Только что с УЗИ. Я знала, что на первых двух УЗИ всегда у всех все хорошо, а с третьего УЗИ редко кто возвращается с идеальными параметрами...
У меня — срок 29 недель 6 дней, умеренное маловодие, пограничное состояние по кровотоку аорты какой то и однократное нетугое обвитие....
На словах врач сказал, что аорта и обвитие не страшно, а маловодие надо посмотреть в динамике, так как я мало пью (начиталась где-то, что для профилактики отеков надо меньше пить!)
Хочу услышать истории с хорошим и плохим концом про умеренное маловодие
тоже ставили на вашем сроке, истерику поднимала, но все хорошо, на след. узи уже не было, вообще это спорный диагноз, есть таблица нормы там разброс оч. большой и от питья это не зависит, все норм будет, смотреть динамику, главное чтобы уже перед родами небыло маловодия
тоже хотели в стационар положить, они ж всех кладут для перестраховки, узи-контроль делала через 2 недели
Это все лечение на дому или в условиях стационара?
у меня с 1 было, полежала в стационаре, прокапали и все нормально
Я уже успокоилась. Верю профессору! Еще пишут, что когда опасное маловодие шевеления малыша болезненные.
у меня вообще не болезненные… я буду еще узи делать ерез недельку. авось догоним!
У меня и со вторым ребенком на 33 неделе ставили нижнюю границу индекса маловодия. Родила сама и все хорошо. Я думаю, это особенность организма. Именно УМЕРЕННОЕ маловодие. С выраженным шутки плохи.
У меня самой умеренное маловодие индекс 8,5 (норма 9-18). Проштудировала все консультации специалистов. Профессор из ЦПСиР говорит, что умеренное маловодие надо только наблюдать. Лечение они не назначают. Как то я ей поверила. У меня, кстати, никаких инфекции нет. Проверялась и перед бер-тью и два раза во время бер-ти.
и у меня не должно быть инфекций… не болела ничем, по ТОРЧ спокойно… ну разве мазок плохой… тогда было бы выраженное маловодие, мне кажется… надо смотреть в динамике, через недельку опять пойду наверное. Кстати, мне этот индекс не измеряли… просто величину наибольшего кармана написали 1,9 см, а интернет пишет что норма от 2 см… так что я почти в границах нормы)
Сходи к другому УЗИсту. Лучше так перепроверить. Это я из опыта трех беременностей говорю. У меня УЗИ с разницей в три дня у разных врачей и разными аппаратами разные диагнозы ставили. Один поставил: раскрытие шейки матки, в остальном все хорошо. Легла в стационар. Сделали УЗИ. Нет, говорит, все закрыто, а вот маловодие и плацента толстовата, ой-е-е-й. Доносила здорового ребенка до 40,5 недель.
я сделаю еще узи в роддоме, хотя полностью доверяю этому узи! делала там все скрининги и осталась довольна
Мне кажется, что мой Гинеколог не хрена не знает. Напугала меня этими инфекциями. У меня мама 4х родила и всегда многоводие было и не чего все хорошо. Интерессно а по наследству это передаваться может ??? А вам если сказали что все хорошо значит так и есть, не переживайте все будет хорошо.
ну, я хз… но мне кажется, что именно умеренное много водие или маловодие не должно сопровождаться такими громкими словами…
думаю что может наследственно быть, это может быть просто особенностью организма!
На самом деле никто не знает отчего маловодие или многоводие (умеренное). Это может быть и особенность беременности. Количество выпиваемой воды на это не влияет. А вот если маловодие выраженное (индекс менее 5), то тут предполагается или инфекция или подтекание вод. Это уже серьезная патология беременности. Прямого лечения выраженного маловодия нет. Лечат или инфекцию, или терапия на улучшение маточно-плацентарного кровотока, чтобы ребенку поступало больше питания.
мне не написали индекс, написали что наибольший вертикальный карман 1,9, а на словах — умеренное маловодье… не могу найти, норма это или нет
НЕТ говорят, что от этого не зависит. Типо внутритробная инфекция((( Вам такого не говорили ???
о боже упаси!!!

нет, не говорили!!!
сказали что дети скачками растут, либо выросла скорее, чем добавилось вод, либо пью мало воды… а как диагностируется инфекция? по узи ?
я тоже так думаю… если это не ярко выраженное многоводие или ярко выраженное маловодие, то это может быть вариантом нормы
А я без воды вообще не могу, пью ее очень много. И у меня умеренное многоводие… Так что тут не угодаеш
так вот от того что много пьешь наверное))
А не поможет если пить много?
вот сижу, пью много))) посмотрим, сказала в динамике смотреть, потом надо сделать опять узи, т.к. плод может расти скачкообразно, может вымахала резко, а воды не успели увеличиться)
мне Наталья Петрык сказала, что пить надо хорошо, около 2 л в день, а чтоб отеков не было — соль ограничить! так что пить — полезно!)
Все, буду теперь хлестать водичку. А вот от соли будет ой как трудно отказаться
ну совсем отказываться не надо) просто не есть поп корн соленый, копчености и т.д.)
Я уже сладкого не ем ничего, из-за веса. Еще и соль заберут у меня, как жить?
Честно говоря боюсь идти к НД на прием во вторник )) 30го декабря я весила 61 кг, а сейчас 62,5 
количество вод не зависит от количества выпитой вами воды! смотрите как бы отеков не было! следите обязательно! у меня было маловодие! назначали курантил витамин е фолиевую кислоту! а вообще переделайте узи все равно! поищите хорошего узиста! и переделайте на всякий случай)))легкой вам беременности! и если можете сами родить лучше рожайте сами!))все таки шов на матке… и тем более это полная полостная операция))я не пугаю))у меня кесарево было по показаниям))
У моей падруги, тоже такой диагноз был. Не чего родила здоровую девочку. Правдо из-за этого кесорево было. Она у нее не переварачивалась вниз головкой .
у меня уже вниз головой лежит… я не прочь была б кесарева, но хочу, чтоб ребенку кислорода хватало
Не переживайте, все будет хорошо!
а лечили маловодие?
и с крохой все ок? не было гипоксии? развивается в срок?
ура! у нас тоже так будет! Здоровья и удачи ему!) и вам
Что у вас с кровотоком?
У нас тоже нарушен
ну у нас кровоток не нарушен, сказала что пограничное состояние одной аорты, но это связано с маловодием скорее всего либо с тем что пуповина к стенке матки зажата… сказала что нет данных за нарушение кровотока.
Точно написано так: пограничные значения индексов резистентности аорты и пуповины плода. Т.е. верхняя граница нормы....
А было 2 степени нарушение((( надеюсь не нарушиться до 2 снова, Бог поможет
Вам врач назначит какие нибудь препараты для вод, увеличения их колличества
у меня не по правой маточной артерии, а по аорте плода…
и что сказал врач тебе, как лечили?
Потом еще курс таблеток
ну степень 2 — это немало… у меня даже степени 1а не ставили… тьу тьфу чтоб и не ставили никогда
Мне нашли нарушение 2 степени, поступила в больницу там узи без нарушений, через неделю 1а
Лично я не особо верю узистам, но решать вам
я верю этому узи делаю не первый раз, это одно из лучших узи в городе…
у меня было умеренное маловодье на 24 неделе.
а потом?
неделю в стационаре лежала капельницы делали. а потом не делали узи. в 36,6 недель кесарево (матка не открывалась.) всё в норме
с малышом все ок в итоге? гипоксии не было?
не, ничего не было. только желтушка.
это главное! Спасибо за то что поделилась опытом, удачи вам! у нас тоже все будет хорошо)