» методами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Макарова
а я не могу никак без шоколада… при плохом настроении мне очень помогает шоколад)))
Пожаловаться
Анна
ух ты какая классная статья! а я себя ругаю, что ем столько шоколада, теперь уж не буду!
Пожаловаться
Юлия Котова
А мне мамы не разрешают ни шоколад, ни цитрусовые – говорят диатез будет... 
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Значит, у меня веселый будет :))
Пожаловаться
СладкаяАпельсинка
Моя мама когда мной ходила беременная ела много шоколада!!! Но вот что-то я не очень спокойная была!!! Но веселая эт да.Смеялась и хохотала во весь голос! Когда совсем манюська была!!! =)))))))
Пожаловаться
Анжелика
Я так люблю когда маленькие детки начинают хохотать в голос!
Пожаловаться
СладкаяАпельсинка

Да я тоже люблю!

Я сегодня была в женской консультации и там девушка была с дочкой, как она так потешно смеялась и хохотала!!! =))))))

Пожаловаться
Алёна
это про меня, я тож много шоколада ела, так нашоколадилась, что всё прилипло и плохо уходит, но и сына спокойный получился, значит незря...
Пожаловаться
Марина
А малыш то и правда веселый получился)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Не знаю. Я тоннами Альпенгольд ела, а моя малышка и пугливая и смешливая.
Пожаловаться
Юлия
я ела шоколад и мой сын веселый, активный, общительный, непугливый оптимистичный ребенок
Пожаловаться
Анжелика
Это всегда хорошо, когда малыши растут жизнерадостными и радуют своих маму и папу своим веселым смехом!
Пожаловаться
Морковка
ела шоколад так, что муж прятал переиодически))) И дейстительно малышик спокойный, улыбается во всю! Даже в поликлинике не плачем, не пугают нас тети в белых халатах! Спасибо шоколадкам))) 
Пожаловаться
Анжелика
Ну и хорошо, что не пугают!
Пожаловаться
Катёна
они правы похоже мой Ёжикович спокоен как танк на какие то раздражители а с папой постоянно смеётся а я шоколад килограммами ела во время пойду ка и щас конфетку схомячу
Пожаловаться
КолбасаМосковская
хм… я конечно много шоколада ела… но не знаю на сколько это правда)
Пожаловаться
Виктория
а я слышала когда ест шокоолод – будет девочка
на себе проверила, поедала шоколад только так…
Пожаловаться
КолбасаМосковская
у меня мальчик)
Пожаловаться
Юлия
а у нас мальчик)) и живот был круглый, и мясо отвращало и сладкое елось много и хотелось, короче, все девочковые признаки, но родился мальчишка))
Пожаловаться
Виктория
а сейчас? коггда девочку носите? как?
Пожаловаться
Юлия
также, только мясо ем как обычно, отказа не было, и говорят, что живот остренький, я то считала его круглым)) а шоколад только что доела
Пожаловаться
Анжелика
Я тоже слышала, что когда мама любит сладенькое, то будет девочка.Я во время и первой и второй беременности ела, как сладкое, так и соленое, так, что на себе это проверить не удалось!