Про то, что ребенок слышит музыку уже недель с 16-17, везде написано. А у меня вот возник вопрос — если я постоянно слушаю музыку в наушниках, он что-нибудь услышит, или нужно, чтобы музыка играла во внешнем мире? ))
Про то, что ребенок слышит музыку уже недель с 16-17, везде написано. А у меня вот возник вопрос — если я постоянно слушаю музыку в наушниках, он что-нибудь услышит, или нужно, чтобы музыка играла во внешнем мире? ))
надо, чтоб во внешнем мире звучала музыка, ведь в наушниках «трансляция» идет непосредственно в уши и потом мозг, а у вас с ребенком у каждого свой персональный комплект этих органов)
наушники к пузу прикладывай)
звук — это волна. в твоем ухе она поглощается и обмозговывается соответствующими рецепторами, так что если волна направлена «без посредников» к ребенку, он услышит. это получается что-то типа, а если разговаривать с ним мысленно, услышит ли он меня? нееее… только вслух, только в голос
а мне иногда кажется, что меня ребеночек чувствует, когда я о ней думаю) но это недавно только пошло так) бывает, думаю: где там моя доченька, как там она? и тут же чувствую толчки) хотя, скорей всего это мне так хочется больше, чтоб она мои мысли слышала, чем есть на самом деле такого рода связь)
слушайте сами, если вам кайфово, то ребенку передается ваше настроение. не обязательно подставлять пузо под музыку
Даааа, вот будильник она у меня отчетливо слышит!!! Не даст уснуть, если уж прозвенит. А вот по поводу наушников я тоже задумываюсь, иногда хочется послушать детские песенки, или колыбельные, только домашние засмеют, а в наушниках вроде не мешает никому)))
Пожалейте свои уши, в наушниках можно слушать не более часа в день! Что же касается воспитания малыша до рождения, то это полная чушь.Очередной бред для очередного бредового научного исследования или диссертации.
так речь и не идет о воспитании — я сама медик. Речь о том, что ребенок внутриутробно воспринимает звуки.
Мои уши в полном порядке, несмотря на то, что я уже лет пятнадцать слушаю тяжелый рок преимущественно в наушниках. Вопрос был не об этом :) А ответа на вопрос я так и не увидела.
Елизавета, Вы на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ, будучи МЕДИКОМ задаёте вопрос КАК слушать музыку во время беременности??? Надеетесь, что благодаря этому ребёнок будет Моцартом или Бетховеном и у него будет идеальный слух??? Или повышенный IQ???17 недель, похоже, что пролактин или как его там начал заменять серое вещество! Не обижайтесь, беременные всегда слегка замороченные
, через 23 недели пройдёт!
Але гараж, я не спрашиваю КАК)))) Я спрашиваю, физически будет ли он слышать звуки, а не просто вибрации, если музыка будет звучать в наушниках.
Это вопрос физиологии слуха в пренатальном периоде. У меня слава богам окситоцин не заменяет серое вещество, в отличие от некоторых — как минимум, потому что гормон не способен его заменить.
Вопрос был о физиологии, а не о влиянии музыки на психику ребенка. Перечитайте еще раз, о чем я спросила, и о чем вы написали. Вы пишете про одно, я про другое. Разве я где-то написала про надежды на Моцарта, Бетховена или идеальный слух? Я слушаю музыку не для ребенка, а для себя, но поскольку не являюсь пренатологом по специализации — не могу точно ответить на вопрос, воспринимаются ли звуки, поступающие таким образом в слуховой центр, слуховым центром ребенка. Вопросы психического влияния меня в данном случае не интересуют. И это было ясно изначально)
Так понятнее? Хотя не вижу смысла объяснять :) Вы мне на этот вопрос не ответите, так что мне проще спросить у кого-нибудь из своих коллег.Всего доброго)