Причины страхов в начале беременности

Страх присутствует постоянно в жизни каждого человека и начинает это чувство работать чуть ли не с рождения, а дальше он начинает переживать за свои отношения, партнера, работу…

Как мы видим этого чувства не избежать и во время беременности, ведь для будущих мам все впервые и неизвестно, поэтому стоит обратить лишь на корни появления страхов.

Вообще откуда появляются страхи — от неверного толкования, ведь сказав что-то одному человеку, вы можете понять иначе и рассказать в свою очередь совсем иную мысль. Поэтому во время беременности стоит оградиться от негативных эмоций и людей, которые ее распространяют.

Кажется что вот именно медицинский персонал с техническими средствами внушают доверие. Но и тут есть подводный камень, если сообщают негативные результаты. Не стоит заранее паниковать, запомните нерегулярные сокращения на мониторе не являются истинным диагнозом, ведь основная идея заключается в постоянном наблюдении за беременной женщиной.

Существуют многочисленные страхи – потеря ребенка (выкидыш), рождение ребенка с патологиями, потеря привлекательности, беспричинные страхи.

Обсудим кратко все страхи.

Страх стать непривлекательной – если вы склонны к полноте или до беременности сидели на диетах, то чтобы быстрее восстановиться после родов старайтесь правильно питаться (Меню для беременных: рекомендации и рецепты); к этому фактору стоит отнести мнение, что ваш партнер не захочет иметь с вами интимного контакта (Интимная близость после родов: когда начинать), не стоит забывать об этом и во время беременности (Интимная близость во время беременности). Далее некоторые женщины бояться остаться не нужнойна профессиональном поприще и долго искать новую работу, страх оказаться плохой мамой – это естественное предназначение любой женщины, поэтому не стоит думать о плохом, все придет к вам со временем. Так же в начале беременности возникает страз перед родами – все опять же из рассказов уже состоявшихся мам.

Да, никто не спорит, что роды и беременность это легко, поэтому стоит подготовиться заранее, походить на курсы будущих мам, почитать литературу и научиться выполнять Упражнения Кегеля при беременности.

Еще есть беспричинные страхи – тревожность, плаксивость, резкая смена настроения – все это может иметь физиологическую подоплеку, а так же происходить из-за смены кровотока, нагрузки на сердце, слабости и головокружений.

Любой страх имеет место для существования. На дар быть беременной вы расплачиваетесь именно переживаниями и муками, этого не избежать. Назовите свой страх, не бойтесь его. Все пройдет, ведь так задумано природой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
555537676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Меня страх вообще не отпускает, было 3 неудачных беременности, как с этим справиться не понимаю, еще и герпес на ягодице вылез в 1 триместре. Может у кого было, поделитесь пожалуйста 🙏
Пожаловаться
Евгения null
Тут надо просто понимать, что страх это защитная реакция мозга. Он так устроен — будет проматывать самые негативные сценарии, чтоб мы максимально обеспечили себе безопасность. Это его работа. Но страх это иллюзия. Надо помнить это
Пожаловаться
Лана Демченко

У меня первая и очень долгожданная беременность. Боюсь зб или выкидыша Мне кажется я этого просто не переживу. Ещё молюсь, чтобы малыши были здоровыми.🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤞

Пожаловаться
Ульяна

Моя первая и долгожданная беременность ✨ очень боюсь выкидыша, замершей б, и тд
И ничего не могу с собой поделать, я не знаю как себя успокоить 🤦🏻♀️😭
И ещё одна мысль всегда в голове, главное чтобы здоровенький родился 🙏

Пожаловаться
Анна Петрова

Боюсь, что-то вдруг один раз я проснусь, и почувствую, что с малышом, что-то случилось. Или пойду на узи-а там не услышат, не увидят и тд..?

Пожаловаться
Сассенах

Был выкидыш 2 года назад на 7 неделе. Сейчас 6 и я жутко боюсь повторения. Боюсь чихать и потянуться, вдруг сорвётся☹️ знаю, глупо, но ничего поделать не могу. Боюсь, что с малышом что-то не так, боюсь родов(рассказывали кучу всего, как при родах детей калечили). Боюсь быть плохой мамой, упустить, повредить… И ещё много чего… Это жесть. ?

Пожаловаться
Ника

Как только забеременела мне страшно: а вдруг выкидыш? а вдруг внематочная(но оказалась маточная, ураа), а вдруг с ним со здоровьем что то не так, а вдруг я в родах умру, зачееееем, почему я так боюсь

Пожаловаться
Yla Yla

А у меня страх что беременность окажется замершей или что в 12нелель выявят какую-нибудь потологию… Вот как выкинуть эти мысли из головы!

Пожаловаться
Диана

А я боюсь потерять малыша, каждый день молюсь чтобы все было хорошо) после ЗБ очень тяжело настроивать себя на позитив, до того я боюсь что каждое выделение рассмотриваю

Пожаловаться
Анита

Мне было наплевать на все, перечисленное в статье, кроме страха быть плохой мамой (но этот страх, мне кажется, у каждой женщины есть всегда), плюс я дико боялась, что с лялей что-то не так, и на УЗИ шла, дрожа, как осиновый лист. Ттт, все хорошо??

Пожаловаться
Наталья Семеновых

Девочки привет! Я вот тоже боюсь?♀️ хотя это 4 беременность, есть детишки Варвара и Роман, третий сын умер на 8ом месяце отслойка плаценты и внутреннее кровотечение, сейчас снова в положении 6 недель, ужасно боюсь что что то пойдёт не так, отправили наблюдаться на Антона Валека в перинатальный центр, кто там был, расскажите про этот центр

Пожаловаться
Машулька
Я боюсь ЗБ, прислушиваюсь, блин, каждый день к своему организму. Болит грудь-не болит, тянет низ живота или нет. Проходила через ЗБ, вот и страшно теперь…
Пожаловаться
Машулька 

Как же я вас понимаю;( тоже ничего не могу с собой поделать ;( зб это страшно, и наверное это самый большой мой страх… ни кому не желаю пройти через это....

Пожаловаться
Альвина Знахаренко
Машулька 

У меня точно также( первая беременность замерла, Тепер узнала что беременна и никак не могу собраться с духом что пойти к врачу(

Пожаловаться
Анастасия
Машулька 

Если тянет это хорошо или наоборот?

Пожаловаться
Альвина Знахаренко 

Тоже самое. Первая была ЗБ, сейчас узнала что беременна спустя ровно год снова в конце года зимой, боюсь простудиться и боюсь ЗБ. И всего боюсь.

Пожаловаться
Polina

Я ничего не могу с собой поделать — жутко боюсь того момента, когда начну чувствовать толчки ребенка внутри себя… Может когда это произойдет будет и не страшно, но сейчас жутко от того, что внутри тебя шевелится другой человек(((

Пожаловаться
Надежда
Polina 

У меня точно такое же сейчас. Жутко страшно ощутить человечка внутри себя… и не знаю как это побороть.

Пожаловаться
Polina 

Да у меня тоже, страшно что другой человек хоть и совсем маленький и беззащитный там будет жить и шевелиться

Пожаловаться
Таню

У меня первая беременность, и очень долгожданная, вот записалась на прием к врачу жду, волнуюсь очень, всякие мысли в голове (((

Пожаловаться
Юлия

Тоже страх преобладает, но у нас в Казахстане на учёт только в 9 недель ставят, а УЗИ по моему только на 12 неделе-первое, по этому сижу в напряге. На учёт только после 15 января, а УЗИ и того дальше(((((( Одно успокаивает хгч вчера показал 28432, что соответствует 29 дням от овуляции, сходится с моими данными))))

Пожаловаться
Zhanar Ibragimova
Юлия 

Юлия, добрый день. Вы ходили в гос поликлинику или в частную?!
Так как, как только я узнала о беременности я поскакала к своему врачу гинекологу( она помогла нам забеременеть) рассказала сделала 3 теста — положительные. Она не стала меня сужать на кресло, отправила к УЗИсту чтоб удостовериться в беременности. Мне все подтвердили дали первый снимок. Через 10 дней я легла к врачу в кресло — сдала анализы. И вот завтра 5.01.17 иду на УЗИ — на сердцебиение проходить УЗИ. Моё первое УЗИ было на 4 неделе когда я только узнала о беременности. Вот и вопрос: вы в Государственной клинике слив частной?!

Пожаловаться
Юлия
Zhanar Ibragimova 

Добрый день!!! Только увидела Ваш комментарий((((( я наблюдалась до беременности у частного гинеколога. Она сказала как только будет задержка в несколько дней делать тест и идти сдать кровь на ХГч, что я и сделала. С этим анализом пошла к ней, она сказала, что анализ показывает беременность в несколько недель, на кресло меня не садила, потому что говорит ещё рано и ни чего не увидит. На УЗИ сказала тоже очень маленький срок, идти опасно. Сказала мне ч/з 10 дн., ещё раз сдать кровь на хгч. Я сдала он увеличился в на 2500 ммоль., что соответствовало уже 4 неделям. 15 января пошла в гос. Вставать на учёт, она уже смотрела на кресле, сказала 6 недель, ровно как есть по моим данным. Теперь назначила на 1 февраля анализы и только 6 февраля 1 УЗИ)))) вроде всё описала

Пожаловаться
Юлия

Опечаталась в 4 недели 28500 хгч показал

Показать ещё