УЗИ. Первый раз увидели своего малыша 13-14 недель

Пару недель назад ездили с мужем на пренатальный скриннинг на УЗИ, он со мной почти всегда по врачам ходит, а тут с мольбами «пожалуйста, спроси доктора, можно мне посмотреть», поехал со мной. Сначала мне сделали УЗИ без него, а потом врач позвала мужа. Никогда не видела его таким! Будто ему только что сказали что он прямо сейчас увидит настоящего деда мороза, или чудо света какое-то!:-) глаза горят, улыбается, взгляд бегает от монитора к животу и врачу. А врач ещё хорошая такая, добрая попалась, говорит «папочка, достаём мобильный телефон, снимаем видео, мамочке потом покажите, родственникам». Он с возгласом «а что, можно?!» Быстро достал телефон и начал снимать. Врач начала показывать малыша и рассказывать что и где -«вот плацента… Вот пуповина отходит от животика, вот мозг… А вот смотрите ручками как хлопает, видите пальцы какие красивые и длинные… вот ротик открыл, закрыл....». Муж был в таком потрясении! Животик у меня ещё маленький, а внутри уже целый человечек машет ручками!:-) всё-таки для мужчин это совсем не так как для беременных девушек, мы то на первых сроках не ощущаем так малыша, а они то тем более, поэтому я думаю что мужчине крайне важно быстрее увидеть своего малыша, отношение сразу у мужа стало ещё более трепетное. Мне поставили срок на неделю больше акушерского, в 13 недель и 4 дня КТР был 79 мм, хотя акушерских было 12,4 недели. В общем, девушки, обязательно, по возможности, берите мужей/парней на УЗИ:-)) я потом это видео раз 10 пересматривала, слёзы на глазах, и прям не верится, неужели это маленькое чудо у меня внутри ручками так машет!:-)))

И мне вот интересно, а у кого ещё как будущие папочки реагировали на впервые увиденного малыша и когда это было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

моего мужа не пустили на УЗИ в 13 недель. через пару недель пойдем вместе на платное УЗИ. надеюсь. что эмоции будут такие же

Пожаловаться
Надежда Кривоножкина

Мой плакал!)))) А когда сказали, что мальчишка у нас там, вообще встал и вышел — не смог сдержать слез! Потом зашел, а когда мы вместе с ним уже из кабинета вышли — сел на стул и минут 5 не мог успокоится — плакал как маленький! Это было 31 декабря! Вот такой новогодний подарочек получился!

Пожаловаться
Виктория

мы увидели в 9 недель первый раз)) мой был тоже в шоке))) особенно когда когда малыш и руками и ногами шевелилпотом в 18 недель я засняла на камеру узи, показала ему он еще в большем шоке наверно был))))) видев 2 см с ручками и ножками маленькими а теперь 20см в большой рукой с пальчиками, которую так хорошо малыш продемонстрировал))))

Пожаловаться
Мария Субботина

как же они быстро ростут!!!!:-)))) так хочется ещё раз увидеть и почувствовать как толкаться будет

Пожаловаться
Ket

со мной муж ходил и на первый и на второй скрининг, и тут я с тобой соглашусь отношение сразу поменялось, стал ещё раз в 5 заботливее и нежнее, разговаривает с ним гладит ухом прикладывается слушает, на работу когда уходит целует, вообщем не пожалела что мужа взяла на узи)))))

Пожаловаться
Мария Субботина

мне то сложно понять всё происходящее, поверить в то что это во мне такое чудо ручками машет, а уж для мужа это ещё сложнее

Пожаловаться
Ларчик
С первым ребенком папаша ходил со мной, стоял тоже улыбался во весь рот и даже слезу пустил. В этот раз пошла и ничего ему не сказала, хотела втихаря пол узнать. Только потом сказала что на УЗИ была, так он обиделся на меня и сказал что поступила нечестно. Следующее УЗИ пойдет со мной.
Пожаловаться
Узи это так круто, встреча с малышом мммм) а вы бесплатно ходили? а то бесплатно мужа не пускают!
Пожаловаться
Мария Субботина

да, ходили бесплатно в обычной своей районной поликлинике. знаю что не пускают, врач тоже сказала что вообще не пускают мужей, а то за два часа им 25 человек проскриннить надо. но я первая была и за мной не было никого в очереди, так что добрая тётя доктор нас пустила:-))))

Пожаловаться
О повезло) еще и общительная, а то я платно ходила. На 3-4 д узи, а врач попалась плохая, слово не вытянешь молчала, и не фига не видно было, и на диск мало записала, дома уже нормально посмотрела и все увидела))) по сто раз видео смотрела)) а в 12 недель бесплатно делала тож на тл записала, круто видно было, а в 13 платно делала там вообще все рассказали и ручками мне махал
Пожаловаться
Елена

Эх… скоро скрининг первый!11 февраля! Как же хочу узнать что все отлично

Пожаловаться
Мария Субботина

на 11 недельке могут пол не сказать ещё, мне сказали так тактично, вдруг мы пол не хотим знать — «ну про пол пока не будем… но скорее всего, по всему уведенному...» муж не выдержал — «мальчик?!» и врач уже так улыбаясь -«да, мальчик»:-))) ой, это такие эмоции!!! главное чтобы всё хорошо с малышом было!

Пожаловаться
Mignonne
а вам точно сказали, или вы перепроверяли?)
Пожаловаться
Елена

Да это главное! А скрининг у меня будет в 13,2 недели… думаю, можно уже разглядеть, если мальчик)))). У меня знакомой говорили. А вообще главное чтобы здоровый!!!

Пожаловаться
Мария Субботина

ну мне все врачи ещё до узи сказали что судя по тому что токсикоза у меня совсем нет, скорее всего у меня мальчик, и на узи она сказала что мальчик. думаю что точно. да мне и не особо прям так важно. потом наверно уж совсем точно, потому что я не знаю как она там разглядела что это мальчик, всё думаю вдруг ошиблась

Пожаловаться
Мария Субботина

у меня на таком же сроке скриннинг был:-) так что наверно увидят кто там в животике живёт мальчик или девочка:-))) ручками помашет:-)))

Пожаловаться
Mignonne
я тоже поэтому переживала, а неделю назад еще раз сходила и подтвердили)))
Пожаловаться
Mignonne
поздравляю
Пожаловаться
Мария Субботина

спасибо!!!:-)))))