Пару недель назад ездили с мужем на пренатальный скриннинг на УЗИ, он со мной почти всегда по врачам ходит, а тут с мольбами «пожалуйста, спроси доктора, можно мне посмотреть», поехал со мной. Сначала мне сделали УЗИ без него, а потом врач позвала мужа. Никогда не видела его таким! Будто ему только что сказали что он прямо сейчас увидит настоящего деда мороза, или чудо света какое-то!:-) глаза горят, улыбается, взгляд бегает от монитора к животу и врачу. А врач ещё хорошая такая, добрая попалась, говорит «папочка, достаём мобильный телефон, снимаем видео, мамочке потом покажите, родственникам». Он с возгласом «а что, можно?!» Быстро достал телефон и начал снимать. Врач начала показывать малыша и рассказывать что и где -«вот плацента… Вот пуповина отходит от животика, вот мозг… А вот смотрите ручками как хлопает, видите пальцы какие красивые и длинные… вот ротик открыл, закрыл....». Муж был в таком потрясении! Животик у меня ещё маленький, а внутри уже целый человечек машет ручками!:-) всё-таки для мужчин это совсем не так как для беременных девушек, мы то на первых сроках не ощущаем так малыша, а они то тем более, поэтому я думаю что мужчине крайне важно быстрее увидеть своего малыша, отношение сразу у мужа стало ещё более трепетное. Мне поставили срок на неделю больше акушерского, в 13 недель и 4 дня КТР был 79 мм, хотя акушерских было 12,4 недели. В общем, девушки, обязательно, по возможности, берите мужей/парней на УЗИ:-)) я потом это видео раз 10 пересматривала, слёзы на глазах, и прям не верится, неужели это маленькое чудо у меня внутри ручками так машет!:-)))
И мне вот интересно, а у кого ещё как будущие папочки реагировали на впервые увиденного малыша и когда это было?
моего мужа не пустили на УЗИ в 13 недель. через пару недель пойдем вместе на платное УЗИ. надеюсь. что эмоции будут такие же
Мой плакал!)))) А когда сказали, что мальчишка у нас там, вообще встал и вышел — не смог сдержать слез! Потом зашел, а когда мы вместе с ним уже из кабинета вышли — сел на стул и минут 5 не мог успокоится — плакал как маленький! Это было 31 декабря! Вот такой новогодний подарочек получился!
мы увидели в 9 недель первый раз)) мой был тоже в шоке))) особенно когда когда малыш и руками и ногами шевелил
потом в 18 недель я засняла на камеру узи, показала ему он еще в большем шоке наверно был))))) видев 2 см с ручками и ножками маленькими а теперь 20см в большой рукой с пальчиками, которую так хорошо малыш продемонстрировал))))
как же они быстро ростут!!!!:-)))) так хочется ещё раз увидеть и почувствовать как толкаться будет
со мной муж ходил и на первый и на второй скрининг, и тут я с тобой соглашусь отношение сразу поменялось, стал ещё раз в 5 заботливее и нежнее, разговаривает с ним гладит ухом прикладывается слушает, на работу когда уходит целует, вообщем не пожалела что мужа взяла на узи)))))
мне то сложно понять всё происходящее, поверить в то что это во мне такое чудо ручками машет, а уж для мужа это ещё сложнее
да, ходили бесплатно в обычной своей районной поликлинике. знаю что не пускают, врач тоже сказала что вообще не пускают мужей, а то за два часа им 25 человек проскриннить надо. но я первая была и за мной не было никого в очереди, так что добрая тётя доктор нас пустила:-))))
Эх… скоро скрининг первый!11 февраля! Как же хочу узнать что все отлично
на 11 недельке могут пол не сказать ещё, мне сказали так тактично, вдруг мы пол не хотим знать — «ну про пол пока не будем… но скорее всего, по всему уведенному...» муж не выдержал — «мальчик?!» и врач уже так улыбаясь -«да, мальчик»:-))) ой, это такие эмоции!!! главное чтобы всё хорошо с малышом было!
Да это главное! А скрининг у меня будет в 13,2 недели… думаю, можно уже разглядеть, если мальчик)))). У меня знакомой говорили. А вообще главное чтобы здоровый!!!
ну мне все врачи ещё до узи сказали что судя по тому что токсикоза у меня совсем нет, скорее всего у меня мальчик, и на узи она сказала что мальчик. думаю что точно. да мне и не особо прям так важно. потом наверно уж совсем точно, потому что я не знаю как она там разглядела что это мальчик, всё думаю вдруг ошиблась
у меня на таком же сроке скриннинг был:-) так что наверно увидят кто там в животике живёт мальчик или девочка:-))) ручками помашет:-)))
спасибо!!!:-)))))